You are currently viewing Кошка Сококе: фотографии, темперамент и черты

Кошка Сококе: фотографии, темперамент и черты


кошка сококе лежит на камне
Размер Середина
Масса 5–11 фунтов
Срок жизни До 15+ лет
Цвета коричневый табби
Подходит для Лучше всего подходит для семей со старшими детьми, дружелюбными к кошкам собаками
Темперамент Игривый, активный, независимый, болтливый, ласковый, преданный

Вы когда-нибудь слышали о Sokoke (произносится как Sue-co-key)? Неудивительно, если вы этого не сделали, так как это невероятно редкие кошки. На самом деле, они считаются самой редкой домашней породой кошек в мире! Первоначально они были найдены в Кении и получили от местных жителей название «Кадзонзо», что переводится как «выглядит как кора дерева».

Сококе, безусловно, заслужили это название, потому что у них уникальный полосатый рисунок, не похожий ни на один другой. Их мех имеет почти древесный вид, что делает их шерсть похожей на кору дерева. Это связано с тем, что волосы агути (каждый волос имеет две или более полос цвета) присутствуют в их мехе, а их полосатая шерсть может варьироваться от бледно-коричневого до почти черного. Их глаза обычно зеленые или янтарные. Это стройные кошки среднего размера с задними лапами выше передних.

делитель-кот

Котята Sokoke — перед покупкой…

Сококе — чрезвычайно активная кошка, довольно здоровая порода с большой продолжительностью жизни. Они достаточно умны, чтобы их дрессировать, они дружелюбны и общительны.

Какова цена котят Сококе?

Это сложный вопрос, потому что эти кошки очень редки. В Европе есть несколько заводчиков, и вы можете рассчитывать на оплату от 1000 до 5000 долларов, что может включать в себя доставку котенка к вам.

Когда вы найдете заводчика, задайте массу вопросов и попросите посмотреть, где выращивают кошек и котят. Котята выращены в доме заводчика? Если это хороший заводчик, он с радостью ответит на ваши вопросы и никоим образом не покажется уклончивым или оборонительным.

Кроме того, хороший заводчик не позволит своим котятам вернуться к вам домой, пока им не исполнится 12–14 недель. Котята не отлучаются от своих матерей, пока им не исполнится 8–10 недель, и им нужно дополнительное время, чтобы сблизиться и пообщаться со своими матерями и однопометниками. Удаление котенка в более раннем возрасте может привести к проблемам со здоровьем и поведением в более позднем возрасте.

Вероятность того, что вы найдете Сококе в приюте для животных или в спасательной группе, крайне мала. Но если вам посчастливится найти одну из них, вы не пожалеете, что взяли одну из этих кошек!

лапа разделительной собаки

3 малоизвестных факта о Сококе

1. Сококе почти вымерли в дикой природе

Количество диких сококе, которые все еще живут в дикой природе, неизвестно, но считается, что они близки к исчезновению. Они живут только за счет размножения, но даже в этом случае они все еще редки как домашние кошки.


2. Сококе — естественная порода.

Они произошли естественным путем, без какого-либо вмешательства человека. Тем не менее, сококе обычно довольно легко приручить, когда они встречаются в дикой природе, поэтому считается, что раньше они могли быть домашними кошками, прежде чем они стали дикими.


3. Сококе также известна как лесная кошка Сококе.

Эти кошки были первоначально найдены на краю леса Арабуко Сококе в Кении, где им дали свое имя «Сококе», а также добавили «Лесной кот». Они были обнаружены в 1977 году Джени Слейтер, которая принесла домой котенка мужского и женского пола. Это положило начало породе, какой мы ее знаем сегодня.

лапа разделительной собаки

Темперамент и интеллект Сококе

Сококе — очень энергичная кошка, довольно подвижная и игривая, она проводит большую часть дня, бегая, лазая, прыгая и играя. Хотя они ласковые и преданные кошки, они не обязательно являются домашними кошками. Они предпочли бы следовать за вами и вести интересную беседу с вами.

Сококе исключительно умны, поэтому вы можете ожидать, что они будут проявлять живой интерес ко всему, что происходит. Это включает в себя приветствие гостей у дверей. Их даже сравнивают с собаками из-за их преданности и общительности.

Эти кошки хороши для семьи?

Сококе отлично подходят для шумной и шумной семьи. Тем не менее, им будет лучше со старшими детьми — их независимый характер означает, что они не будут мириться с тем, что кто-то пытается взять их на руки и приласкать. Обязательно научите своих детей относиться ко всем домашним животным с добротой и уважением.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Пока животные хорошо социализированы и дружелюбны к кошкам, Сококе будет хорошо ладить с другими домашними животными. Тем не менее, вам нужно быть осторожным, если у вас есть какие-либо мелкие домашние животные, такие как птицы или грызуны, так как у этих кошек сильный инстинкт добычи.

лапа разделительной собаки

Что нужно знать при покупке сококе

Пищевые и диетические требования

Кошки являются обязательными плотоядными животными и будут процветать только на диете с животным белком. Сококе — чрезвычайно активная порода, поэтому им требуется диета, которая будет соответствовать их энергетическим потребностям. Их корм также следует выбирать с учетом их текущего возраста и любых других особых потребностей в питании (если таковые имеются), о которых вам сообщит ваш ветеринар.

Помимо сухого корма для кошек, вы также должны давать кошке консервы, потому что они являются дополнительным источником воды (консервы примерно на 70% состоят из воды). Очень важно, чтобы у вашей кошки был постоянный доступ к свежей и чистой воде. Подумайте о том, чтобы приобрести фонтанчик для кошек, это отличный способ поддерживать водный баланс вашего Сококе.

Упражнение

Высокая энергия Сококе означает, что они могут выполнять множество упражнений самостоятельно. Тем не менее, не забудьте предоставить им интерактивные игрушки, кошачьи полки и кошачье дерево. Они любят бродить по высоким местам, поэтому убедитесь, что у вашей кошки есть доступ к местам, где она может безопасно наблюдать за происходящим в доме.

Вы также можете надеть на своего Сококе шлейку и поводок и отправиться на прогулку по окрестностям. Просто будьте готовы к большому количеству внимания!

Подготовка

Эти кошки достаточно умны, чтобы пройти дрессировку и научиться нескольким трюкам. Конечно, захотят ли Sokoke слушать и выступать — это уже другая история. В конце концов, они все еще кошки!

Уход

Ухаживать за Сококе очень просто. Их шерсть довольно гладкая и практически не имеет подшерстка. Это означает, что они не сильно линяют, и их нужно расчесывать щеткой или перчаткой для ухода только один раз в неделю. Сококе также не так боятся воды, как большинство других кошек, поэтому, если ваша кошка когда-нибудь попадет во что-то липкое, вы, вероятно, сможете искупать ее. Однако большую часть времени они очень заботятся о себе.

Им нужно будет часто подстригать когти, поэтому убедитесь, что у вас есть хорошая когтеточка для кошек., и попробуйте зубные лакомства, если вы не готовы чистить зубы своей кошке.

Здоровье и условия

Сококе — здоровая и крепкая порода, и у нее нет каких-либо особых заболеваний, связанных с ними. Тем не менее, есть несколько условий, которым подвержены все кошки, которые могут повлиять на сококе. Очень важно не отставать от ежегодных визитов к ветеринару и следить за тем, чтобы ваша кошка получала прививки.

лапа разделительной собаки

Мужчина против женщины

Самцы сококе, как правило, немного крупнее и тяжелее самок. Самцы, как правило, весят от 8 до 11 фунтов, а самки от 5 до 7 фунтов.

Если вы не планируете разводить своих сококе, вам нужно их стерилизовать или стерилизовать. После стерилизации самец станет менее агрессивным и не будет так сильно пытаться выбраться на улицу, чтобы бродить по сельской местности в поисках доступной самки в течке. Стерилизовать самку означает, что больше не будет воя и попыток убежать в поисках бродячих котов. Эти операции также могут снизить риск развития некоторых видов рака в будущем.

Некоторые люди считают, что самки кошек не так ласковы, как самцы (и имеют другие различия в темпераменте), но что действительно определяет личность кошки, так это ее воспитание и отношения с однопометниками, матерью и людьми.

делитель-кот

Последние мысли

Если вы не можете устоять перед этой красивой кошкой, вам нужно начать искать заводчика. У вас будет много работы, хотя есть всего несколько заводчиков Сококе. На момент написания этой статьи мы можем найти только двух заводчиков в Великобритании и одного в Швеции.

Итак, попробуйте заявить о своем интересе к одной из этих кошек в Интернете. Заводчики и другие люди могут направить вас в правильном направлении. Следите за онлайн-клубами, такими как Sokoke Breed Club. Может быть, вы найдете себе котенка Сококе или бывшую королеву.

Эти кошки действительно невероятны и стоят поиска и ожидания. Если вам посчастливится найти одну из этих редких кошек, вас ждут одни из лучших впечатлений и домашних животных!


Авторы избранных изображений: omerfarukguler, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий