You are currently viewing Руководство по породе собак вьетнамский хмонг: информация, фотографии, уход и многое другое

Руководство по породе собак вьетнамский хмонг: информация, фотографии, уход и многое другое

Вьетнамский бобтейл хмонг или собака с купированным хвостом

Если вы когда-либо видели вьетнамскую собаку хмонг, также известную как собака хмонг с купированным хвостом, вы теперь поняли, насколько особенной и причудливой является эта вьетнамская порода. Мы здесь, чтобы объяснить вам, почему вьетнамский хмонг будет идеальным выбором для вас и вашей семьи, и насколько надежна и преданна эта порода. Вы будете удивлены, насколько собака хмонг защищает своих владельцев, что даже рискует собственной жизнью, чтобы защитить вашу.

Если это звучит как компаньон, которого вы хотели бы иметь рядом с собой, продолжайте читать статью ниже, чтобы узнать все о вьетнамской собаке хмонг.

Обзор породы

Цвета:

Серый, белый, черный, коричневый, желтый, тигровый

Подходит для:

Активные семьи, те, кто ищет умных и верных собак, дома с большими задними дворами

Темперамент:

Верный, умный, защитный, притяжательный, легко поддается дрессировке, дружелюбный, не ладит с кошачьими

Собака хмонг — это порода, которая может украсть ваше сердце с того момента, как вы впервые встретитесь с ней. У него милая внешность и любвеобильный темперамент, что делает его настоящим семейным компаньоном. Это редкая чистокровная собака родом из Вьетнама, что делает ее очень дорогой в США. Его наиболее отличительными чертами являются длинная густая шерсть, большие любящие глаза и натуральный бобтейл. Он защищает своих любимых родителей и будет верным другом вашей семьи на долгие годы.

Характеристики вьетнамской собаки хмонг

Энергия:

+

Энергичным собакам потребуется много умственной и физической стимуляции, чтобы оставаться счастливыми и здоровыми, в то время как собакам с низким уровнем энергии требуется минимальная физическая активность. При выборе собаки важно убедиться, что уровень ее энергии соответствует вашему образу жизни или наоборот.

Обучаемость:

+

Легко поддающиеся дрессировке собаки лучше усваивают подсказки и действия с минимальной подготовкой. Собаки, которых труднее дрессировать, потребуют немного больше терпения и практики.

Здоровье:

+

Некоторые породы собак склонны к определенным генетическим проблемам со здоровьем, а некоторые в большей степени, чем другие. Это не означает, что эти проблемы будут у каждой собаки, но у них повышенный риск, поэтому важно понимать и готовиться к любым дополнительным потребностям, которые могут им потребоваться.

Продолжительность жизни:

+

Некоторые породы из-за своего размера или потенциальных генетических проблем со здоровьем имеют более короткую продолжительность жизни, чем другие. Правильные физические упражнения, питание и гигиена также играют важную роль в продолжительности жизни вашего питомца.

Общительность:

+

Некоторые породы собак более общительны, чем другие, как по отношению к людям, так и к другим собакам. Более социальные собаки имеют тенденцию подбегать к незнакомцам, чтобы погладить их и поцарапать, в то время как менее социальные собаки уклоняются и более осторожны, даже потенциально агрессивны. Независимо от породы, важно социализировать вашу собаку и подвергать ее множеству различных ситуаций.

лапа разделительной собаки

Щенки вьетнамского хмонга

Найти щенка хмонга может оказаться сложнее, чем вы предполагали. Вам нужно будет пройти через уважаемого заводчика, который, скорее всего, должен будет привезти этих собак из Юго-Восточной Азии. Если вам повезет, вы можете найти щенка хмонга в приюте в США. Как только вы приобрели щенка хмонга, обучение имеет решающее значение. Эти собаки лучше всего учатся в молодые годы, поэтому используйте это время с умом. Щенки хмонгов энергичны и подвижны и нуждаются в большом количестве умственной и физической стимуляции. Их также нужно кормить высококачественной пищей, чтобы они росли сильными и здоровыми.


Темперамент и интеллект вьетнамской собаки хмонг

Вьетнамская собака хмонг или собака с купированным хвостом
Изображение предоставлено: Мари Мартин, Shutterstock

Эти собаки хороши для семей? 👪

Вьетнамская собака хмонг известна своим защитным и умным характером и часто может стать слишком собственнической по отношению к своим владельцам. Они настолько преданы своим владельцам, что готовы даже рискнуть жизнью, чтобы спасти их. Они умны и легко поддаются дрессировке, что делает их идеальными домашними животными. Их нужно дрессировать с раннего возраста и учить вести себя вежливо и миролюбиво и общаться с другими собаками или людьми. Этим щенкам нужно постоянно напоминать о правилах и ограничениях, даже будучи взрослыми, чтобы они не поддавались своим инстинктам.

Щенки хмонгов и взрослые собаки очень чувствительны к положительному подкреплению. Дрессировать их лучше всего с помощью угощений и наград, в то время как вы должны избегать наказаний, когда это возможно.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Вьетнамские собаки хмонги изначально разводились для охоты, поэтому они плохо уживаются с кошками и мелкими животными. У них есть инстинкт охоты на мышей, грызунов и других вредителей. Хотя собаки хмонги невероятно дружелюбны с людьми, у них странная чувствительность к кошкам. Итак, если в вашей семье есть кошка или две, постарайтесь держать их подальше от вашей собаки хмонг или знакомьте их очень осторожно и медленно. Собаки хмонги хорошо ладят с другими собаками и не проявляют к ним агрессивных тенденций.

разделитель-лапа

Что нужно знать при владении вьетнамским хмонгом

Прежде чем вы заведете собаку хмонг, вам необходимо усвоить несколько важных сведений. Знание их идеальных диетических потребностей, ухода и ухода, а также всех возможных состояний здоровья поможет вам заботиться о них и получить умственно и физически здорового щенка.

Требования к еде и диете 🦴

Собаки хмонг должны получать высококачественную диету с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и других питательных веществ, чтобы снизить риск проблем с суставами. Эти собаки склонны к аллергиям, поэтому необходимо правильное питание с последующими регулярными физическими упражнениями. Рекомендуется умеренная диета, включающая большое количество животных белков, овощей и полезных углеводов.

Упражнение 🐕

Вьетнамская собака хмонг — это порода, которая изначально была обучена охоте. Поэтому они до сих пор обожают быть свободными на природе, обнюхивая и охотясь за потенциальной добычей. Чтобы ваш щенок хмонг был счастлив и доволен, он должен проводить много времени на свежем воздухе, играя и бегая в рамках регулярных упражнений. Если вы заметили, что ваша собака хмонг расстраивается в помещении, это может быть связано с тем, что ей нужно больше прогулок на свежем воздухе. Идеальный период воспроизведения составляет от 45 минут до часа. В это время вы должны позволять собаке исследовать, обнюхивать и бегать.

Обучение 🎾

Вьетнамская собака хмонг считается умной породой, которую довольно легко дрессировать с раннего возраста. У него отличная память, и он может выучить команды уже после нескольких повторений. Эта вьетнамская порода даже использовалась в качестве собаки-ищейки в полиции во Вьетнаме, потому что они отлично запоминают и следуют маршрутам во время обнюхивания.

Чтобы иметь хорошо воспитанную собаку хмонг, ее необходимо правильно дрессировать, что лучше всего делать с помощью положительного подкрепления.

Уход ✂️

Регулярное содержание собак хмонгов является обязательным из-за их густой и длинной шерсти. Шерсть необходимо расчесывать после каждой прогулки, чтобы убедиться, что клещи не прилипли к шерсти. Регулярное мытье вашей собаки имеет решающее значение, чтобы избежать накопления запахов и грязи в шерсти.

Купированный хвост

Эту породу также называют «собакой хмонг бобтейл» или «собакой хмонг с купированным хвостом» из-за ее уникального купированного хвоста. Их хвосты различаются по размеру и длине, и они могут быть полностью бесхвостыми или иметь более длинный полукудрявый хвост. Стандарты породы допускают длину хвоста от 1,2 до 5 дюймов. Собаки хмонги с длинными хвостами могут быть дисквалифицированы с выставок.

Здоровье и условия 🏥

Собака хмонг родом из Вьетнама, поэтому у нее различные заболевания, с которыми не приходится сталкиваться некоторым американским породам. Ниже вы найдете все легкие и серьезные заболевания, которые могут быть у этих собак, и способы борьбы с ними.

Собаки хмонги особенно чувствительны к проблемам с желудочно-кишечным трактом, особенно когда они только щенки. Рекомендуется кормить щенка хмонга приготовленным мясом, чтобы избежать развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если ваша собака хмонг проводит много времени на улице, играя во дворе, крайне важно часто осматривать ее кожу и шерсть на наличие клещей или блох. Они являются огромной причиной многих вредных и даже смертельных заболеваний для собак и других домашних животных, таких как болезнь Лайма или собачий бартонеллез. Эти вредители могут легко прикрепиться к шерсти собаки хмонг, и найти их, как только они прикрепятся к коже, может быть непросто.

Одним из наиболее незначительных заболеваний, которым подвержены собаки хмонгов, являются частые простуды. Жизнь в США — это огромные экологические различия для этих собак, и их организмы никогда полностью не привыкнут к новому климату.

Собаки хмонги склонны к разлуке, которая возникает, если собака слишком эмоционально привязывается к вам, а затем остается одна слишком долго. Убедитесь, что у вашей собаки много умственной и физической активности, чтобы она была занята в течение дня. Известно, что собаки хмонги склонны к определенным аллергиям, таким как аллергия на пыльцу, определенные продукты питания и пылевых клещей. Вы можете заметить, что ваша собака отчаянно чешется или у нее появляется кожная сыпь. Лечение может включать частое посещение ветеринара и получение ряда лекарств, избегая при этом источника аллергии.

Незначительные условия

  • Простуда
  • Тревога разлуки
  • Кожные инфекции
  • аллергии

Серьезные условия

  • Желудочно-кишечные заболевания
  • Клещевые заболевания

Мужчина против женщины

Самая большая разница между самцом хмонга и самкой хмонга заключается в их размере. Это не большая разница, но если вы поставите их рядом, вы можете заметить более крупное тело самца хмонга. В среднем, самки имеют высоту 18 дюймов, а кобели могут достигать 21,3 дюйма. Самцы также тяжелее самок и весят около 57,3 фунтов, а самки весят от 35,3 до 52,9 фунтов.

Учитывая эти различия в размерах, у этих двух собак разные диетические потребности. Самцов собак нужно кормить больше из-за их большей массы тела.

разделитель-лапа

3 малоизвестных факта о вьетнамской собаке хмонг

1. Вьетнамские собаки хмонг произошли на юге Китая от собак с естественными бобтейлами.

Вьетнамские собаки хмонги изначально использовались для охоты и охраны домов вьетнамских гор на севере Вьетнама. Их предками были собаки на юге Китая, у которых были натуральные бобтейлы.


2. Они имеют общее происхождение с вьетнамской собакой бакха, хотя это совершенно разные породы.


3. AKC не признает вьетнамских собак хмонгов.

Хотя Американский клуб собаководства официально не признает вьетнамскую собаку хмонг, потому что это не западная порода, она признана уникальной породой Вьетнамской ассоциацией собаководства.

разделительная собака

Последние мысли

Если вы когда-нибудь слышали о собаке хмонг с купированным хвостом, вы, вероятно, знаете, насколько очаровательна эта порода. Собака хмонг — милая, пушистая собака среднего размера, которая станет прекрасным компаньоном для любой семьи. Он защитный и ласковый, а его происхождение делает его редкой породой в Соединенных Штатах.

Смотрите также:


Авторы избранных изображений: Мари Мартин, Shutterstock

Добавить комментарий