You are currently viewing Слышит ли золотая рыбка?  Объяснение ответа

Слышит ли золотая рыбка? Объяснение ответа


обычная золотая рыбка в аквариуме
Доктор Паола Куэвас Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Паола Куэвас

Вет, МВЗ

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Несмотря на то, что у золотых рыбок нет видимых ушей, они все равно довольно хорошо слышат. Золотые рыбки способны слышать низкочастотные звуки внутренним ухом. У них не такой диапазон слуха, как у людей, но они могут различать звуки, которые слышат в своем аквариуме.

Возможно, вы наблюдали, как ваши золотые рыбки реагируют на различные звуки и вибрации, когда исследуют свое окружение, но насколько хорошо они слышат? Эта статья даст вам все ответы, которые вам нужны!

рыба-разделитель

Как слышат золотые рыбки?

Вместо внешних ушей у золотых рыбок есть два внутренних уха, которые расположены внутри головы. Они также способны взаимодействовать со звуками и различать, откуда исходят звуки.

Это внутреннее ухо состоит из маленьких костей, которые двигаются, когда сталкиваются со звуковыми волнами и вибрациями из окружающей среды. Движение этих костей из внутреннего уха вытесняет сенсорные клетки, которые в конечном итоге используются золотыми рыбками для интерпретации звуков. Интересно, что разные виды рыб могут слышать с помощью тонких нервных волосков, называемых ресничками (которые можно сравнить с ресничками, выстилающими улитку у человека), плавательных пузырей, отолитов и, в некоторых случаях, комбинации этих органов.

Золотые рыбки могут понять, откуда исходят звуки, благодаря сложному механизму внутреннего уха, который помогает им расшифровывать течения воды и другие источники вибраций в аквариуме.

Помимо внутреннего уха, у золотых рыбок также есть боковая линия по бокам тела, которая дает им возможность ощущать вибрации, проходящие через аквариум. Это также помогает объяснить, как золотые рыбки реагируют на вибрации, возникающие снаружи аквариума. Например, если вы постучите по стеклу, ваша золотая рыбка отреагирует.

львиная голова золотая рыбка
Кредит изображения: Аруни Родлой, Shutterstock

В чем разница между диапазоном слуха золотой рыбки и человека?

Диапазон слуха золотых рыбок и людей сильно различается, главным образом потому, что люди приспособились к слуху в сухой наземной среде, тогда как золотые рыбки приспособились к слуху в водной среде. Золотые рыбки способны слышать только ряд низкочастотных звуков в диапазоне от 50 Гц до 4000 Гц.

Люди могут слышать звуки в диапазоне примерно от 20 Гц до 20 000 Гц, что резко отличается от золотых рыбок. Это позволяет золотым рыбкам слышать вибрации в аквариуме, а также громкие звуки, которые вызывают вибрацию вблизи аквариума, например, громкий стук.

Могут ли золотые рыбки слышать друг друга?

Золотые рыбки в основном общаются друг с другом и другими рыбами с помощью языка тела, потому что они не могут вербально общаться друг с другом так, как это делают люди.

Морской ученый Шариман Газали обнаружил, что некоторые рыбы могут слышать, но не все виды рыб могут издавать какие-либо звуки, необходимые для вербального общения. По словам этого морского ученого, у золотых рыбок очень хороший слух, однако сами они не способны издавать какие-либо звуки. Это также означает, что золотые рыбки не могут слышать друг друга посредством вербального общения.

Может ли золотая рыбка слышать фильтр и воздушные камни?

Громкие вибрации и звуки, издаваемые аквариумным фильтром, воздушным камнем или обогревателями, воспринимаются внутренним ухом и боковой линией золотых рыбок, поэтому они могут слышать эти аквариумные устройства. Фильтры и нагреватели обычно поставляются с двигателем, который фильтрует, когда он подключен к сети и работает, что создает звук и громкие вибрации. Эти вибрации могут поначалу пугать рыб, но со временем они начнут привыкать к звуку, потому что он постоянно звучит в их среде.

Однако некоторые фильтры могут быть слишком громкими (особенно если крыльчатка повреждена), поэтому, если вы слышите фильтр во время его работы в аквариуме и звук кажется вам громким и раздражающим, то, скорее всего, эти звуки и вибрации беспокоят и вашу золотую рыбку.

Понимание тонкостей фильтрации воды может быть сложным, поэтому, если вы новичок или даже опытный владелец золотых рыбок и хотите получить более подробную информацию об этом, мы рекомендуем вам проверить Amazon для книга-бестселлер, Правда о золотых рыбках.

Правда о золотых рыбках, новое издание

Он охватывает все, что вам нужно знать о создании идеального аквариума, уходе за золотыми рыбками и многом другом!

рыба-разделитель

Последние мысли

Теперь, когда вы обнаружили, что золотые рыбки могут слышать, вы можете начать обращать больше внимания на то, как они себя ведут. Вы могли заметить, что золотые рыбки могут определить, когда крышка аквариума снята или что-то, например, сетка или еда, попадают в воду, не глядя на это сначала. Это потому, что они могут слышать и чувствовать вибрации в окружающей их среде.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как слышат золотые рыбки!


Авторы избранных изображений: JuanCarlosPalauDiaz, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий