You are currently viewing 7 лучших УФ-стерилизаторов для аквариумов в 2022 году — обзор и руководство покупателя

7 лучших УФ-стерилизаторов для аквариумов в 2022 году — обзор и руководство покупателя


Если в вашем аквариуме есть проблема с водорослями, УФ-стерилизатор — один из самых простых способов решить эту проблему навсегда. Эти стерилизаторы перекачивают воду перед ультрафиолетовым светом, чтобы убить водоросли и бактерии. Они часто присоединяются к системам фильтрации резервуаров, хотя доступно несколько различных типов установок. Эти стерилизаторы идеально подходят для избавления от вредных бактерий, не нанося вреда вашей рыбе и контролируя рост водорослей. Мы надеемся, что эти обзоры некоторых из наших любимых продуктов помогут вам найти подходящее снаряжение для вашего танка.

разделитель-аквариум

Взгляд на наши лучшие выборы (обновление 2022 г.)

7 лучших УФ-стерилизаторов для аквариумов

1. AA Aquarium Green Killing Machine УФ-стерилизатор — лучший в целом

AA Aquarium Green Killing Machine Внутренняя УФ-система

Размер бака: До 120 галлонов
Стиль: Отдельный
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Если у вас уже есть хорошая установка и вам просто нужно добавить немного ультрафиолета, AA Aquarium Green Killing Machine — лучший выбор для вас. Эта система стерилизации проста в установке и не требует каких-либо специальных инструментов для настройки — вы просто прикрепляете присоску и подключаете ее. Она безопасна для резервуаров с пресной и морской водой и будет работать плавно и тихо, удаляя водоросли и вредные бактерии. быстро. Через несколько дней вы увидите большую разницу в проблеме с водорослями в вашем аквариуме. Одной из приятных особенностей этого стерилизатора является то, что он пропускает воду зигзагами перед ультрафиолетовым светом, максимально увеличивая время, затрачиваемое на очистку.

Хотя в этом стерилизаторе есть водяной насос, это не система фильтрации. Это простое дополнение, если у вас уже есть хорошая система без ультрафиолета, но для нее потребуется собственный плагин. Если вы настраиваете целую систему резервуаров, лучше приобрести встроенную систему фильтрации стерилизатора. Этот стерилизатор также имеет непрозрачный корпус, из-за которого невозможно увидеть ультрафиолетовый свет во время работы. В некотором смысле это хорошо, но это означает, что вы должны время от времени проверять, не перегорела ли лампочка.

  • Простота установки
  • Вместимость до 120 галлонов
  • Зигзагообразный поток максимизирует стерилизацию
  • Тихо
  • Улучшает водоросли за несколько дней
  • Не полная система фильтрации
  • Свет не виден во время бега
  • Нужен собственный плагин

2. УФ-стерилизатор для аквариума SunSun Hang-On — лучшее соотношение цены и качества

УФ-стерилизатор для аквариума SunSun Hang-On задний фильтр

Размер бака: 10–50 галлонов
Стиль: Подожди
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Ультрафиолетовый стерилизатор Hang-ON Aquarium от SunSun — отличный выбор для владельцев небольших аквариумов. Он идеально подходит для резервуаров объемом до 50 галлонов, с фильтром двух размеров и сочетает в себе систему фильтрации и УФ-стерилизатор. Трехступенчатая система фильтрации помогает поддерживать чистоту аквариума благодаря регулируемому расходу воды и встроенному скиммеру. Две регулируемые корзины фильтрующего материала позволяют настроить фильтрующий материал, и он безопасен для резервуаров с пресной и морской водой. Он работает тихо и энергоэффективен по сравнению со многими другими. Однако одним из недостатков этого типа резервуара является то, что УФ-лампу может быть трудно найти, когда требуется замена.

  • УФ стерилизатор и фильтр
  • Трехступенчатая фильтрация
  • Регулируемый поток воды и скиммер
  • Тихий и энергоэффективный
  • Только до 50 литров
  • Запасную лампочку найти сложно

3. УФ-стерилизатор для аквариума SunSun HW-304B — выбор премиум-класса

SunSun HW-304B УФ-стерилизатор для аквариума Канистровый фильтр, 150 галлонов

Размер бака: 10–50 галлонов
Стиль: Канистровый фильтр
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

УФ-стерилизатор для аквариума SunSun HW-304B — идеальный выбор, если вам нужно обновить базовую систему фильтрации. Эта система с широкими возможностями настройки оправдывает свою цену благодаря высокой производительности и высокому уровню настройки. Он включает в себя четыре лотка для фильтрующих материалов, которые можно настроить с использованием различных типов материалов для обеспечения фильтрации, необходимой вашей рыбе, и он подходит для аквариумов объемом до 150 галлонов. Существуют различные размеры шлангов и соединителей, которые позволяют вам настраивать конфигурацию вашего резервуара и настраивать ее в соответствии с вашими потребностями. Встроенный УФ-стерилизатор оснащен мощной лампой и отдельным выключателем, поэтому вы можете решить, оставить ли его включенным постоянно или использовать по мере необходимости. Эта система идеальна для многих, но это не система для начинающих — канистровый фильтр сложнее настроить, чем другие стили, и он занимает много места, поэтому он лучше всего подходит для рыбоводов с некоторым опытом.

  • Работает до 150 галлонов
  • Настраиваемые лотки для фильтрующих материалов
  • Различные размеры шлангов и разъемов в комплекте
  • Встроенный распылитель оксигенации
  • Отдельный выключатель УФ-вкл./выкл.
  • Больший размер
  • Сложнее настроить
  • Более высокая цена

4. Ультрафиолетовый мини-стерилизатор Coralife BioCube

Coralife BioCube Aquarium Mini Ультрафиолетовый стерилизатор

Размер бака: Варьируется
Стиль: В соответствии
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Ультрафиолетовый мини-стерилизатор Coralife BioCube — еще один хороший выбор для стерилизации. Он предназначен для работы с небольшими аквариумами BioCube и подключается к существующей системе фильтрации, однако он также включает в себя универсальный адаптер для небольших аквариумов. Поскольку этот продукт не включает насос, для него не указан конкретный рекомендуемый размер резервуара, хотя он предназначен для резервуаров меньшего размера. Его довольно легко установить в резервуары BioCube, хотя некоторые обозреватели сочли универсальный адаптер запутанным. Адаптер имеет небольшую 5-ваттную лампочку, которая стерилизует воду, убивая вредные водоросли и бактерии во время работы фильтра аквариума. Этот стерилизатор подходит не для всех аквариумов, но если у вас есть небольшой аквариум или аквариум BioCube, который совместим со стерилизатором, он может подойти вам.

  • Включает адаптер для небольших аквариумов.
  • 5-ваттная лампа легко убивает водоросли и бактерии
  • Подключается к существующей системе фильтрации
  • Работает не со всеми системами фильтрации
  • Универсальный адаптер сложен в использовании

5. Аквариумный ультрафиолетовый стерилизатор Aquatop Hang-On Back

Aquatop Hang-On Back Aquarium UV Стерилизатор Power Filter

Размер бака: До 40 галлонов
Стиль: Подвесная спина
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Отличным вариантом для комбинированной системы фильтр/стерилизатор является УФ-стерилизатор Aquatop Hang-On Back Aquarium. Эта система содержит комбинированный фильтр/стерилизатор, который легко настраивается и требует минимальной помощи при установке. Он отлично подходит для морских или пресноводных резервуаров и выпускается в трех размерах от 15 до 40 галлонов. Система фильтрации имеет саморегулирующийся скиммер и регулируемую производительность фильтрации 64–128 галлонов в час. Стерилизатор интегрирован в водопроводную систему, поэтому вам не нужна дополнительная установка, но у него есть отдельный шнур, а это означает, что для правильной работы системе требуется два выхода.

  • Комбинированный фильтр/стерилизатор
  • Три варианта размера
  • Саморегулирующийся скиммер и регулируемый расход/впуск
  • Простая настройка
  • Только до 40 галлонов
  • Более дорогой вариант
  • Два шнура питания

6. AA Aquarium Green Killing Machine Пристегивающийся УФ-фильтр

AA Aquarium Green Killing Machine УФ-система с клипсой, 3 Вт

Размер бака: До 20 галлонов
Стиль: Отдельная клипса
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Пристегивающийся фильтр AA Aquarium Green Killing Machine является альтернативой более крупному стерилизатору Green Killing Machine, предназначенному для небольших аквариумов, с совершенно другим дизайном. Этот пристегивающийся фильтр стерилизует воду с помощью 3-ваттной лампочки, которой хватает на 9 месяцев непрерывного использования, постоянно убивая водоросли и бактерии. Он имеет систему с низким расходом, которая позволяет ему быть тише и более энергоэффективным, чем многие интегрированные системы фильтрации, очищая бак в течение нескольких часов или дней. Он устанавливается за считанные минуты без специальной настройки установки. Этот УФ-фильтр отделен от системы фильтрации, поэтому некоторые пользователи могут предпочесть купить интегрированную систему, а не иметь УФ-фильтр и стандартную систему фильтрации.

  • Сниженная цена
  • Устанавливается быстро и легко
  • Тихий и энергоэффективный
  • Только для небольших танков
  • Не включает систему фильтрации

7. Погружная машина Coospider Sun JUP-01 для аквариумов в резервуаре

COOSPIDER Sun JUP-01 Погружная машина для аквариумов в резервуаре

Размер бака: 80 галлонов
Стиль: погружной
Подходит для: Резервуары с пресной или соленой водой

Coospider Sun JUP-01 — это полностью погружной аквариумный фильтр, который идеально подходит для удаления водорослей из воды, а также немного повышает эффективность вашей системы фильтрации. JUP-01 имеет дополнительные фильтры фильтрации и оксигенации, но из-за своей полностью погружной конструкции он не подходит в качестве основного фильтра в вашем аквариуме. Этот фильтр необходимо постоянно полностью погружать во время использования — работа машины вне воды может привести к повреждению ее двигателя. Одной из приятных особенностей этой машины является то, что ее легко чистить и обслуживать внутри, а корпус легко открывается. Он поставляется с запасной УФ-лампой, которая помогает фильтру прослужить дольше, прежде чем вам понадобится найти новую лампу.

  • Дополнительная фильтрация и оксигенация
  • Используется в баках до 80 галлонов
  • Содержит сменную лампочку
  • Доступен только один размер
  • Не подходит для основного фильтра
  • Должен быть полностью погружен

Правда о золотых рыбках, новое издание

Выбрать лучшие варианты освещения для вашей семьи золотых рыбок непросто, поэтому, если вы новичок в содержании золотых рыбок или уже опытный хранитель, вам следует прочитать книгу-бестселлер, Правда о золотых рыбках, на Амазоне. Он охватывает все, что вам нужно знать, от освещения до советов по уходу за аквариумом, плановой чистки, здоровья золотых рыбок и многого другого.

рыба-разделитель

Руководство покупателя: Как найти лучшие УФ-стерилизаторы для аквариума

Есть много различных факторов, которые следует учитывать при покупке стерилизатора. Доступно множество типов стерилизаторов, в том числе поточные, встроенные и отдельные системы.

В соответствии

Встраиваемые системы устанавливаются в существующий фильтр. Они хороши, если у вас уже настроена система фильтрации и вы готовы немного поработать, чтобы добавить фильтр стерилизатора. Они, как правило, лучше работают в больших резервуарах, потому что обычно предназначены для работы с внешними фильтрами. Они также являются одними из самых мощных доступных систем, поэтому, если в вашем аквариуме уже есть проблема с паразитами или водорослями, они работают хорошо. Самый большой недостаток заключается в том, что для их установки требуется больше работы, и они не работают со всеми системами фильтрации. Они также обычно нуждаются в отдельном источнике питания.

Нижняя линия: Встроенные фильтры — самый мощный вариант, но они лучше всего работают с внешними фильтрами и требуют некоторой работы по настройке.

Встроенный

Некоторые системы фильтрации поставляются со встроенным УФ-стерилизатором. Это отличный вариант, если вы только выбираете аквариум и настраиваете его, а фильтра у вас еще нет. Они часто просты в использовании и могут иметь отдельный выключатель. Важно найти фильтр, который хорошо работает, а ультрафиолетовые лампы — приятный бонус. Они также обычно не нуждаются в отдельной розетке.

Нижняя линия: Если вы устанавливаете новый аквариум, подумайте о приобретении фильтра со встроенным ультрафиолетовым светом для простоты использования и отсутствия необходимости в дополнительном выходе.

Отдельный

Если в вашей установке есть фильтр HOB или другая система, которая не работает с встроенным фильтром, или если вы не хотите его устанавливать, вы также можете купить УФ-стерилизатор с собственным насосом. Они немного менее эффективны, потому что они не могут использовать существующие насосы вашего фильтра, но их легко вставлять и вынимать из резервуара по мере необходимости.

Нижняя линия: Отдельные фильтры занимают немного места, и для них требуется собственный встроенный насос, но их легко использовать, если вы не хотите возиться с существующей системой фильтров.

разделитель-аквариум

Вывод

Нет ни одной настройки, которая работает лучше, чем что-либо другое, но это не значит, что нет хороших фильтров. Мы обнаружили, что УФ-стерилизатор AA Aquarium Green Killing Machine является лучшим из-за его высокой мощности и простоты использования. Нашим любимым бюджетным вариантом был ультрафиолетовый стерилизатор SunSun Hang-On Aquarium, который отлично подходит для аквариумов объемом до 50 галлонов. А если вам нужно что-то более мощное, наш любимый вариант премиум-класса — УФ-стерилизатор для аквариума SunSun HW-304B.


Авторы избранных изображений: Крис Амон, Unsplash



Source link

Добавить комментарий