You are currently viewing 7 лучших растений, которые процветают в аквариумах с жесткой водой в 2022 году — обзор и руководство покупателя

7 лучших растений, которые процветают в аквариумах с жесткой водой в 2022 году — обзор и руководство покупателя


яванский мох в аквариуме

Если вы замечаете, что ваши водные растения не растут должным образом, виноват может быть тип воды. Жесткая вода может быть слишком жесткой для некоторых растений и мешать им получать необходимые им питательные вещества.

Но вам не о чем беспокоиться! Вы можете иметь растения в своем аквариуме, даже если вы используете жесткую воду. Мы собрали лучшие растения, которые могут прекрасно жить в условиях жесткой воды, чтобы вы могли добавить в сцену новую зелень. Вот обзоры, чтобы вы выбрали те, которые вам нравятся больше всего.

рыба-разделительКраткий обзор наших фаворитов в 2022 году

7 лучших растений для аквариумов с жесткой водой

1. Bacopa Caroliniana — Лучший в целом

Бакопа Каролиниана (1)

Скорость роста: Медленный
Максимальная высота: 12 дюймов
Легкие требования: Низкий
СО2 Низкий
Сложность: Легкий

Выносливая Bacopa Caroliniana неприхотлива и проста в выращивании, что делает ее лучшим растением в целом, которое процветает в жесткой воде. Это красивое растение обычно используется для украшения фона. Листья обычно зеленовато-желтые, но могут становиться розоватыми или красными на верхних листьях при сильном освещении.

Растение производит синие цветы с пятью лепестками и может цвести даже под водой. Он будет расти в любом субстрате и выживет при слабом освещении. Он отлично себя чувствует в высоких аквариумах, потому что может достигать более 12 дюймов в высоту, если его не обрезать. Если вы хотите обрезать его, вы можете сделать это легко и создать желаемый вид.

Поместите это растение перед аквариумным оборудованием, чтобы скрыть его от глаз. Он также обеспечивает эффективные территории для рыб и укрытия для мальков. Это неприхотливое растение — идеальный выбор для начинающих.

Пока растение растет медленно, оно может легко обогнать короткий аквариум или окружающие растения. Они могут быть агрессивными и отнимать пищу у других растений.

  • Идеально подходит для начинающих
  • Легко поддерживается
  • Производит цветы
  • Инвазивный
  • Может стать слишком высоким для коротких аквариумов.

2. Яванский папоротник — лучшее соотношение цены и качества

Яванский папоротник

Скорость роста: Медленный
Максимальная высота: 13,5 дюймов
Легкие требования: Умеренный
СО2 Низкий
Сложность: Легкий

Яванский папоротник — неприхотливое растение, которому не нужны особые условия для роста. Он может расти в аквариумах объемом до 10 галлонов и не нуждается в большом количестве освещения. Вы можете посадить в свой аквариум несколько растений яванский папоротник. Эти растения создадут новые растения, и вы можете удалить их и поместить в другое место в аквариуме, избавиться от них или оставить их расти, чтобы создать густой кустистый вид. Так как за растением легко ухаживать и оно легко размножается, это лучшее растение, которое процветает в жесткой воде за эти деньги.

У растения есть корневища или волосовидные нити, которые прикрепляют растение к различным поверхностям. Если эти корневища заглубить в субстрат, растение может либо вообще не расти, либо погибнуть. Убедитесь, что корневища не заглублены, чтобы растение достигло максимальной красоты.

Листья также подвержены гниению, и на них могут появиться ожоги, если растение подвергается слишком яркому освещению.

  • Растет практически в любых условиях воды
  • Воспроизводит
  • Добавляет уникальный вид танку
  • Листья могут гнить
  • Слишком много света может сжечь растение

Если вы новичок в мире разведения золотых рыбок или имеете опыт, но хотите узнать больше, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать книгу-бестселлер, Правда о золотых рыбкахна Амазоне.Правда о золотых рыбках, новое издание

От диагностики болезней и обеспечения правильного лечения до правильного питания, ухода за аквариумом и советов по качеству воды, эта книга поможет вам сделать так, чтобы ваши золотые рыбки были счастливы, и стать лучшим хранителем золотых рыбок, которым вы можете быть.


3. Greenpro Hygrophila Corymbosa — Премиум выбор

Гринпро Гигрофила Коримбоза (1)

Скорость роста: Быстро
Максимальная высота: 16 дюймов
Легкие требования: Умеренный
СО2 Умеренный
Сложность: Умеренный

Этот Greenpro Hygrophila Corymbosa поставляется в трех комплектах для украшения вашего аквариума. Это быстрорастущие растения, которые требуют регулярной обрезки, чтобы держать их под контролем. Растение быстро распространяется и имеет широкие, длинные, зеленые листья, которые дают вашим рыбам забавные места, где они могут прятаться и исследовать.

Это растение может помочь контролировать параметры вашего аквариума, поглощая нитраты и аммиак. Это также может свести к минимуму рост водорослей. Он быстро займет пустое место, что поможет заполнить ваш бак.

Если в вашем аквариуме живут золотые рыбки, имейте в виду, что это растение является их любимым лакомством. Нежные листья растения легко повреждаются и выглядят изношенными от губительной рыбы.

  • Быстро занимает пустое место
  • Помогает контролировать параметры бака
  • Требует обрезки
  • Легко повреждается поклевкой рыбы

4. Акваграмма 20+ Лист Амазонка Лягушка

Aquarigram 2Aquarigram 20+ Leaf Amazon Frogbit (1)0+ Leaf Amazon Frogbit (1)

Скорость роста: Быстро
Максимальная высота: 20 дюймов
Легкие требования: Умеренный
СО2 Никто
Сложность: Легкий

Aquarigram 20+ Leaf Amazon Frogbit — это плавающее растение. Он сидит над водой, обеспечивая прикрытие для рыбы под ним. Frogbit удаляет аммиак, нитраты и металлы из воды, не нуждаясь в CO2, чтобы оставаться здоровым.

Растения быстро разрастаются, поэтому важно помнить, что они не должны закрывать другие растения в аквариуме, которым требуется много света. Если аквариум небольшой, Frogbit также не позволит свету достигать рыб, что может нанести ущерб аквариуму. Если вы выращиваете это растение, следите за ним и накрывайте только ту часть аквариума, которая не нуждается в большом количестве света.

Frogbit может загнить, если он станет слишком влажным поверх листьев. Несмотря на то, что оно плавает в воде, верхушки должны оставаться сухими, чтобы растение оставалось здоровым.

  • Уникальный вариант завода
  • Легко выращивать
  • Фильтрует воду
  • Может блокировать свет от остальной части резервуара
  • Гниет, если верхушки листьев намокают

5. AquaLeaf Aquatics Dwarf Baby Tears

Слезы карликовые детские AquaLeaf Aquatics (1)

Скорость роста: Медленный
Максимальная высота: 1–2 дюйма
Легкие требования: Высокая
СО2 Никто
Сложность: Легкий

AquaLeaf Aquatics Dwarf Baby Tears чаще всего используется в качестве коврового покрытия в аквариумах. Это обеспечивает красивую эстетику, но растения также будут продолжать расти по всему аквариуму. Их можно использовать в качестве закуски для голодных рыб и дать им место, чтобы спрятать икру. Растение легко восстанавливается после повреждения рыбой.

CO2 не требуется для роста Dwarf Baby Tears, но его использование может принести пользу растению и ускорить процесс роста. Растение быстро разрастается и требует обрезки, чтобы не занимать все дно аквариума.

  • Легко восстанавливается после повреждения рыбой
  • Коврики-аквариумы для уникального вида
  • Нуждается в регулярной обрезке для ухода

6. Аквариумные растения Скидки Яванский мох

Аквариумные растения Скидки Яванский мох (1)

Скорость роста: Медленный
Максимальная высота: 5 дюймов
Легкие требования: Снизу вверх
СО2 Никто
Сложность: Легкий

Aquarium Plants Discounts Java Moss поставляется в контейнере на 4 унции и является идеальным местом для того, чтобы рыбы могли спрятаться и отдохнуть. Яванский мох легко выращивать и поддерживать. Он может прикрепляться к различным поверхностям, включая гравий, и практически не требует обслуживания. У растения ярко-зеленые листья, которые становятся тонкими или плотными в зависимости от того, сколько света получает растение. Для полноценного вида предлагайте растению больше света. Если вы предпочитаете худой, стареющий вид, держите источник света низким.

Если растение не обрезать, оно может в конечном итоге покрыть весь аквариум, включая фильтр. Небольшое покрытие фильтра допустимо, но слишком большое его засорит. Если во мху растут водоросли, удалить их может быть невозможно. Лучшим решением будет удалить растение и начать все сначала, хотя зубную щетку можно использовать для очистки мха, если вы хотите спасти его.

  • Простота обслуживания
  • Рост контролируется источником света
  • Может быть уничтожен водорослями
  • Требует регулярной обрезки

7. Анубиас Бартери

Анубиас Бартери

Скорость роста: Медленный
Максимальная высота: 7,5 дюймов
Легкие требования: Снизу вверх
СО2 Никто
Сложность: Легкий

Анубиас Бартери — выносливое растение, которое хорошо подходит для начинающих. У него мощная корневая система с прочными, красивыми зелеными листьями, которые идеально подходят для переднего, среднего или заднего плана в вашем аквариуме.

За этим растением легко ухаживать, оно может хорошо расти при любых условиях освещения. Он может расти в субстрате или почве. Он также может прикрепляться к корягам, камням или другим украшениям и продолжать расти. Это растение лучше всего себя чувствует в местах с течением воды, чтобы избежать скопления водорослей на листьях. Он склонен к росту водорослей из-за отсутствия движения листьев.

  • Простота обслуживания
  • Может расти при любом освещении
  • Растет на разных поверхностях

разделитель-аквариумРуководство покупателя: выбор лучших растений для аквариумов с жесткой водой

Жесткая вода может затруднить содержание аквариумных растений. Некоторые растения слишком хрупкие для минералов и не выживут. Если раньше вам не удавалось содержать растения в резервуарах с жесткой водой, попробуйте вместо этого растения, которые хорошо подходят для жесткой воды.

аквариум с рыбками и растениями
Кредит изображения: J Cruikshank, Unsplash

Какие растения искать

При выборе растений для аквариума с жесткой водой необходимо помнить о нескольких вещах. Ищите растения, которые:

  • Легко подрезаются и закрепляются
  • Может расти в любых условиях без дополнительных добавок
  • Хорошо себя чувствует в любом субстрате
  • Не требуют частого обслуживания

Почему жесткая вода вредит некоторым растениям?

Жесткая вода не позволяет некоторым живым растениям получать питательные вещества, необходимые им для выживания. Это препятствует процветанию растения и может привести к тусклым, нездоровым и слабым листьям. Причиной этому является не ваша забота о растениях, а вода. Таким образом, выращивание растений, способных выдерживать жесткую воду, скорее всего, решит проблему.

меч амазонки в аквариуме
Изображение предоставлено: Lasindu Nethmina Images, Shutterstock

Живые растения в аквариумах

Если вы решили использовать в своих аквариумах живые растения, а не искусственные, нужно знать о своих плюсах и минусах.

  • Живые растения добавят кислород в ваш аквариум.
  • Они поглощают отходы жизнедеятельности рыб и действуют как естественные фильтры.
  • Они придают приятный эстетический вид при правильном уходе.
  • Они используют избыток питательных веществ в аквариуме, что замедляет рост водорослей.
  • Они могут расти и размножаться, распространяясь по всему аквариуму для полноценного вида.
  • Они дороже искусственных растений.
  • Они могут быть переносчиками паразитов.
  • Они требуют обслуживания, чтобы процветать.
  • Рыба может их уничтожить.

Вас также могут заинтересовать: 9 лучших цветущих растений для аквариумов

рыба-разделительВывод

Лучший общий выбор для растения, которое процветает в аквариуме с жесткой водой, — это Bacopa Caroliniana. Это растение идеально подходит для начинающих, потому что за ним очень легко ухаживать. Однако он может обогнать танк, поэтому его необходимо поддерживать.

Для недорогого варианта нам нравится Java Fern. Он добавляет красоты аквариуму и может расти практически в любых условиях. Однако при слишком ярком освещении на листьях могут появиться ожоги.

Мы надеемся, что эти обзоры помогли вам выбрать растения для создания красивого морского пейзажа в вашем аквариуме с жесткой водой.


Авторы избранных изображений: Ивана Стеваноски, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий