You are currently viewing Любят ли собаки купаться?  Почему собаки сходят с ума после купания?

Любят ли собаки купаться? Почему собаки сходят с ума после купания?


маленькая собачка в ванной с пеной шампуня на голове

Собаки — активные животные, которые склонны устраивать беспорядок при любой возможности. Кажется, они не возражают против того, чтобы быть вонючими и грязными! Скорее всего, вы пытаетесь регулярно купать свою собаку, чтобы она не воняла в доме и не делала вашу мебель грязной. Итак, собаки любят ванну? Делают они это или нет, но что такого в ванне, что заставляет их после этого вести себя дико? Давайте рассмотрим эти темы здесь.

разделительная собака

Некоторым собакам нравится купаться, некоторым нет

Дело в том, что некоторые собаки любят купаться, а некоторые нет. Тот же принцип применяется, когда речь идет о воде в целом. Некоторые собаки любят резвиться в озерах, реках, ручьях и океанах. Другие предпочитают держаться подальше от воды и вместо этого исследовать массивы суши. Это зависит от породы вашей собаки, характера и опыта обращения с водой, когда дело доходит до того, любят ли они ванны.

Обычно вы можете сказать, как ваша собака реагирует, когда узнает, что вы собираетесь ее искупать. Если они убегают и пытаются спрятаться, скорее всего, они не любят купаться. Если они приходят, когда вы звоните, или, по крайней мере, не пытаются убежать, они, вероятно, не слишком возражают против ванны. Любовь или неприязнь вашего питомца к купанию может меняться в зависимости от таких факторов, как возраст и погода.

Английский бульдог принимает ванну
Кредит изображения: ЧасИКС, Shutterstock

Причины, по которым собаки сходят с ума после купания

Не секрет, что собаки, как правило, ведут себя дико после купания, независимо от того, нравится им купание или нет, или даже если их просто облили во дворе из шланга. Вот четыре распространенные причины такого поведения.

Чтобы снять стресс

Время купания может быть стрессом для некоторых собак. У них нет выбора в том, что происходит, и они не могут уйти от воды, в которую они погружаются или которая брызжет на них. Они могут быть тихими и спокойными во время купания, но как только оно закончится, они будут бегать по всему дому и тереться всем телом обо все, с чем сталкиваются. Они могут лапать землю и яростно вилять хвостами во время движения.

Прогулка с собакой после купания поможет снять стресс, не подвергая ваши домашние вещи опасности повреждения.

Хигенхунд принимает ванну
Кредит изображения: SGM, Shutterstock

Как избавиться от «хорошего» запаха

Нам нравится запах свежевымытой собаки, но большинству собак он не нравится. Они предпочитают пахнуть, как всегда, без запаха безопасного для собак шампуня. Так что не удивляйтесь, если ваша собака будет тереться о ковер, мебель и свою кровать, пытаясь избавиться от «хорошего» запаха и снова втирать в себя свой старый запах.

У собак отличное обоняние, и многие из них не ценят искусственные запахи, которыми наслаждаемся мы, люди. Они скорее будут пахнуть грязью, грязью и следами запахов, которые улавливают во время прогулок. Если вашей собаке не нравится запах свежести и чистоты, попробуйте использовать шампунь без запаха.

Высушить себя

Еще одна причина, по которой ваша собака может сходить с ума после купания, заключается в том, что она пытается быстрее высохнуть. Некоторым собакам не нравится быть мокрыми, независимо от обстоятельств. Поэтому они сделают все возможное, чтобы высохнуть как можно быстрее. Это может означать прыгать на диване и тереться во все щели, кататься в траве или на ковре или нырять в одеяло на кровати. В любом случае, все дело в том, чтобы высохнуть. Тщательное вытирание их полотенцем и предоставление им времени на свежем воздухе может помочь свести к минимуму такое поведение после ванны.

Собака в ванной
Изображение предоставлено: Заяц Светлана, Shutterstock

Чтобы показать, что они чувствуют себя хорошо

Иногда собаки сходят с ума после купания, потому что им это очень понравилось. Если они особенно грязны или привыкли к тому, что их балуют, ванна может показаться вашему питомцу раем. Они могут визжать и стонать от удовольствия, катаясь по кровати или одеялу после ванны. Они могут затыкать уши, вилять хвостами и вертеться кругами, потому что они так счастливы быть чистыми. Они могут даже буквально прыгать в воздухе от радости!разделительная собака

Последние мысли

Собаки привередливы, и это тот случай, когда дело доходит до купания. Некоторым собакам нравится этот опыт, другим он не нравится, а третьи безразличны. Тем не менее, большинство собак склонны вести себя немного дико после купания, и на это есть несколько разных причин. Лучше купать собаку на улице в хорошую погоду, чем рисковать испортить ванную комнату и дом.


Авторы избранных изображений: Александр Финч, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий