You are currently viewing Любят ли собаки смотреть телевизор?  Что тебе нужно знать!

Любят ли собаки смотреть телевизор? Что тебе нужно знать!


женщина смотрит телевизор вместе с ней
Доктор Паола Куэвас Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Паола Куэвас

Вет, МВЗ

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

После долгого рабочего дня многие люди любят сесть перед телевизором и расслабиться. Но затем подходит их собака, встает прямо перед телевизором и блокирует хорошие моменты. Эта ситуация заставляет некоторых владельцев собак задаваться вопросом, действительно ли их собаки смотрят телевизор или это совпадение, что они шли перед телевизором. Могут ли собаки вообще смотреть телевизор? Им это нравится? Вот что мы знаем!

разделитель-лапаМогут ли собаки смотреть телевизор?

Собаки могут видеть телевизор и то, что на нем показывают. Они могут не видеть всех цветов, но они могут видеть формы и движения. К сожалению, у собак плохое зрение. Помимо борзых, большинство собак полагаются на обоняние, чтобы взаимодействовать с окружающим миром.

Тем не менее, собаки могут видеть движение и информацию по телевизору, и они могут понимать многие основные формы и движения, даже если они не понимают тонкостей того, что вы смотрите.

собаки смотрят телевизор
Изображение предоставлено: Хавьер Брош, Shutterstock

Что собаки видят по телевизору?

Глаза собак сильно отличаются от глаз людей. Зрение собаки составляет примерно 20/75, что означает то, что мы можем ясно видеть на расстоянии 75 футов; собаки не могут ясно видеть на расстоянии до 20 футов. Это может объяснить, почему ваша собака прижимается к телевизору, когда смотрит его. Как человек, которому нужны очки, будет сидеть ближе к телевизору, чтобы изображение было четким, так и ваша собака.

У собак также есть цветные колбочки в глазах, отличные от людей. Например, у людей есть три цветных колбочка, которые позволяют им воспринимать красный, синий и желтый оттенки и все цветовые вариации. С другой стороны, у собак есть только две цветные колбочки — синяя и желтая, что позволяет им видеть только оттенки синего, желтого и зеленого.

Это означает, что собаки видят предметы, имеющие оттенки красного, в тускло-коричневых и серых тонах. Собака может увидеть зеленый теннисный мяч и очень заинтересоваться им, потому что его цвет выделяется. Но, наоборот, красный теннисный мяч не привлечет столько внимания вашей собаки, поскольку она не может видеть красный цвет, и он будет казаться размытым и тусклым.

У собак также больше палочек в глазах, чем у людей. Эти клетки повышают светочувствительность глаза и помогают при слабом освещении. Итак, глаза собак более чувствительны к свету, чем человеческие, и они более чувствительны к движению, поэтому телевизор так быстро привлекает их внимание. Вероятно, это также привлекательно для них из-за их повышенного восприятия движения.

Глаза человека не заметят никаких мерцаний изображения на экране быстрее 55 герц, но собаки все равно будут видеть мерцания до 75 герц из-за их повышенного восприятия движения. При частоте обновления экрана 60 герц изображение кажется нам маслянисто гладким, но собаки смогут увидеть мерцание экрана при смене кадров изображения.

Эта проблема не так часто возникает на новых телевизорах и компьютерных мониторах. Таким образом, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что вашей собаке надоест слайд-шоу изображений, которые они видят в более замедленном темпе, чем мы. Наши собаки получают такую ​​же пользу от меняющихся и развивающихся технологий, как и мы!

Знают ли собаки, что телевидение — это не настоящая жизнь?

Мы не можем знать, что происходит в голове у наших собак, когда они смотрят с нами телевизор. Они не могут открыть рот и рассказать нам о своих переживаниях и чувствах. Но мы можем предположить, что у собак есть хотя бы некоторые подозрения, что то, что они видят, не в яблочко реальная жизнь.

Собаки используют больше здравого смысла, чем просто зрение, чтобы определить, что реально, а что нет. Их слух и обоняние в значительной степени учитываются, и, хотя собаки прекрасно видят телевизор, они не могут чувствовать запах изображений.

Было показано, что собаки могут отличать изображения мультяшных собак от фотографий собак и реагировать на лай собак по телевизору. Но правда в том, что даже если у вашей собаки на мгновение происходит опознание, она, вероятно, довольно быстро поймет, что собаки нет, когда поймет, что не может ее унюхать.

При этом и люди, и собаки могут испытывать эмоциональный стресс при воздействии раздражающих раздражителей. Таким образом, вы можете избегать любых шоу, в которых участвуют расстроенные или раненые животные, так как ваша собака распознает эти звуки и может расстроиться, наблюдая за вами.

мужчина смотрит телевизор со своей собакой
Изображение предоставлено: Эудженио Маронгиу, Shutterstock

Почему не все собаки интересуются телевидением?

Интерес к телевидению уникален для каждой собаки, как и у людей. Разные породы и особи этих пород имеют разную остроту зрения. Точно так же, как человека не очень интересует то, что он не может разобрать и понять, собаки не будут интересоваться действиями, сосредоточенными на вещах, которые не стимулируют их умственно.

Собаки из категории борзых, такие как грейхаунды, басенджи и ирландские волкодавы, могут больше других интересоваться телевидением. Борзые полагаются на свое зрение, когда они охотятся, чтобы заманить, преследовать и обездвижить движущуюся цель, в чем и состоит курсинг с приманкой!

Борзые могут получать больше удовольствия от визуальных компонентов телевидения, чем собаки со слабым зрением, такие как кокер-спаниели. Это потому, что они лучше определяют, какие изображения они видят по телевизору, и одновременно видят эти изображения более четко. Таким образом, ваша собака сможет увидеть собаку по телевизору и понять, что она видит другую собаку.

Как и в случае с людьми, телевизионные предпочтения — это ситуация, в которой все зависит от собаки. Таким образом, невозможно гарантировать, что вашей собаке понравится смотреть телевизор, кроме положительного подкрепления в раннем возрасте.

разделитель-лапаПоследние мысли

К сожалению, собаки не могут получать от телевизора того же удовольствия, что и мы. Но это не значит, что ваша собака ничего не получит от этого опыта. Для вашей собаки это критическое время общения с ее любимым человеком: вами! Итак, наслаждайтесь объятиями перед телевизором вместе!


Избранное изображение предоставлено: Lazy_Bear, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий