You are currently viewing Порода домашних кошек со средней шерстью: информация, фотографии, темперамент и черты

Порода домашних кошек со средней шерстью: информация, фотографии, темперамент и черты

Домашняя кошка со средней шерстью_Mary Swift_Shutterstock
Рост: 9–14 дюймов
Масса: 11–22 фунта
Срок жизни: 15–17 лет
Цвета: Все цвета кошачьей радуги
Подходит для: Домохозяйства с детьми и другими домашними животными, владельцы домашних животных впервые, те, кто не настроен на какой-то конкретный внешний вид или темперамент.
Темперамент: Игривая, энергичная, дружелюбная, независимая, сдержанная, застенчивая

Домашние среднешерстные кошки (DMH) иногда называют дворнягами кошачьего мира. Не думайте о DMH как о породе, поскольку технически это не одна порода. Вместо этого термин DMH относится к определенному типу кошек с шерстью средней длины, которая происходит от множества других пород.

Кошки DMH имеют широкий спектр как по внешнему виду, так и по темпераменту. Вы можете найти DMH с оранжевым полосатым рисунком, лояльного и любящего так же легко, как вы можете найти DMH черепахового окраса, который предпочитает мир и уединение.

Если вам интересно, подходит ли DMH для вашего дома, позвольте нам помочь вам принять это решение. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вы когда-либо хотели знать об этих любимых дворнягах кошачьего мира.

делитель-кот

Домашние котята со средней шерстью – перед покупкой…

Какова цена домашних котят средней шерсти?

Домашние среднешерстные котята не являются исключительно редкой породой. Их может быть немного сложнее найти, чем их длинношерстных и короткошерстных кузенов, но есть вероятность, что в вашем районе есть приют для усыновления с котенком DMH, ожидающим вас.

Поскольку они не являются породистой породой, ваши сборы за их усыновление, вероятно, будут в нижней части спектра. Вероятно, вы сможете найти котенка со средней шерстью в местном приюте по цене от 75 до 100 долларов.

делитель-кот

3 малоизвестных факта о домашних кошках со средней шерстью

1. Домашние средние волосы имеют смешанное происхождение.

Кошка DMH, по сути, представляет собой комбинацию множества разных пород кошек со всего мира и технически не считается породой. Кошка DMH прошла через поколение за поколением смешанное разведение, чтобы достичь того вида, который они имеют сегодня. Если бы вы провели ДНК-тестирование своей кошки DMH, скорее всего, вы бы обнаружили много пород в их родословной.

Именно это смешанное происхождение затрудняет точное описание темперамента, интеллекта, внешности или личности. Поскольку их предками являются самые разные породы, современные DMH бывают всех цветов, моделей, телосложений, и никакие два не могут иметь одинаковые черты характера.


2. У них есть уникальный ген, который определяет длину их меха.

В ДНК DMH есть уникальный ген, который придает ей роскошный, мягкий мех средней длины. Если бы не этот ген, DMH был бы очень похож на домашнюю короткошерстную. Кошки DMH имеют густую двойную шерсть, за которой легче ухаживать, чем за шерстью их длинношерстных собратьев, но она требует большего ухода, чем домашние короткошерстные кошки.


3. Пилигримы привезли породу.

Появление кошек DMH в Соединенных Штатах восходит к началу 1600-х годов. Паломники привезли предков DMH на «Мэйфлауэр», чтобы отпугнуть безудержную популяцию грызунов на своих кораблях. Этим котятам также была поручена работа по защите продуктов питания и защите пассажиров кораблей от болезней, переносимых грызунами.

Домашняя кошка со средней шерстью_GoodFocused_Shutterstock
Кредит изображения: GoodFocused, Shutterstock

делитель-кот

Темперамент и интеллект домашней кошки со средней шерстью

Поскольку генофонд этой породы настолько велик, невозможно дать описание темперамента и интеллекта, подходящее для каждой домашней среднешерстной кошки. Каждая кошка этой породы будет иметь свои собственные черты характера.

Один DMH в помете котят может вырасти застенчивым, сдержанным и независимым, в то время как другой котенок из того же помета может быть общительным, любящим и общительным.

Раннее обучение и социализация могут помочь робким DMH стать более терпимыми по отношению к членам своей семьи. Однако это не гарантия. Некоторые кошки рождаются такими, какие они есть, и никогда не изменят свою личность, независимо от того, насколько они социализированы.

Эти кошки хороши для семьи? 👪

Абсолютно. Кошка DMH — отличный питомец для семей с детьми. Как котята, большинство кошек DMH очень игривы и с ними легко ладить. Пока ваши дети могут понимать границы и знать, когда остановиться, когда их кошка закончила играть, они должны прекрасно ладить.

Конечно, всегда лучше начинать путь социализации, когда ваша кошка как можно моложе. Когда они растут среди детей, они, скорее всего, будут более терпеливыми и терпимыми, чем если бы они впервые встретились с ребенком, будучи уже взрослой кошкой.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Кошки DMH могут ладить с другими кошками и собаками, при условии, что их знакомят, когда они молоды. Ваш DMH по-прежнему может жить в гармонии с другими домашними животными, если вы приютите их, когда они станут старше, но вы должны знакомить их друг с другом постепенно, в течение нескольких недель. Чем терпеливее вы будете, тем выше шансы на успех. Ваши питомцы должны привыкнуть к запаху друг друга, прежде чем они даже увидят друг друга. Вам также нужно будет обеспечить надзор во время первых нескольких встреч, чтобы обеспечить безопасность всех ваших питомцев.

Домашняя кошка со средней шерстью_Surapong_Shutterstock
Кредит изображения: Сурапонг, Shutterstock

делитель-кот

Что нужно знать при содержании домашней кошки со средней шерстью:

Пищевые и диетические требования 🐡

Для DMH нет особых потребностей в питании, основанных исключительно на их породе. Как и все другие кошки, DMH прекрасно себя чувствуют на сбалансированной диете, богатой белком и другими необходимыми витаминами и минералами.

Кошки являются облигатными плотоядными животными, а это означает, что им нужны питательные вещества, которые можно найти только в продуктах животного происхождения. Ищите коммерческие корма для кошек, в которых в качестве первого ингредиента указано настоящее мясо. Следующие четыре ингредиента также должны быть высокого качества, поскольку их будет больше в корме вашей кошки, чем тех, которые находятся ниже в списке ингредиентов.

Если у вашего DMH есть определенные проблемы со здоровьем, вам следует узнать у своего ветеринара, какая диета будет наилучшей для их конкретных потребностей. Например, кошкам с избыточным весом потребуется диета с контролем калорий, чтобы предотвратить ожирение. Людям, страдающим диабетом, потребуется диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Упражнение 🐈

Упражнения — важная составляющая ухода за кошкой, о которой многие владельцы не задумываются. Физическая активность не только удовлетворяет естественные охотничьи инстинкты вашей кошки, но и отлично подходит для поддержания ее здорового веса и обеспечения здорового выхода для ее уровня энергии.

Многие кошки DMH игривы и энергичны, хотя не все из них будут иметь эти черты характера.

В каждом доме, где есть кошки, должно быть хотя бы одно кошачье дерево для их котят, чтобы они могли лазить и играть.

Вы также должны инвестировать в несколько различных видов игрушек для кошек, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для индивидуальности вашей кошки. Некоторым нравятся игрушки-палочки из перьев, в то время как другие сходят с ума из-за пружин или мячей. Кто-то воротит нос от электронных игрушек, а кто-то не может ими насытиться.

Выделите несколько минут каждый день, чтобы поиграть с кошкой, особенно если у нее нет товарища по играм в виде других домашних питомцев.

Тренировка 🧶

Кошки DMH могут хорошо поддаваться дрессировке, но не все из них. Их обучаемость будет зависеть от их индивидуальных черт характера. Если вам посчастливится завести добродушного и чрезвычайно умного котенка DMH, вы обнаружите, что его дрессировка не должна быть очень сложной. Они могут научиться играть в апорт и выполнять другие трюки с правильной мотивацией (подсказка: угощения).

Если вы обнаружите, что вашу кошку DMH не так легко дрессировать, как вы ожидали, не сдавайтесь. Даже самых упрямых кошек можно дрессировать, проявив немного (или много) терпения.

Уход ✂️

Потребности в уходе за кошкой DMH не так требовательны, как у их длинношерстных кузенов, но вам все равно придется выполнять свои обязанности в качестве родителя кошки, помогая им еженедельно ухаживать.

Поскольку у DMH густая двойная шерсть, их необходимо расчесывать не реже одного раза в неделю, чтобы предотвратить спутывание, раздражение кожи и спутывание меха. Возможно, вам придется чаще чистить щеткой во время сезона линьки.

Правильный уход также может уменьшить количество комков шерсти, которые проглатывает ваша кошка. Комки шерсти не только доставляют вам неудобства, но и могут представлять серьезную угрозу для здоровья, если они становятся слишком большими и не могут быть срыгнуты.

Здоровье и условия 🏥

В отличие от некоторых породистых пород кошек, домашняя короткошерстная «дворняжка» не склонна к каким-либо особым заболеваниям, обусловленным их генетикой. Однако, как и в случае с любой другой породой кошек, есть некоторые условия, на которые следует обратить внимание.

Ожирение является чрезвычайно распространенным состоянием у кошек: более 50% кошек в возрасте от 5 до 11 лет считаются страдающими ожирением. К счастью, это одно из состояний здоровья, которое можно полностью предотвратить. Получив неограниченный доступ к еде, многие DMH будут потреблять гораздо больше еды, чем им нужно. Ожирение может сократить продолжительность жизни вашей кошки, а также подвергнуть ее риску серьезных заболеваний, таких как рак, диабет и остеоартрит.

Хроническая болезнь почек (ХБП) — еще одно распространенное заболевание, которое часто наблюдается у пожилых кошек (старше 7 лет). По оценкам, примерно в возрасте старше 15 лет симптомы ХБП разовьются. Это состояние прогрессирует и начинается с малозаметных и легких симптомов, которые часто могут оставаться незамеченными. По мере ухудшения состояния вы можете заметить, что ваш котенок теряет вес, испытывает чрезмерную жажду, часто мочится и мало ест.

Гипертиреоз — еще одно довольно распространенное заболевание, которое часто диагностируется у пожилых кошек. Он поражает до 10% популяции кошек старше 10 лет. Это происходит, когда у вашей кошки наблюдается перепроизводство гормона щитовидной железы. Симптомы этого состояния включают потерю веса, гиперактивность, спутанную шерсть и повышенную вокализацию. Гипертиреоз может вызвать высокое кровяное давление и болезни сердца.

Другие состояния здоровья, которые вам, возможно, придется искать у вашей кошки DMH, включают:

Незначительные условия

  • Парадантоз
  • Ушные клещи
  • Расстройство желудка
  • Ушные инфекции

Серьезные условия

  • Ожирение
  • Рак
  • Сахарный диабет
  • Остеоартрит
  • Хроническое заболевание почек
  • Гипертиреоз
  • Сердечное заболевание

делитель-кот

Мужчина против женщины

Самая большая разница между самцами и самками кошек DMH заключается в том, что самцы часто крупнее и тяжелее, чем их коллеги-самки. Это не специфическая черта DMH, так как коты всех пород, как правило, крупнее самок. Независимо от пола, DMH кошки, как правило, среднего размера с мускулистым телосложением. Их головы слегка угловатые, а уши заостренные и стоячие.

Пол не определяет темперамент или черты характера, поэтому мы не рекомендуем основывать свое усыновление исключительно на поле вашего питомца.

делитель-кот

Последние мысли

Домашние кошки со средней шерстью красивы и уникальны во многих отношениях. Их внешний вид и черты характера будут сильно различаться от кошки к кошке, поэтому вы действительно никогда не знаете, что вы получите, когда родится котята DMH. Неизвестность — это часть того, что делает владение DMH таким захватывающим.

Эти кошки отлично подходят для семей с детьми и другими домашними животными, если у вас хватит терпения знакомить их постепенно. Они могут быть дружелюбными и верными домашними кошками, которые никогда не покидают вас, или независимыми и сдержанными соседями по комнате, с которыми вы живете в одном доме, и не более того.

Если вы готовы бросить кости и не боитесь неизвестности, когда дело доходит до внешности и темперамента, DMH — отличная, выносливая кошка, которая может многое предложить своим владельцам. Если вы предпочитаете знать, во что ввязываетесь, возможно, стоит держаться подальше от этой «дворняги» из кошачьего мира.


Авторы избранных изображений: Мэри Свифт, Shutterstock

Добавить комментарий