You are currently viewing Нравится ли собакам, когда их берут на руки или держат?  Что тебе нужно знать!

Нравится ли собакам, когда их берут на руки или держат? Что тебе нужно знать!


женщина с улыбающейся собакой
Доктор Паола Куэвас Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Паола Куэвас

Вет, МВЗ

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Любит ли собака, когда ее берут на руки или держат на руках, зависит от породы и ее уникальной индивидуальности. Некоторым собакам нравится, когда их берут на руки и укачивают. Другие, особенно собаки, нервные и тревожные по своей природе, могут испытывать меньший энтузиазм.

Как только вы узнаете предпочтения своей собаки, вы поймете, нравится ли ей, когда ее берут на руки и держат на руках. В этой статье мы рассмотрим знаки, которые ваша собака может подавать, чтобы показать, что ей нравится или не нравится, когда ее берут на руки.

лапа разделительной собаки

Когда собакам нравится, когда их берут на руки и держат на руках

Маленькие собаки, как правило, любят, когда их берут на руки и держат на руках больше, чем крупные породы. Такие собаки, как чихуахуа, померанский шпиц и мопс, могут даже подойти к своим владельцам и запрыгнуть на них, прося, чтобы их взяли на руки. Это дает им возможность быть ближе к своим владельцам и заставляет их чувствовать себя в безопасности и любимыми.

Явным признаком того, что собаке нравится, когда ее держат на руках, является то, что она расслаблена в ваших руках. Если они спокойны и довольны, они не будут изо всех сил пытаться спуститься или извиваться, потому что нервничают.

Когда собаки не любят, когда их берут на руки

человек гладит собаку по животу
Изображение предоставлено: Турск Александра, Shutterstock

Есть явные признаки того, что собака не заинтересована в том, чтобы ее брали на руки. Действие может заставить их чувствовать себя ограниченными и угрожаемыми. Некоторым собакам не нравится, когда в их пространство вторгаются.

Вы поймете, что лучше давать собаке пространство и прекращать попытки взять ее на руки, когда у нее проявляются следующие признаки:

  • Напряженность: У них жесткое тело и мышцы, не расслабляющиеся при прикосновении к ним.
  • Приплюснутые уши: Опущенные уши — признак стресса и беспокойства, особенно если собака отворачивается от вас.
  • Подвернутый хвост: Собаки указывают, что им нравится вилять хвостом, а опущенный или подвернутый хвост означает, что они беспокоятся.
  • Зевота: Собаки зевают, иногда несколько раз, когда испытывают стресс и дискомфорт.

разделитель-лапа

Три распространенные причины, по которым собакам не нравится, когда их берут на руки

1. Ты делаешь это неправильно.

Кредит изображения:

Если вы поднимаете собаку неправильно, ей не понравится, когда ее берут на руки. Поднимите собаку своей доминирующей рукой под ее грудь, а другой рукой поддержите спину. Никогда не поднимайте собаку за конечности, загривок или хвост.


2. Вы не замечаете их сигналов.

женщина с милой расслабленной собакой
Изображение предоставлено Артемом Беляйкиным, Pexels

Если ваша собака проявляет признаки того, что вам не нравится то, что вы делаете, а вы игнорируете их, она с меньшей вероятностью позволит вам взять ее в руки в будущем. Сосредоточьтесь на своей собаке, чтобы убедиться, что она чувствует себя комфортно, когда ее держат. Если они проявляют какие-либо признаки беспокойства, немедленно положите их на землю.


3. Слишком рано.

человек, несущий счастливую белую собаку
Кредит изображения: Амир Башир, Unsplash

Может быть, вы только что завели собаку, и она еще не чувствует себя комфортно с вами. Может быть, ваша собака позволяет вам брать их, но не будет делать то же самое с незнакомцами. Вашей собаке никогда не будет комфортно ни с кем, даже с вами, когда вы берете ее на руки, но вначале ей следует проявить терпение, чтобы у нее было время привыкнуть к этой деятельности. Вы узнаете, неудобно ли им это, обратив внимание на язык их тела.

разделительная собака

Последние мысли

Некоторым собакам никогда не нравится, когда их берут на руки или держат на руках, в то время как другие просят об этом и получают удовольствие от того, что их хозяин находится на руках. Если вашей собаке не нравится, когда ее берут на руки, это не значит, что ей не нравится проявление привязанности другими способами, например, ласками и объятиями.

Если у вас есть собака, которая предпочитает, чтобы ее не брали на руки, уважайте ее желания и не пытайтесь навязать ей что-либо. Если у вас есть собака, которая любит, когда ее держат на руках, всегда ищите признаки того, что ей надоело и она хочет слезть. Уважая их чувства, вы сделаете так, чтобы им всегда нравилось, когда их берут на руки и держат на руках.


Авторы избранных изображений: Ребекка Шольц, Pixabay



Source link

Добавить комментарий