You are currently viewing Черная восточно-индийская утка: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Черная восточно-индийская утка: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)


Черные восточно-индийские утки в поле

Если вы хотите добавить маленькую утку к существующей стае или создать свое собственное небольшое сообщество, черная восточно-индийская утка, вероятно, появилась на вашем радаре. Мы не можем винить вас. Эти утки безумно красивы, с изысканным переливчатым оперением и очаровательными чертами.

Помимо того, что они красивы, их относительно легко содержать, хотя они и не лучшая порода для любого функционального производства. Однако это не означает, что эти утки бесполезны в хозяйстве. На самом деле они служат очень благородной цели.

Давайте узнаем больше об этих бантамных красавицах!

птица-разделитель

Краткие факты о черных восточно-индийских утках

Название породы: Черная восточно-индийская утка
Место происхождения: Соединенные Штаты
Использование: Декоративный
Дрейк (мужчина) Размер: 1,5 фунта
Курица (самка) Размер: 1 – 1,5 фунта
Цвет: Радужный черный
Срок жизни: 10 лет
Климатическая устойчивость: Холодостойкий, теплолюбивый
Уровень ухода: Умеренный
Производство: Н/Д
Темперамент: Сдержанный, тихий

Происхождение черной восточно-индийской утки

Черная восточно-индийская утка — это порода уток бентам, которая, несмотря на вводящее в заблуждение название, была выведена в Соединенных Штатах. Он зарегистрирован как старейшая из всех пород бентамок, добравшаяся до США для селекции где-то в 20 веке.

Считалось, что он был создан в Великобритании до прибытия в США, но его прежние прозвища заставляют историков задуматься. Этих уток первоначально называли «буэнос-айрецкими», а также «лабрадорами», но нет никаких свидетельств, связывающих их с этими районами мира, поэтому история этих уток не так однозначна, как у некоторых других.

Как только порода сделала себе имя (названная черной восточно-индийской уткой), ее популярность резко возросла, и она стала преобладать на выставках домашней птицы. Даже сегодня они являются одной из самых популярных пород. Они представляют собой прекрасное зрелище с невероятно замечательными характеристиками, которые привлекают любителей и профессионалов.

Хотя эти декоративные утки не служат практической цели, они являются необычными существами, которых любят за их уникальный внешний вид.

разделитель-птичья клетка

Характеристики черной восточно-индийской утки

Черная восточно-индийская утка — это легкая порода, которая остается очень маленькой по сравнению с другими породами. Этих уток приятно держать на ферме, так как они очень тихие и занимаются своими делами.

Эти утки не являются лучшими кандидатами на роль домашних животных в традиционном смысле, потому что они предпочитают не находиться рядом ни с кем, кроме себе подобных. Они, как правило, очень приятны, не запугивают и не пренебрегают какой-либо другой домашней птицей или фермерской жизнью.

Тем не менее, они не являются социальными птицами для чего-либо, кроме представителей своего вида. Они, как правило, остаются в сплоченной небольшой группе с другими водоплавающими птицами.

Из-за их сдержанного характера они не подходят для детей, которые хотят выращивать уток в первый раз или использовать их в качестве проекта 4-H. Это сработает только в том случае, если ребенок полностью поймет, что эти утки предпочитают одиночество компании.

И если утка на коленях — это то, что вы ищете, вам это тоже может быть грустно. Хотя эти милые маленькие бентамки приятны на ощупь, они, скорее всего, начнут уходить от вас вперевалку еще до того, как вы приблизитесь к ним.

Но с другой стороны, их нежелание приближаться к вам работает в вашу пользу, когда вы пытаетесь поторопить всех вернуться в курятник ночью. Вам просто нужно подойти к ним, и они, как стадо овец, вернутся туда, где им место.

Несмотря на то, что они могут быть не самыми дружелюбными утками, их очень легко содержать из-за их характера. Мы должны предупредить, что эти утки могут немного летать, но обычно этого не делают, особенно если они хорошо питаются и находятся в спокойной обстановке.

Они определенно смотрятся, но не набираются слепым шрифтом, и мы должны уважать это.

Использование

Поскольку эти маленькие утки относятся к породе бентам с низкой яйценоскостью и неподходящей мясной массой, их используют в основном в качестве декоративных или выставочных уток.

Однако у них многообещающая работа, в том числе они отвечают за надоедливых садовых насекомых. Они с удовольствием очистят ваши клумбы и садовые пространства от потенциально вредных насекомых. Так что их довольно удобно иметь под рукой, несмотря на их неадекватность в производстве.

Куры несут яйца, довольно маленькие по размеру, но очень уникальные. Когда они начинают нестись в начале сезона, яйца имеют цвет от темного до почти черного. В течение сезона они значительно светлеют, приобретая переливающийся оттенок, сравнимый с их перьями.

Ежегодно одна курица может снести до 100 яиц. Однако они могут откладывать всего 40 штук. Из-за чрезвычайной изменчивости они не являются надежными несушками, а яйца бантамок по сравнению с ними намного меньше.

Внешний вид и разновидности

Эти маленькие утята бентамки любимы любителями во всем мире из-за их радужного оперения. Как следует из их названия, их основной цвет черный, включая клюв и ноги. Их перья приобретают красивые перламутровые оттенки синего и зеленого.

У некоторых самок на перьях может появиться белый цвет. Однако, если у самца появляется какая-либо белая окраска, это считается недостатком породы, а это означает, что вы не должны использовать этих конкретных селезней для разведения. Это, конечно, если вы вообще планируете разводить их для выставок.

Будьте осторожны. Даже опытным владельцам уток невероятно легко спутать Black Indie с Cayuga. Тем не менее, каюга — это полноразмерная утка, у которой, как правило, немного больше зелени в перьях, чем у черной восточно-индийской утки.

Разница может быть более очевидной, когда все эти утки полностью вырастут. Бантамки значительно меньше полноразмерных каюг.

Население и среда обитания

Удивительно, но сегодня черная восточно-индийская утка считается находящейся под угрозой исчезновения. Тем не менее, это не означает, что вы не можете получить в свои руки несколько. Если вы можете, мы рекомендуем разведение, если это возможно для вашей установки. Вы можете легко обновить породу, так как они привлекательны и желанны для многих любителей.

Многие люди могут ошибочно полагать, что, поскольку черная восточно-индийская утка относится к бентамской породе, им требуется меньше воды, чем традиционным породам. Мы должны подчеркнуть, что это неправда.

Для вашей утки невероятно важно иметь источник пресной воды. Если у вас уже были утки, вы знаете, насколько сложно поддерживать чистоту воды.

Если у вас есть небольшой пруд или источник проточной воды, такой как ручей или ручей, эти утки прекрасно себя чувствуют. Однако, если у вас нет доступа к природному источнику воды, вам нужно будет разработать систему обеспечения их подходящей водой для плавания и кормления.

В вашей ситуации лучше всего дать им как можно больше воды. Это может варьироваться от усадьбы к усадьбе, поэтому делайте то, что подходит для вашей установки.

Эти утки могут немного летать, если им не подрезать крылья. Поэтому, если они содержатся в вольере, важно предотвратить их полет, чтобы защитить их крылья. Однако, если вы сможете свободно выгуливать этих уток, они будут очень счастливы.

делители

Подходят ли черные восточно-индийские утки для мелкого фермерства?

В конечном счете, эта замечательная порода бантамов может стать отличным дополнением к любой небольшой ферме. Из-за их удобного размера их может быть легче содержать, особенно в условиях кооперативного проживания.

Несмотря на то, что когда-то эти утки были широко распространены, их популярность и доступность снизились. Итак, убедитесь, что вы делаете домашнее задание, чтобы узнать, есть ли рядом с вами какие-либо инкубаторы или местные заводчики.


Авторы избранных изображений: Elsemargriet, Pixabay



Source link

Добавить комментарий