You are currently viewing Отравление никотином у собак: причины, симптомы и лечение (ответ ветеринара)

Отравление никотином у собак: причины, симптомы и лечение (ответ ветеринара)


больная собака
Доктор Ким Подлецки Фото

Написано

Доктор Ким Подлецки

Ветеринар

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Знаете ли вы, что никотин может быть очень токсичным и даже смертельным, если ваш питомец проглотит его? В зависимости от источника никотина и размера вашего питомца даже небольшое количество может вызвать серьезные осложнения. Продолжайте читать, чтобы узнать, на что обращать внимание, общие источники воздействия и что можно сделать, если ваш питомец случайно проглотил никотин.

лапа разделительной собаки

Какой тип никотина может быть токсичным для домашних животных?

В общем, все формы никотина могут быть токсичными для вашего питомца. Сюда входят неиспользованные сигареты, окурки, никотиновые пластыри, никотиновая жевательная резинка, электронные сигареты, жевательный табак и сигары. Различные формы никотина будут нести разные уровни риска. Это связано с тем, что каждый элемент, перечисленный выше, содержит разное количество никотина.

Сколько никотина токсично?

Домашним животным нужно всего лишь поглощать 0,5–1,0 мг на фунт массы тела для токсической дозы. Смертельная доза составляет 4 мг на фунт массы тела. В целом в приведенной ниже таблице показаны средние уровни никотина в обычных источниках: Сигареты: 9–30 мг никотина.

  • Сигаретные окурки: 2–8 мг никотина.
  • Сигары: до 40 мг никотина
  • Жевательный табак: 6–8 мг никотина на грамм.
  • Никотиновая жевательная резинка: 2–4 мг никотина на штуку.
  • Никотиновые пластыри: 8,3–114 мг никотина.
  • Картриджи для электронных сигарет: 6–36 мг никотина.
  • Электронный сок / электронная жидкость (для заправки электронных сигарет): до 36 мг никотина на мл

разделительная собака

Как выглядит никотиновая токсичность?

После приема внутрь никотиновая токсичность может вызвать аномальные признаки в течение часа. У вашего питомца может начаться рвота, слюнотечение и тошнота. Затем это может прогрессировать до аномальных признаков нервной системы, таких как возбуждение, подергивания, гиперестезия (повышенная чувствительность к свету, звуку, прикосновению), тремор, галлюцинации и судороги. Оказавшись у ветеринара, у вашего питомца могут быть обнаружены нарушения сердечного ритма и артериального давления.

Эти аномальные признаки могут быть вызваны рядом токсинов, включая кофеин, человеческие лекарства, заплесневелую пищу и водоросли. Поэтому чрезвычайно важно быть честным со своим ветеринаром, когда вы говорите с ним о том, к чему мог иметь доступ ваш питомец. Поверьте мне, когда я говорю как ветеринары, мы не будем делать никаких полицейских отчетов о том, что проглотил ваш питомец. Мы просто хотим знать, что вызывает их аномалии, чтобы мы могли им помочь.

Могут ли другие ингредиенты, которые они потребляют, быть токсичными с никотином?

больная собака
Кредит изображения: Линдси Хелмс, Shutterstock

Да! Ксилит или тип заменителя сахара, очень часто используемый в пищевых продуктах и ​​продуктах для людей, может быть очень токсичным для домашних животных. Этот ингредиент может вызвать опасную для жизни гипогликемию или низкий уровень сахара в крови у домашних животных. При более высоких дозах домашние животные, которые проглатывают это, могут подвергаться риску острой печеночной недостаточности. Пожалуйста, не забудьте взять с собой к ветеринару все пакеты, чтобы знать полный список ингредиентов, которые проглотил ваш питомец.

разделитель-лапа

Есть ли лекарство от токсикоза?

После всасывания волшебного лекарства от никотиновой токсичности не существует. Если ваш ветеринар сможет вызвать рвоту у вашего питомца и удалить часть проглоченного материала, у вашего питомца будет меньше шансов поглотить токсическую дозу. Однако, как только он впитается, все, что может сделать ваш ветеринар, это поддержать вашего питомца. Обычно это означает введение питомцу внутривенных жидкостей, мониторинг его частоты сердечных сокращений, артериального давления и неврологического статуса, а также лечение возникающих аномалий. Вашему питомцу может потребоваться госпитализация на срок до 24 часов, пока весь токсин не будет выведен из организма.

Если у вашего питомца есть проблемы с печенью и/или почками, он может быть более восприимчив к токсическому воздействию никотина.

В зависимости от проглоченного количества и размера вашего питомца никотин может быть смертельным для вашего питомца.

Какие-нибудь хорошие новости?

Единственная хорошая новость заключается в том, что никотин имеет ужасный вкус, если его не приправить. Домашние животные, вероятно, не будут есть в больших количествах, если он не ароматизирован. Большинство кошек, поскольку они еще более разборчивы в еде, могут подхватывать инородный материал даже меньше, чем собаки. Тем не менее, некоторые кошки могут найти никотиновый пластырь, электронную сигарету или окурок на полу и с удовольствием поиграют с ними. Поиграв с ним какое-то время, любопытство может взять над ними верх, и они могут откусить кусочек. Никогда не говори никогда, когда речь идет о риске заражения токсинами ваших питомцев!

Еще одним спасением для этих непослушных питомцев является то, что никотин часто активирует рвотный центр в головном мозге, заставляя вашего питомца срыгивать только что съеденный токсин. Это может помочь им самоочищаться и значительно уменьшить количество никотина, поглощаемого их телом.

Никотин также плохо всасывается в желудке, он намного легче всасывается в кровоток, когда достигает кишечника. Поэтому, если вашего питомца рвет само по себе, или ваш ветеринар может вызвать рвоту, чтобы удалить большую часть токсина, ваш питомец, скорее всего, не поглотил высокотоксичную дозу.

лапа разделительной собаки

Вывод

Как указывалось выше, токсические признаки могут проявиться в течение часа после приема внутрь. Не стесняйтесь отвезти вашего питомца к ближайшему ветеринару, если вы обеспокоены тем, что он проглотил хотя бы часть любого продукта, содержащего никотин. Чем быстрее вашего питомца можно обеззаразить (вызвать рвоту) и начать лечение, тем больше у него шансов на выживание.

Если вы не в течение часа к ветеринару скорой помощи, немедленно позвоните в токсикологический центр ASPCA, чтобы узнать, что вам следует делать.


Авторы избранных изображений: Игорь Норманн, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий