You are currently viewing Проблемы со здоровьем сиамских кошек: 8 общих проблем

Проблемы со здоровьем сиамских кошек: 8 общих проблем


сиамская кошка в саду
Доктор Табита Хенсон (ветеринар) Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Табита Хенсон (ветеринар)

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Сиамские кошки поразительно уникальны, когда дело доходит до внешности. Они также обладают уникальным характером и темпераментом, что делает их интересными домашними животными. К счастью, большинство сиамских кошек могут вырасти счастливыми и здоровыми кошками. К сожалению, есть несколько заболеваний, которым подвержена эта порода. Вот восемь распространенных проблем со здоровьем, о которых должен знать каждый владелец сиамской кошки.

делитель-кот

8 проблем со здоровьем сиамских кошек

1. Стоматологические заболевания

Как и большинство пород кошек, сиамская кошка подвержена развитию стоматологических заболеваний с возрастом. На самом деле, стоматологические заболевания чрезвычайно распространены. Заболевание обычно развивается, когда за зубами не ухаживают должным образом с течением времени. Пища застревает в зубах и деснах, где она разрушается и образует зубной камень и налет.

Если их не остановить, зубной камень и налет могут вызвать инфекции и заболевания зубов и десен. Двумя наиболее распространенными типами стоматологических заболеваний, с которыми сталкиваются кошки, являются гингивит и пародонтит. Если позволить какой-либо проблеме сохраниться, это может привести к потере зубов и даже инфекциям кровотока.

Сиамская кошка сил-пойнт делает смешное лицо
Кредит изображения: Нильс Якоби, Shutterstock

2. Амилоидоз

Это заболевание, которое некоторые сиамские семьи наследуют генетически. Он развивается из-за того, что аминокислотная последовательность в амилоидном белке дефектна и откладывается в организме. В случае с сиамской кошкой амилоидоз (это не похоже на подходящую ссылку?) имеет тенденцию поражать печень. Амилоидный белок откладывается в органе, где он может нарушить его надлежащее функционирование.

Яблочная сиамская кошка лежит на диване
Кредит изображения: LiliyaArt, Shutterstock

3. Раки

Сиамская кошка подвержена множественным видам рака, особенно в пожилом возрасте. Лимфома — это тип рака, который чаще встречается у сиамских кошек, чем у кошек других пород. Он развивается, когда лимфоциты организма становятся ненормальными. К счастью, это излечимо, особенно при раннем обнаружении.

Сиамские кошки также подвержены тимоме, которая особенно поражает грудь. Еще одной проблемой являются опухоли тучных клеток, представляющие собой агрессивный тип рака кожи, который следует лечить как можно скорее. Рекомендуется регулярно проверять вашего сиамского котенка на наличие рака, когда он станет взрослым.

кровать сиамской кошки
Кредит: liliy2025, Pixabay

4. Сходящееся косоглазие

Конвергентное косоглазие — это технический термин, обозначающий косоглазие. Это состояние часто проявляется при рождении, но иногда оно развивается позже. Обычно это генетическое заболевание, поэтому сиамские кошки могут наследовать его от своей родословной. Хорошая новость заключается в том, что сходящееся косоглазие обычно безвредно и не представляет серьезной угрозы для здоровья, независимо от возраста кошки.

Обычно состояние очевидно, когда оно присутствует. Тем не менее, ветеринар может провести некоторые анализы, заполнить биохимический профиль крови и даже заказать рентген черепа, чтобы поставить официальный диагноз. Если сходящееся косоглазие вашего котенка передается по наследству, что, вероятно, характерно для сиамских кошек, лечение не требуется.

Яблочная сиамская кошка сидит
Изображение предоставлено: Татьяна Чекрыжова, Shutterstock

5. Кошачья астма

Как и у людей, у сиамских кошек может развиться астма, что, в свою очередь, может повлиять на их способность вести счастливую и здоровую жизнь. У большинства кошек астма развивается в возрасте от 4 до 5 лет. Астма имеет тенденцию развиваться у кошек, когда они регулярно вдыхают аллергены, которые запускают их иммунную систему. Когда у кошки развивается астма, признаки болезни могут проявляться в виде хрипов, кашля, рвоты и дыхания с открытым ртом.

Ветеринар может назначить лечение, чтобы с течением времени свести симптомы астмы к минимуму. Обычно ветеринар прописывает кортикостероиды, чтобы помочь уменьшить воспаление легких и бронхов. Иногда вместе с кортикостероидами используются бронходилататоры, чтобы облегчить состояние дыхательных путей.

сиамская кошка
Кредит изображения: Timur85, Pixabay

6. Прогрессирующая атрофия сетчатки

Прогрессирующая атрофия сетчатки, также называемая PRA, в основном поражает абиссинских и подобных пород, таких как сиамские. PRA представляет собой группу заболеваний, которые передаются по наследству и поражают сетчатку глаза. PRA имеет тенденцию приводить к проблемам со зрением и, в конечном итоге, к слепоте во взрослом возрасте.

У кошки с PRA могут проявляться такие признаки, как расширенные зрачки, видимый блеск глаз и несчастные случаи, которые, по-видимому, связаны с ухудшением зрения. К сожалению, нет никакого лечения или лекарства от PRA. Тем не менее, есть несколько вещей, которые ваш ветеринар может сделать, чтобы уменьшить дискомфорт вашей кошки по мере ее старения. Селективное разведение является наиболее жизнеспособным вариантом предотвращения развития PRA у сиамских кошек.

кошка и ветеринар
Кредит изображения: Stock-Asso, Shutterstock

7. Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава — это заболевание, которому подвержены многие породы кошек, в том числе сиамские. Это состояние развивается из-за порока развития и/или дегенерации тазобедренных суставов. По мере прогрессирования заболевания бедра перестают функционировать должным образом. Это вызывает боль и может буквально привести к неподвижности.

Дисплазия тазобедренного сустава чаще поражает кошек женского пола, чем мужчин. Признаки дисплазии тазобедренного сустава включают в себя то, что кошке трудно сидеть, лежать и вставать, а также шатающуюся походку, уменьшение диапазона движений и хромоту на задние конечности. Иногда для лечения необходима операция. Если операция не требуется, ваш ветеринар может порекомендовать различные варианты амбулаторного лечения.

Кошка проверена ветеринаром
Кредит изображения: Сток Ассо, Shutterstock

8. Болезнь Ниманна-Пика

Это смертельное заболевание, которое когда-то наблюдалось только у детей. Однако у сиамских кошек была обнаружена форма болезни Ниманна-Пика, и с тех пор эта порода кошек служит генетической моделью для исследования этого заболевания как у кошек, так и у детей. Это состояние является рецессивным генетическим заболеванием, которое поражает такие органы, как орган и селезенка.

По мере развития болезни Ниманна-Пика она поражает нервную систему, поэтому симптомы обычно включают потерю равновесия, нескоординированную ходьбу, тремор головы и расставленные ноги. Иногда лечение соединением под названием циклодекстрин может привести к заметным улучшениям. Тем не менее, лечение вряд ли вылечит болезнь.

молодой взрослый сиамский кот стоит на деревянном полу
Кредит изображения: BearFotos, Shutterstock

делитель-кот

Вывод

Хотя сиамские кошки подвержены различным заболеваниям, эти кошки могут прожить долгую и здоровую жизнь при регулярном ветеринарном и профилактическом уходе. Важно узнать как можно больше о происхождении и родословной сиамской кошки, прежде чем завести ее, чтобы у вас было представление о том, есть ли какие-то особые условия, за которыми вам нужно следить.


Авторы избранных изображений: Ханспетер Лехнер, Pixabay



Source link

Добавить комментарий