You are currently viewing Курица Суматра: фотографии, информация, особенности и руководство по уходу

Курица Суматра: фотографии, информация, особенности и руководство по уходу


Курица Суматра

Курица Суматра больше похожа на дикую дичь, чем на домашнюю курицу. Это красивые птицы с оперением, которое отличает их от большинства домашних пород. Первоначально выведенные для петушиных боев, эти куры теперь являются декоративной породой. У них маленькие тела с черной кожей и костями, поэтому поселенцы редко выбирают их для производства мяса. При желании их можно использовать для яиц, но они производят их немного, откладывая около 50–100 штук в год. Они не дружелюбные птицы, поэтому из них не получаются хорошие домашние животные. Тем не менее, куры Суматра могут стать прекрасным дополнением к существующим стадам, их можно разводить и использовать для выставочных целей.

птица-разделитель

Краткие факты о курице Суматры

Название породы: Суматра
Место происхождения: Индонезия
Использование: Выставка, шоу, декоративное
Размер петуха: 4-5 фунтов
Размер курицы: 3,5 — 4 фунта
Цвет: Преимущественно черный с оттенками зеленого блеска
Срок жизни: 15 – 20 лет
Климатическая устойчивость: Все климаты
Уровень ухода: Легкий
Производство: До 100 яиц в год
Темперамент: Дикие, агрессивные, не подходящие домашние животные

Куриное происхождение Суматра

Суматранскую курицу когда-то называли суматранским фазаном. Эта птица возникла на островах Суматра, Ява и Борнео в Индонезии. Курица также известна как яванская птица-фазан.

Цыплята Суматра изначально использовались для петушиных боев для развлечения. В 1847 году они были завезены в США и Европу в качестве промысловых птиц. Они были добавлены в Американскую ассоциацию птицеводства в 1883 году как официальная порода.

разделитель-птичья клетка

Курица Суматра Характеристики

Куры Суматра — выносливые птицы. Они хорошо умеют держать себя в безопасности, летая прямо в воздухе, чтобы избежать потенциальных угроз. Они активны, бдительны и всегда начеку. Их можно держать в качестве домашних животных, но они не особенно дружелюбны из-за своего дикого характера.

Это не та курица, которая хорошо себя чувствует в заключении. Куры Суматра нуждаются в своем пространстве и любят бродить. Они общительны с другими птицами и хорошо с ними ладят. Тем не менее, куры агрессивны в периоды активного материнства, а петухи могут стать агрессивными в период спаривания.

Курица Суматра — нервная, пугливая, взбалмошная птица. Им нравится иметь множество вариантов, где можно спрятаться, пока они добывают пищу, и проводят время в зарослях, чтобы избежать хищников.

Хотя куры родом из теплых регионов и предпочитают их, они удивительно холодостойки и могут содержаться в любых условиях.

Использование

Курица Суматра сегодня содержится в основном как декоративная птица. Их можно использовать для шоу или выставок, но они не являются хорошим выбором для мясной птицы. Они имеют игривый вкус и маленькие.

Тем не менее, поселенцам, которые ищут кур для производства яиц, может повезти с этой породой. Куры Суматра могут нести до 100 яиц в год и являются эффективными зимними несушками. Из этих кур получаются отличные мамы, поэтому разводить этих цыплят несложно.

Внешний вид и разновидности

Курица Суматра до сих пор имеет дикий вид. У них длинное плавное оперение и множество черных перьев, которые имеют глянцевый вид. Перья обычно имеют зеленый и фиолетовый блеск. У них фиолетовые уши, сережки и гребешки, хотя их трудно разглядеть, потому что они такие маленькие. Их ноги и ступни черные, а подошвы ступней желтые.

Черный — самый распространенный цвет кур суматра. Иногда у птицы может быть красная грудка.

Есть два цветовых варианта: синий и белый. Голубые куры Суматры имеют голубое оперение с белыми кончиками крыльев, грудью и брюшком. Белые куры Суматра встречаются крайне редко. У них белое оперение, а иногда они все белые, с черными лицами.

Распределение населения

Куры Суматра занесены в список находящихся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы. Эта классификация означает, что в Соединенных Штатах насчитывается менее 500 гнездящихся птиц и пять или менее гнездящихся стай.

Порода кур Суматра становится все более популярной в США и Европе. Будем надеяться, что больше заводчиков, узнающих о породе, увеличат их численность и снимут статус находящихся под угрозой исчезновения.

делители

Подходят ли куры Суматра для мелкого фермерства?

Куры Суматра не являются идеальным вариантом для мелкого фермерского хозяйства. В основном их содержат в качестве декоративных домашних животных или выставочных птиц. Они не производят большого количества яиц и не являются хорошими вариантами для мяса. Их маленькие тела, черная кожа и кости, а также вкус дичи делают их непопулярным выбором для фермеров.

Эти куры не любят, когда их ограничивают. Если вы возьмете их в качестве декоративного дополнения к своему стаду, им потребуется много места для безопасного кормления. Обычно это спокойные птицы, которые могут ладить с другими, но их дикий характер может привести к проявлению агрессии.

Курица Суматра — красивая птица, которая прекрасно вписывается в качестве декоративного дополнения к стае. Порода редкая и находится под угрозой исчезновения, поэтому добавление этих птиц в ваш дом и их разведение поможет сохранить их численность.


Авторы избранных изображений: Jdeesphotos, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий