You are currently viewing Любят ли кошки холодную воду?  Что тебе нужно знать!

Любят ли кошки холодную воду? Что тебе нужно знать!


кот пьет воду из фонтана
Доктор Паола Куэвас Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Паола Куэвас

Вет, МВЗ

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Обычно мы думаем, что кошки ненавидят воду, а не любят ее, но вода является необходимым компонентом рациона большинства живых существ. Животные на нашей планете нуждаются в воде, чтобы выжить, и большинство людей считают, что холодная вода более освежает (хотя есть и грязные любители теплой воды!). иметь предпочтение. В конце концов, они пьют воду, чтобы выжить; имеет смысл только то, что у них есть мнение о его вкусе. К сожалению, нет четкого ответа на вопрос, что думают кошки, потому что это личное предпочтение.

Пока мы не сможем преобразовать кошачьи мысли в человеческий язык, мы никогда не узнаем, предпочитают ли наши кошки теплую или холодную воду. Но будет трудно понять, какую воду любит ваша кошка, так как они не получают столько воды в своем рационе, когда пьют ее.

делитель-кот

Откуда кошки берут воду?

Считается, что кошки, которых мы знаем сегодня как наших друзей и членов семьи, произошли из Северной Африки. Наши домашние кошачьи компаньоны произошли от Felis silvestris libyca или африканская дикая кошка. Этих диких кошек, которые бродили по пустыням того, что мы теперь знаем как Египет, привлекали грызуны, которые жили в продовольственных складах древнеегипетских деревень, а остальное уже история!

Как это связано с тем, что кошки получают воду? Как и у пустынных животных, питьевая вода была не такой обильной и доступной. Таким образом, их тела нуждались в меньшем количестве воды, чем животные, которые эволюционировали в менее засушливом климате.

кошка ест еду
Изображение предоставлено: Lumi Studio, Shutterstock

Основная часть жидкого содержимого кошки поступает из пищи, а не из питьевой воды. Конечно, кошки не прочь пить воду, когда испытывают жажду, но основной источник жидкости для кошек — и, следовательно, то, к чему они, скорее всего, будут тяготеть при выборе — это их еда. У кошек нет сильного влечения к жажде, потому что они эволюционировали, чтобы не нуждаться в воде, чтобы позволить им процветать и чувствовать себя комфортно в пустынном климате.

В современном мире домашние кошки выживают и процветают в различных климатических условиях. Они присутствуют на всех континентах, кроме Антарктиды, так что это должно сказать вам, насколько выживаемы домашние кошки. Они могут выжить во всех четырех полушариях, независимо от различий климата и топографии!

Почему кошки получают воду из еды, а не из питья?

В пустыне воды меньше, чем в большинстве других биомов. Поскольку воды так мало, животные, живущие в пустынных биомах, разрабатывают методы хранения и обработки воды. Например, возьмем верблюда, способного выпить до 30 галлонов воды за один присест и эволюционно разработанного так, чтобы он был агрессивно экономным при использовании воды, что позволяет ему обходиться без питья более недели.

Подобно тому, как верблюд успокаивается и выпивает 30 галлонов воды за один присест, ваша кошка приспособилась восполнять свои потребности в воде, перерабатывая воду в пищу; именно здесь дикие кошки и дикие домашние кошки получают большую часть воды для своего рациона.

Африканская дикая кошка
Кредит изображения: Эрвин Ниманд, Shutterstock

Кошки когда-нибудь пьют воду?

Конечно, кошки пьют воду, когда хотят пить, но вы, вероятно, заметили, что ваша кошка проводит гораздо меньше времени у миски с водой, чем ваша собака; кошачий организм имеет сниженный драйв жажды. Это имеет смысл для животного, которое эволюционировало, чтобы жить в пустыне; если воды мало и многие животные обходятся без безопасного источника воды, сильная жажда — это просто приглашение к страданию.

Тем не менее, когда вашей кошке захочется немного освежающей воды, вы увидите, как она лакает языком воду из своей миски или фонтанчика. Кошки также могут окунать лапы в воду и слизывать воду с лап.

Как приучить кошку пить больше воды?

У многих родителей кошек есть печальный опыт, когда они наступают на свою кошку и получают морду, полную туалетной воды. Если ваш ветеринар указал, что вашей кошке нужно пить больше воды, вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить опыт вашей кошки с водой и повысить вероятность того, что она будет пить ее, когда испытывает жажду.

Важно отметить, что вы должны позволить своей кошке и ветеринару взять на себя ответственность. Ваша кошка лучше вас знает, когда ей нужна вода, и ваш ветеринар может подтвердить, достаточно ли низок уровень воды у вашей кошки, чтобы вызвать подозрения. Точно так же, если ваш ветеринар не указал, что вашей кошке нужно пить больше воды, и ваша кошка не больна, нет причин подозревать, что она не пьет достаточно. Предоставление корма с высоким содержанием влаги — отличный способ улучшить уровень гидратации вашей кошки.

Независимо от того, кормите ли вы свою кошку сухим или влажным кормом, вам нужна миска, в которой не будет беспорядка. Чаша Хеппер Ном Ном.

Этот продукт разработан с заботой о комфорте вашей кошки. Удобные для усов миски низкие и широкие, чтобы предотвратить усталость усов, а широкий приемный лоток гарантирует, что вся еда останется именно там, где она должна быть — внутри миски.

В Pet Keen мы восхищались Hepper на протяжении многих лет и решили приобрести контрольный пакет акций, чтобы извлечь выгоду из выдающихся дизайнов этой классной кошачьей компании!

кошка и ветеринар
Кредит изображения: Stock-Asso, Shutterstock

Начните с замены чаши

Кошки восприимчивы к незначительным различиям, таким как форма или материал миски. Они также могут быть подвержены «чувствительности усов». Например, если их усы прижимаются к стенкам миски, это может быть очень неудобно. Таким образом, замена миски на неглубокую не требует, чтобы они засовывали внутрь всю морду.

Кошки также могут быть чувствительны к мискам из нержавеющей стали; эти миски отражают свет и напрягают светочувствительные глаза вашей кошки. Предложите вашей кошке различные миски разной глубины, размера, формы и материала, чтобы она могла понять, что ваша кошка ищет в миске с водой.

Изменить вкус воды

Всегда ведутся здоровые споры о воде и о том, не имеет ли она вкуса или она «со вкусом воды», но есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться, и это разные вкусы воды, ну, разные. Есть причина, по которой водопроводная вода из раковины вашего соседа на вкус отличается от той, что из вашей: вода отличается химическим составом.

Когда вода проходит по системе труб, она собирает все, что меняет вкус. Люди могут сказать, когда вода, которую они пьют, содержит химические вещества, которые могут их отравить. Итак, попробуйте отфильтровать воду, чтобы убедиться, что она приятна для вашей кошки.

Кот пьет из керамической миски
Кредит изображения: Pattysan, Shutterstock

делитель-кот

Последние мысли

К сожалению, мы не можем сказать вам, предпочитают ли ваши кошки воду комнатной температуры или воду со льдом, но мы всегда можем узнать о предпочтениях наших кошек, наблюдая за ними сами. Это лучший способ узнать, что нравится вашей кошке, поэтому попробуйте что-то изменить и посмотрите, нравится ли это вашей кошке больше, чем старая установка!


Избранное изображение предоставлено: Creative Cat Studio, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий