You are currently viewing Фризский крупный рогатый скот: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Фризский крупный рогатый скот: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)


Фризский скот в загоне

Голштино-фризский скот, также известный как фризы, представляет собой крупный рогатый скот с мягким характером и популярен благодаря высокой молочной продуктивности. Помимо того, что фриз является хорошим производителем молока, фриз также ценится за его мясо.

Если вам предстоит проехать через центр Америки, велика вероятность, что вы увидите много фризского скота, пасущегося на пастбищах. Эта порода легко выдерживает самые холодные зимы Среднего Запада и жаркую и влажную погоду Юго-Запада.

разделитель отпечатков копыт

Краткие факты о фризском скоте

Название породы: голштино-фризская
Место происхождения: Голландия и Германия
Использование: Молоко и мясо
Бык (самец) Размер: 1700 фунтов
Корова (самка) Размер: 1500 фунтов
Цвет: Белый с черными пятнами, белый с красными пятнами
Срок жизни: 15 – 20 лет
Климатическая устойчивость: Все климаты
Уровень ухода: Умеренный
Производство молока и мяса: Превосходно

Происхождение фризского скота

Фризская порода крупного рогатого скота происходит из голландских провинций Северная Голландия и Фрисландия, а также из области на севере Германии, называемой Шлезвиг-Гольштейн. Около 2000 лет фризский скот высоко ценился за способность производить молоко. Сегодня фризская порода продолжает оставаться популярной, поскольку это самая распространенная порода крупного рогатого скота в мире.

разделитель отпечатков копыт

Характеристики фризского скота

Фризский крупный рогатый скот — это крупные животные, которые весят от 1500 до 1700 фунтов, достигая того же размера и веса, что и чистые голштины. В дополнение к своим массивным размерам, фризский скот легко узнать по отчетливой бело-черной или бело-красной окраске.

Телята мужского пола фризской породы очень ценны, потому что они производят большое количество говядины, когда они полностью выращены, хотя самки в основном используются для производства молочных продуктов. В любом случае, выносливость и полезность этой породы являются сильными сторонами фризского скота, которые высоко ценятся фермерами во всем мире.

Использование

На протяжении всей жизни фризская корова будет давать около 6900 галлонов молока в год, что делает ее идеальной для производства молочных продуктов. В США фризская порода скота дает девять десятых от общего объема молока, даже несмотря на то, что молоко имеет низкое содержание жира.

Фермерам довольно легко откармливать молодых фризских телят, чтобы они вырастали в крупных производителей мяса. Вот почему кобелей фризов часто держат дольше, чем представителей других пород, потому что они известны тем, что производят нежирную, вкусную говядину и много мяса!

Фризские коровы в загоне для кормления
Кредит изображения: Pascvii, Pixabay

Внешний вид и разновидности

Фризы — крупные красивые животные с характерной черно-белой или красно-белой окраской. Хотя это не является обычным явлением, некоторые фризы имеют черный, красный и белый цвета по всему телу. Эта смешанная окраска известна как голубовато-чалая, и она возникает в результате смешения белых волос с черными, что придает скоту голубоватый оттенок.

Фризы очень выносливы и сильны и легко приспосабливаются к любой погоде. Поскольку они настолько легко адаптируются, эта порода встречается во всем мире, хотя большинство фризов живет в Европе и США. Это хорошо воспитанные коровы с уравновешенным темпераментом, с которыми умеренно легко обращаться.

Последние пять десятилетий стали известны как «золотой век фризской селекции». с тех пор, как были созданы новые методы разведения для производства больших стад высококачественных быков, готовых выйти на арену разведения.

На сегодняшний день существует три основных потомка фризского быка: круглое дубовое тряпичное яблоко, пенсате Айвенго Стар и Аполлон Айвенго на вершине холма. Эти породы помогли создать выносливый скот как в США, так и в Великобритании.

Население/Распространение/Среда обитания

Фризский скот обычно встречается в Голландии, Дании, Австрии, Швейцарии, Германии, Великобритании и США. Однако, поскольку фризские телки являются такими хорошими производителями молока, вы можете найти этот крупный рогатый скот в более чем 150 странах мира, особенно в местах, где производится много молочных продуктов.

Этот крупный рогатый скот двойного назначения особенно популярен среди фермеров, у которых нет огромных ферм для содержания как молочного, так и мясного скота. В этом случае фризских быков часто держат дольше обычного, чтобы их можно было забить ради получения качественной говядины.

В США этот красивый крупный рогатый скот часто встречается на фермах по всей стране, потому что он используется как для производства молока, так и для производства мяса. Дети в молодежных организациях, таких как 4H, часто занимаются разведением фризского скота в качестве хобби.

Подходит ли фризский скот для мелкого фермерства?

Фризский скот — крупные животные, которые любят пастись. Если у вас небольшая ферма и вы хотите разводить крупный рогатый скот, вы можете иметь на своей ферме несколько фризов, если у вас есть достаточно места для этих больших животных! Это спокойный скот, который не слишком суетится, когда за ним ухаживают и доят.

Как и другому крупному рогатому скоту, фризам нужно много солнечного света, много места, много воды и много питательной пищи, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Эти животные также нуждаются в укрытии и чистой среде обитания. Кроме того, фризы нуждаются в регулярном уходе за копытами, чтобы поддерживать их в отличной форме.

разделитель отпечатков копыт

Вывод

Если вы путешествовали по Америке, вы, вероятно, видели в своем путешествии много фризского скота, так как это одна из любимых пород крупного рогатого скота в стране! Эта порода крупного рогатого скота характеризуется черно-белой или красно-белой окраской и способностью давать много молока и нежирного мяса. Это неприхотливое животное, которое можно содержать на небольшой ферме, если у вас есть базовые навыки содержания крупного рогатого скота и достаточно места для пастбища.


Авторы избранных изображений: Pascvii, Pixabay



Source link

Добавить комментарий