You are currently viewing Китайский дракон Ли (китайская кошка Ли Хуа): фото, темперамент и черты характера

Китайский дракон Ли (китайская кошка Ли Хуа): фото, темперамент и черты характера

Китайский дракон ли кошка
Рост: 10–14 дюймов
Масса: 9–12 фунтов
Срок жизни: 12–15 лет
Цвета: Табби, золотой, черный, коричневый
Подходит для: Активные семьи, в том числе с детьми и другими домашними животными
Темперамент: Милая, верная, умная и веселая

Китайский дракон Ли, также известный как Китайский Ли Хуа, — великолепная короткошерстная кошка родом из области, которую мы ассоциируем с современным Китаем. Эти очаровательные кошачьи, как правило, фантастические охотники и часто используются в качестве крысоловов! Но они также известны тем, что они чрезвычайно дружелюбны и довольно любвеобильны. Происхождение кошки Ли Хуа несколько окутано тайной, но недавние данные свидетельствуют о том, что кошки могут быть потомками диких представителей семейства кошачьих, которые, по сути, одомашнили себя около 5300 лет назад на юго-западе Китая. Другие утверждают, что котенок произошел от китайской горной кошки. Как естественная порода, китайские драконы-ли появились по своим характеристикам старомодным путем — естественным отбором, поскольку они никогда не разводились людьми. Кошки китайского дракона Ли чрезвычайно редки за пределами Китая.

делитель-кот

Китайский дракон Ли – перед покупкой…

маленький котенок китайского дракона Ли
Кредит изображения: Роберт Уэй, Shutterstock

Какова цена китайских котят дракона Ли?

Поскольку кошки настолько редки за пределами Китая, у вас могут возникнуть проблемы с поиском их через заводчика или в приюте. Несколько человек, которые решили завести котят Ли Хуа, в конечном итоге решили купить свою кошку напрямую у заводчика в Китае. Если вы найдете питомник в Соединенных Штатах, готовый продать вам одну из этих кошек, скорее всего, вы В конечном итоге вы заплатите более 1000 долларов за котенка и некоторое время будете ждать, прежде чем ваш новый компаньон вернется к вам домой.

Если вы решили купить китайскую кошку Ли Хуа, убедитесь, что вы работаете с авторитетным заводчиком; ветеринары часто могут направить вас в правильном направлении. Убедитесь, что заводчик может предоставить документацию о происхождении и здоровье кошки. Поскольку эти кошки напоминают домашних полосатых кошек, обычно рекомендуется встретиться хотя бы с одним из родителей вашего потенциального кошачьего компаньона, чтобы вы могли сами судить обо всем.

делитель-кот

3 малоизвестных факта о китайских кошках-драконах ли

1. В Китае они известны как Ли Хуа Мао (кошки из цветка лисы).

Неизвестно, как этих котят назвали кошками Лисий Цветок. Тем не менее, мы можем сказать, что в Китае их называют лисьими цветочными кошками, а в других местах китайскими кошками Ли Хуа и Дракон Ли. Есть предположение, что последние два имени каким-то образом связаны с важностью символики дракона в китайской культуре.


2. Они поздно расцветают

В то время как большинство кошек достигают зрелости в возрасте около 6 месяцев, китайские кошки Ли Хуа часто достигают этой стадии гораздо позже. Эти опытные охотники не становятся полностью взрослыми, пока им не исполнится 3 года или около того.


3. Они считаются неофициальными кошками Китая.

Китайские кошки Ли Хуа невероятно популярны в Китае, и они достигли статуса неофициальной национальной кошки.

делитель-кот

Темперамент и интеллект китайского дракона Ли

Китайские кошки Ли Хуа известны как дружелюбные и ласковые, и они обычно хорошо ладят с людьми, в том числе с детьми. Обычно они общительны и известны тем, что хорошо проводят время со своими любимыми людьми.

Китайские кошки Ли Хуа также считаются суперумными, поэтому убедитесь, что у вас под рукой много интерактивных игрушек, если вы решите их завести! Из-за интеллекта и общительности китайские драконы-ли не всегда становятся отличными компаньонами для одиноких людей, которые проводят долгие часы на работе, и они часто страдают от разлуки, что может привести к несчастной кошке и деструктивному поведению.

Китайский дракон ли кошка
Кредит изображения: Роберт Уэй, Shutterstock

Эти кошки хороши для семьи? 👪

Абсолютно. Китайцы Ли Хуа очень общительны и любят быть в центре событий в окружении своих любимых людей. Они, как правило, хорошо ладят с детьми и, как известно, не застенчивы и не уединены. Поскольку они очень активны, кошки лучше всего себя чувствуют в относительно просторных домах. Они плохо себя чувствуют в квартирах и небольших помещениях, так как им нужно много места для исследования и много умственной и физической стимуляции.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Эти очаровательные короткошерстные кошки обычно хорошо ладят с другими домашними животными, в том числе с кошками и собаками. Хотя им иногда требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к людям и другим животным, со временем они часто формируют прочные связи со своими собачьими соседями по дому. Учитывая их репутацию охотников и давнее использование в качестве рабочих кошек в Китае, вероятно, лучше рассмотреть другую породу, если у вас дома есть мелкие млекопитающие, такие как песчанки, мыши или карликовые кролики.

делитель-кот

Что нужно знать при владении китайской кошкой-драконом ли:

Китайский дракон Ли обычно не нуждается в специальном питании или медицинском уходе. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда речь идет о том, чтобы ваш питомец был счастлив, здоров и мог процветать.

Пищевые и диетические требования 🐡

Китайские кошки ли, как и все их кошачьи братья и сестры, являются плотоядными и поэтому нуждаются в мясе, чтобы быть здоровыми. Ни домашние, ни дикие кошки не чувствуют себя хорошо на растительной диете, так как их пищеварительный тракт не может усваивать питательные вещества, необходимые кошкам для процветания из зерна и овощей.

Проще говоря, кошки должны есть мясо, чтобы быть здоровыми. Их рацион должен состоять не менее чем из 26% сырого протеина. Кроме того, ищите высококачественный корм для кошек, который содержит белок из утки, курицы, говядины или любого другого легко узнаваемого мяса.

И само собой разумеется, что независимо от того, какого типа кошку вы приютите, вам необходимо обеспечить постоянный доступ к чистой свежей воде. Пока ваша кошка здорова и вы даете ей высококачественную, богатую белком пищу, вам не нужно беспокоиться о добавлении пищевых добавок.

Китайский дракон ли кошка
Кредит изображения: Роберт Уэй, Shutterstock

Упражнение 🐈

Китайские Ли Хуа — активные кошки, и им требуется масса упражнений, чтобы быть умственно и физически здоровыми. Они естественным образом развились на протяжении тысячелетий, чтобы стать супер-охотниками, поэтому не удивляйтесь, если вашему китайскому дракону Ли требуется больше упражнений, чем вашему среднему кошачьему компаньону. Учитывая высокие потребности этих кошек в физических упражнениях, они не станут отличными компаньонами для обитателей квартир.

Если вы решите пригласить одну из этих ласковых кошек в свой дом, будьте готовы предоставить ей достаточно места и возможностей для занятий спортом. Когтеточки и игрушки — это абсолютная основа. Вам нужно будет ежедневно уделять достаточное количество времени физическому общению с кошкой.

Тренировка 🧶

Китайские кошки-драконы-ли обычно считаются умной породой, поэтому их легко обучать и дрессировать. Помните, что кошки лучше всего реагируют на дрессировку, основанную на вознаграждении, и многие владельцы добились успеха при дрессировке с помощью кликера, основанного на положительном подкреплении. Создайте крепкую, любящую связь со своей кошкой, и ваш пушистый компаньон сделает все возможное, чтобы вы были счастливы.

Уход ✂️

Китайцы Ли Хуа — крепкие, здоровые, короткошерстные котята без генетических проблем, поэтому они действительно не требуют особого ухода. Хотя это и не является строго обязательным, расчесывание кошки может уменьшить количество комков шерсти. И это отличное занятие для общения, если вашей кошке это нравится.

Гигиена зубов жизненно важна для всех кошек, поэтому подумайте о том, чтобы регулярно чистить зубы вашего компаньона хорошей щеткой. Трех раз в неделю должно быть достаточно, если вы не слышите иначе, чем ваш ветеринар. Просто убедитесь, что вы используете зубную пасту, специально разработанную для кошек, так как фторид в человеческой зубной пасте токсичен. Также разумно инвестировать в безболезненную машинку для стрижки ногтей, чтобы держать когти вашего котенка под контролем.

Помимо этого, эти здоровые кошки не требуют особого ухода. Большинству короткошерстных кошек купать нужно только в редких случаях: в основном, когда они попали во что-то грязное или особенно вредное. Чрезмерное купание часто приводит к проблемам с кожей кошек.

Здоровье и условия 🏥

Китайские кошки-драконы-ли, как правило, здоровы и, как известно, не страдают какими-либо серьезными генетическими заболеваниями. Как естественная порода, которая не подвергалась разведению и отбору по признакам, она, скорее всего, свободна от генетических проблем, наиболее часто встречающихся у чистокровных кошек. К сожалению, из-за ограниченного количества этих котят за пределами Китая трудно собрать достаточно данных, чтобы сделать однозначное заявление о здоровье китайского дракона Ли.

Незначительные условия

  • Проблемы с бедрами и суставами
  • Заболевания десен
  • Стригущий лишай

делитель-кот

Мужчина против женщины

Поскольку китайцы Ли Хуа так редко встречаются за пределами Китая, существует мало информации о возможных гендерных различиях в поведении, темпераменте или медицинских потребностях этой кошки. Похоже, что различия между самцами и самками кошек Dragon Li в лучшем случае минимальны.

делитель-кот

Последние мысли

Китайские драконы-ли красивые, преданные, очень умные и дружелюбные. Одним словом, из них получаются замечательные компаньоны. Если вы ищете кошку, которую можно научить делать такие забавные вещи, как приносить и ходить на поводке, обратите внимание на эту древнюю породу. И как естественная порода, эти кошки, как правило, здоровы, потому что они не подвергается селекционной селекции.

Это отличные кошки для семьи, и они относительно мягкие, когда дело доходит до взаимодействия с людьми. Тем не менее, они могут быть не лучшим выбором, если вы заинтересованы в том, чтобы завести домашнюю кошку, поскольку они, как правило, не любят, когда их берут на руки и обнимают.

Самым большим недостатком этой породы является ее ограниченная доступность, они не распространены за пределами Китая. Таким образом, у вас могут возникнуть проблемы с поиском одного из них через авторитетного заводчика в Соединенных Штатах, но иногда вы можете усыновить их напрямую из Китая.


Авторы избранных изображений: Роберт Уэй, Shutterstock

Добавить комментарий