You are currently viewing Кокапу хорошие семейные собаки?  То, что вы должны знать!

Кокапу хорошие семейные собаки? То, что вы должны знать!

Миниатюрная собака кокапу лежит на полу

Когда вы ищете новую собаку, которая будет вписываться в вашу семью, вам нужно учесть множество соображений. Поскольку вы читаете это, вы, вероятно, думаете о покупке Cockapoo. Это правда, что Из кокапу получаются замечательные семейные собаки.так что вы определенно на правильном пути!

Кокапу — популярные собаки, поэтому вот подробный обзор породы и того, что вы можете ожидать, когда принесете домой одну из этих очаровательных собак.

разделительная собака

Почему кокапу — отличные семейные собаки?

Кокапу — это лучшее из двух миров, представляющее собой смесь милого кокер-спаниеля и умного миниатюрного пуделя.

У них идеальное количество энергии: ее достаточно, чтобы не отставать от детей, но не настолько, чтобы вам приходилось изнурять себя, помогая им сжигать лишнюю энергию. Кроме того, они всегда готовы к приятному сеансу объятий в конце дня.

Кокапу спокойные и дружелюбные, и они хорошо ладят с незнакомцами и другими домашними животными. Поскольку они такие спокойные и умеренно активные, они идеально подходят для начинающих владельцев собак.

Они также нежны с детьми и просто любят быть рядом со своими близкими. Иногда они глупы и могут развлечь всю семью своими выходками.

Семья Кокапу
Изображение предоставлено: Platinumportfolio, Pixabay

Смешанная порода

Кокапу, вероятно, старейшая дизайнерская порода собак, полученная в результате случайного скрещивания в Соединенных Штатах в 1960-х годах.

Как только эта идеальная случайность была обнаружена, поклонники этой новой породы начали намеренно скрещивать кокер-спаниелей с пуделями, и в результате получился кокапу, которого мы знаем сегодня.

Чтобы полностью понять Cockapoo, вы должны взглянуть на две их родительские породы.

Родители Кокапу-Pixabay
Родители Кокапу. Слева: кокер-спаниель, справа: миниатюрный пудель | Кредит изображения: Pixabay

Кокер-спаниель

Есть две породы кокер-спаниелей: американская и английская. Их использовали как собак для охоты на птиц, и они являются самыми маленькими из спортивных собак. Традиционно для разведения кокапу используется американский кокер-спаниель.

Это мягкие, но веселые собаки, которые очень ласковы. Они также известны как отличные семейные собаки и прекрасно ладят с детьми и другими домашними животными — конечно, при правильном представлении и общении.

Пудель

Пудель бывает разных размеров, но миниатюрный пудель обычно используется как вторая половина кокапу.

Говорят, что пудель является второй самой умной породой собак (бордер-колли занимает первое место), и, как и кокер-спаниель, они были выведены для охоты на водоплавающих птиц.

Пудели легко поддаются дрессировке из-за их сообразительности, и они стремятся угодить. Они также хорошо ладят с детьми и с удовольствием живут с другими домашними животными при правильной социализации и дрессировке.

разделитель-лапа

Различные виды кокапу

Из-за множества цветов и рисунков, которые могут быть как у кокер-спаниеля, так и у пуделя, трудно точно определить, каким будет внешний вид кокапу. Кроме того, хотя миниатюрный пудель, как правило, является предпочтительной породой для кокапу, иногда используются пудели других размеров.

Когда используется стандартный пудель, они известны как макси кокапу и могут весить до 65 фунтов. Потомство игрушечного пуделя может означать, что кокапу весит около 5 фунтов, и, хотя это редкость, некоторые заводчики выводили кокапу чайной чашки, которые могут весить всего 2 фунта!

Все это говорит о том, что кокапу, выведенный из миниатюрного пуделя, обычно весит в среднем 15 фунтов и составляет около 14 дюймов.

У них, как правило, курчавая и гипоаллергенная шерсть пуделя, хотя это не является гарантией. Их шерсть может быть волнистой, курчавой, длинной, средней или короткой и практически любого цвета или рисунка.

кокапу сидит на траве
Кредит изображения: горные походы, Shutterstock

лапа разделительной собаки

Уход за кокапу

Если вы все еще хотите завести кокапу, вы должны знать, что входит в уход за ним.

Уход ✂️

У большинства кокапу такая же кудрявая и гипоаллергенная шерсть, как у пуделей, но они не всегда нуждаются в таком же интенсивном уходе, как те знаменитые стрижки пуделей. Тем не менее, им следует регулярно тщательно подстригать волосы вокруг глаз, чтобы они могли хорошо видеть.

Им потребуется ежедневная чистка, и большинству кокапу следует регулярно подстригать шерсть. Чем круче шерсть кокапу, тем чаще ее нужно подстригать.

Хорошей новостью является то, что из-за родителей-пуделей большинство кокапу не имеют склонности пахнуть, поэтому им не нужно так часто купаться. Раз в месяц или по мере необходимости будет достаточно.

Одной из самых важных частей ухода за кокапу является регулярная чистка ушей. У кокапу длинные и висячие уши, которые склонны к скоплению грязи, влаги и серы, что приводит к ушным инфекциям. Их уши следует чистить раз в неделю раствором для чистки ушей и ватными тампонами.

Как и всем собакам, кокапу нужно чистить зубы каждый день, что особенно важно для мелких пород, потому что они более склонны к проблемам с зубами. Им также следует подстригать когти не реже одного раза в месяц.

Здравоохранение 🏥

Кокапу — здоровая порода, которая не так подвержена проблемам со здоровьем, как их чистокровные родители. Но все же есть вероятность, что они могут унаследовать одни и те же генетические предрасположенности, в том числе:

Это не означает, что все Cockapoos будут испытывать какие-либо из этих заболеваний, но хорошо знать о потенциале.

Упражнение 🐕

Осуществление Cockapoo зависит от их размера. Чем меньше собака, тем меньше упражнений ей обычно требуется. Кокапу по-прежнему требуется много возможностей для физической активности, но маленькие собаки устают быстрее.

Среднестатистическому кокапу требуется от 15 до 30 минут ходьбы два раза в день. Кроме того, бросьте фрисби или мяч для своей собаки, что укрепит вашу связь с ней в дополнение к обычному упражнению.

Без надлежащей активности эти собаки будут прибегать к деструктивному поведению, например, копать ямы во дворе и грызть вашу мебель.

Тренировка 🎾

Дрессировать кокапу относительно легко из-за унаследованного интеллекта и приятного характера их родителя-пуделя. Но, как и большинство собак, они лучше всего реагируют на положительное подкрепление. Хотя их легко дрессировать, иногда они могут быть немного возбудимыми благодаря своему родителю-кокер-спаниелю.

Кроме того, вам необходимо убедиться, что ваш Cockapoo хорошо социализирован. Это даст вам счастливую и уравновешенную собаку.

крупный план щенка кокапу
Кредит изображения: Ли Пх, Shutterstock

лапа разделительной собаки

Несколько соображений

Кокапу счастливее всего, когда они со своей семьей, а это значит, что их нельзя оставлять одних надолго. Это также означает, что иногда они могут вести себя довольно нуждающимися, поэтому они могут следовать за вами и физически искать внимания и привязанности, например, глядя на вас большими тающими глазами и подталкивая вашу руку в поисках домашних животных.

Отрицательной стороной этого является то, что кокапу склонны к тревоге разлуки, поэтому вам, возможно, придется подумать о приучении к клетке, особенно если вы будете отсутствовать большую часть дня.

Если у вас есть крупный кокапу (Maxi Cockapoo), они будут лучше себя чувствовать в доме с небольшим огороженным двором, но более мелкие породы могут прекрасно себя чувствовать в квартире.

разделитель-лапа

Заключение

Кокер-спаниель и пудель имеют схожие черты, что практически гарантирует, что их потомство, кокапу, умно, прекрасно ладит с детьми и энергично, но при этом легко тренируется.

Имейте в виду, что когда вы ищете новую собаку или щенка, вам следует иметь дело только с известными заводчиками. Проверьте их учетные данные, попросите рекомендации и задайте множество вопросов. По возможности постарайтесь посетить питомник заводчика, так как это позволит вам познакомиться со щенками и их родителями и убедиться, что заводчик хорошо заботится о своих собаках.

Еще лучше было бы взять Cockapoo в приюте для животных.

В общем, если вы ищете идеального домашнего питомца, не требующего особого ухода, Cockapoo может стать для вас идеальной собакой!


Авторы избранных изображений: srw-photo, Shutterstock

Добавить комментарий