You are currently viewing Порода короткошерстных кошек колорпойнт: фотографии, темперамент и черты

Порода короткошерстных кошек колорпойнт: фотографии, темперамент и черты


Колорпойнт короткошерстный

Короткошерстный колорпойнт имеет сиамское происхождение, но имеет больше цветовых вариаций. Иногда у него даже есть красный пойнт из семейства персидских, но также могут быть кремовые пойнты, полосатые пойнты и черепаховые пойнты. Сегодня большинство реестров рассматривают короткошерстных колорпойнтов как разновидность сиамских кошек, а не как отдельную породу.

Чтобы узнать больше об этой интересной кошке, продолжайте читать.

делитель-кот

Самые ранние упоминания о короткошерстных колорпойнтах в истории

Короткошерстный колорпойнт появился в 1940-х годах. В это время заводчики в Англии и Америке пытались вывести сиамскую пойнтовую кошку других окрасов. В результате заводчики начали скрещивать сиамов с абиссинцами и красными домашними короткошерстными. В конце концов, американская короткошерстная тоже попала в кастрюлю.

В результате этого разведения появилась короткошерстная колорпойнт, но она не обязательно оправдала некоторые ожидания заводчика. Для сохранения окрасов Заводчикам пришлось пожертвовать сиамским типом телосложения. Еще сложнее стало работать с рыжим окрасом, так как этот окрас сцеплен с полом.

С 1940-х годов заводчики продолжали развивать короткошерстных колорпойнтов, хотя реестры кошек не всегда признавали их как отдельную породу.

короткошерстный кот колорпойнт лежит у окна
Кредит изображения: Дэниел Гейл, Shutterstock

Как короткошерстный колорпойнт завоевал популярность

Короткошерстный колорпойнт был довольно популярен с момента его создания в середине 20-го века. Большинству людей, которые были поклонниками этой кошки, нравились именно сиамские кошки. Они остановились на лодке Colorpoint Shorthair, потому что эта кошка была похожа на сиамскую, но имела разные цветовые вариации.

Официальное признание короткошерстных колорпойнтов

Идея создания короткошерстной колорпойнт заключалась в том, чтобы создать новую породу, которая имела бы отметины сиамской кошки, но при этом имела бы другой окрас. По данным Ассоциации любителей кошек, короткошерстный колорпойнт — это отдельная порода.

Согласно положениям Ассоциации любителей кошек, короткошерстные колорпойнты происходят от сиамских предков и имеют окрас, отличный от традиционных сиамских окрасов. Таким образом, у этих кошек должны быть рыжие, кремовые, полосатые или черепаховые отметины.

Интересно, что Ассоциация любителей кошек — единственная организация, официально признавшая породу колорпойнт короткошерстных. Все остальные организации признают эту кошку только как другой вариант сиамской породы.

делитель-кот

3 уникальных факта о короткошерстных колорпойнтах

Есть много интересной информации о короткошерстных колорпойнтах. Вот три уникальных факта об этой породе.

1. они разговорчивы

Большинство людей знают, что сиамские кошки очень разговорчивы. В этом отношении короткошерстные колорпойнты пошли по стопам своих сиамских родителей. Они очень разговорчивы. На самом деле, они могут издавать более 100 вокальных звуков, что намного больше, чем у любой другой породы.


2. Самцы могут быть агрессивными

Кобели, как правило, более агрессивны, чем самки, и это особенно верно в отношении короткошерстных колорпойнтов. Самцов короткошерстных колорпойнтов иногда описывают как чрезмерно агрессивных по отношению к животным. Известно, что они дерутся с другими кошками, если думают, что на их территорию вторгаются. Некоторые будут драться только для того, чтобы выразить свое превосходство.


3. Коричные и палевые пойнты не являются короткошерстными колорпойнтами.

Циннамон и палевый пойнт не являются традиционными сиамскими окрасами. Тем не менее, кошки с такими отметинами также не считаются короткошерстными колорпойнтами. Вместо этого, согласно CFA и CCA, кошки с коричными или палевыми отметинами считаются ориентальными короткошерстными.

Является ли короткошерстный колорпойнт хорошим питомцем?

Станет ли короткошерстный колорпойнт хорошим питомцем, во многом зависит от вашего образа жизни. Эти кошки любвеобильны и игривы. Они очень ласковые и хотят быть рядом с людьми все время. Если вы планируете проводить много времени дома и хотите завести лучшего друга из семейства кошачьих, короткошерстный колорпойнт станет хорошим питомцем.

При этом короткошерстные колорпойнт не всегда идеальны. Если вы не собираетесь проводить много времени дома, вам следует выбрать более независимую породу. Точно так же вам не следует заводить короткошерстного колорпойнта, если вы не хотите иметь вокальную кошку.

делитель-кот

Вывод

Короткошерстный колорпойнт — интересная порода. В зависимости от того, кого вы спросите, некоторые могут сказать, что это вовсе не собственная порода, а просто версия сиамской кошки. Тем не менее, эти кошки уникальны, потому что у них есть свои колор-пойнты, которые выделяют их среди других сиамских кошек.

Если вы решите, что вам нужна короткошерстная колорпойнт в качестве домашнего питомца, вы можете выбрать самку просто потому, что самцы слишком агрессивны. Затем убедитесь, что ваш образ жизни соответствует потребностям короткошерстной колорпойнт. Вам нужно часто бывать дома и быть готовым терпеть голосистую кошку.


Авторы избранных изображений: Мила Мэй, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий