You are currently viewing Информация о породе йоркской шоколадной кошки: фотографии, темперамент и черты

Информация о породе йоркской шоколадной кошки: фотографии, темперамент и черты

Шоколадный кот йорк во дворе
Рост: 8–10 дюймов
Масса: 10–16 фунтов
Срок жизни: 13–15 лет
Цвета: Шоколадно-коричневый, лавандовый или их смесь
Подходит для: Владельцы, которые работают из дома, семьи, домохозяйства с детьми и другими домашними животными
Темперамент: Дружелюбный, общительный, интерактивный, умный, ласковый, игривый, легко обучаемый

Если вы ищете компаньона, порода йоркских шоколадных кошек — отличная порода, которая любит общаться и общаться со своими владельцами. Они находят удовольствие в том, чтобы быть с вами, играть с вами и обниматься с вами, и вы узнаете об этом по их мяуканью, мурлыканью и счастливому вилянию хвостом. Йоркские кошки обычно привязываются к одному человеку и становятся его тенью; однако они по-прежнему будут ласковы и по отношению к другим членам семьи.

Шоколадный и насыщенный цвет — вот чем известны эти длинношерстные, шелковисто-гладкие котята. Они также могут похвастаться самыми красивыми миндалевидными большими глазами, большими заостренными ушами и длинным мускулистым телом. Это отличные семейные кошки, которым нужно много умственной стимуляции и физических упражнений, поэтому, если вы готовы обеспечить интерактивный и любящий образ жизни для этой породы, это отличный вариант для рассмотрения.

делитель-кот

Йоркские шоколадные котята – перед покупкой…

Какова цена шоколадных котят йорков?

Цена на йоркского шоколадного котенка довольно доступная по сравнению со многими другими породами кошек, так как вы можете принять его в свой дом примерно за 600–1000 долларов. Все больше и больше любителей кошек узнают и интересуются этой породой из-за их яркой внешности и исключительных личностей.

Хотя вы влюбитесь в этих очаровательных котят с того момента, как увидите их, помните, что они будут готовы пойти с вами домой только в возрасте примерно 8 недель после того, как их научат базовым навыкам. их матерью и были полностью отлучены от груди.

Скорее всего, вы найдете шоколадного йорка в местном приюте, поэтому, прежде чем искать его у заводчиков, лучше посетите различные приюты в вашем районе и найдите йорка, которому нужен дом. Вы не только освободите место для еще одной кошки, но и сэкономите деньги таким образом, поскольку вы, вероятно, заплатите всего около 200 долларов за их усыновление, покрывая любые медицинские расходы, которые они могли накопить.

делитель-кот

3 малоизвестных факта о шоколадных кошках йорков

1. Это современная порода кошек

Если вы думаете о Древнем Египте, вам могут прийти в голову фотографии кошек, сидящих рядом с членами королевской семьи. Хотя многим породам кошек действительно сотни лет, порода йоркских шоколадных кошек — нет. Фактически, они считаются современной породой, потому что первый шоколадный йорк родился в 1983 году, менее 40 лет назад.

2. У котят более светлая шерсть

Вы можете быть немного сбиты с толку, если ожидали темного, насыщенного, шоколадного йорка, а получили светло-коричневого котенка. Не волнуйся; у вас, вероятно, есть правильная порода. Котята йорка начинают свою жизнь со светлой шерстью, которая темнеет по мере взросления. К году или около того у них должна быть шоколадно-коричневая шерсть, с которой вы знакомы.

3. Они названы в честь Нью-Йорка

«Шоколадная» часть названия этой породы довольно очевидна, но задумывались ли вы, почему перед ней стоит «Йорк»? Ну, это сокращение от Нью-Йорка, города, из которого происходит эта порода.

Йоркский шоколадный кот_Ciprian Gherghias_Shutterstock
Кредит изображения: Ciprian Gherghias, Shutterstock

делитель-котТемперамент и интеллект йоркской шоколадной кошки

Многие люди описывают своих York Chocolates как домашних животных «два в одном», потому что они очень похожи на собаку. Они любят плавать, играть в апорты и поглощать внимание своих владельцев. Они дружелюбны к людям, которых любят, и к домашним животным, с которыми живут в одном доме. Они выносливы, независимы, ласковы и в целом хорошо развиты.

Эти кошки хороши для семьи? 👪

Порода йоркских шоколадных кошек отлично подходит для семей, потому что они получают огромное удовольствие от общения с людьми и приветствуют объятия благодаря своему ласковому характеру. Они хорошо ладят с детьми и присоединятся к любому занятию или игре, в которую они могут играть. Йоркские кошки невероятно умны и легко поддаются дрессировке, поэтому вы можете научить их таким трюкам, как апорт, чтобы стимулировать их ум и выплескивать энергию.

Хотя эта порода независима, они любят внимание и будут требовать его от вас, тщательно вставая у вас на пути! Они станут отличными компаньонами для одиноких, семей и пожилых людей, будут приветствовать вас, когда вы вернетесь домой, и свернуться калачиком на коленях, чтобы вздремнуть, как только вы сядете. Также известно, что они довольно застенчивы по отношению к новым людям, но со временем привыкают к ним.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Благодаря своему социальному характеру йорк любит не только общение с людьми, но и общение и игры с другими кошками и собаками. Они довольно спокойны и вряд ли будут агрессивны к новым дополнениям; тем не менее, вы всегда должны знакомить новых кошек и собак друг с другом в контролируемой среде и под наблюдением.

Домашние животные, которые меньше вашего йорка, могут иметь о них несколько иное мнение. Йоркские шоколадные кошки по своей природе являются фермерскими кошками и обладают инстинктом охоты и ловли, поэтому никогда не оставляйте мелких домашних животных, таких как птицы, хомяки, кролики и морские свинки, без присмотра, так как это может привести к плачевным последствиям.

Темно-серый шоколадный йорк cat_de_zla_Shutterstock
Кредит изображения: de_zla, Shutterstock

делитель-кот

Что нужно знать, если у вас есть шоколадный йорк

Шоколадный йорк относительно неприхотлива в содержании. У них много энергии, которую можно использовать с помощью тренировок и упражнений. Им не требуется особая диета или режим ухода, и они более здоровы, чем многие другие породы кошек. Если вы сможете не отставать от породы йорк-шоколад и справиться с их постоянной потребностью озвучивать что угодно, у вас будет лучшее время для выращивания этого пушистого комка.

Пищевые и диетические требования 🐡

Шоколадным йоркам не требуется особая диета, они могут есть гранулы и другие виды высококачественных питательных кормов для кошек. Поскольку все кошки являются облигатными плотоядными животными, важно обеспечить их большим количеством животного белка, такого как мясо и рыба.

Йоркские кошки обладают высоким уровнем энергии и нуждаются в таких порциях пищи, которые бы их поддерживали. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не перекармливать их, так как слишком большая порция ежедневно приведет к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Убедитесь, что у вашего котенка в любое время дня есть миска с чистой свежей водой.

Упражнение 🐈

York Chocolates нужно много двигаться. Если им не хватает места для бега, лазания и игр, они могут стать разрушительными, потому что им нужно высвободить свою энергию. Кошачьи деревья, игры для мозга и игрушки принесут большую пользу этим кошкам. Они также хорошо себя чувствуют во дворах, где могут бегать, прыгать, карабкаться и играть с другими домашними животными или в одиночку. Тем не менее, убедитесь, что вы контролируете эти мероприятия на свежем воздухе, так как есть много растений, токсичных для кошек.

Шоколадные йорки — прирожденные охотники. Чтобы они не охотились на птиц и грызунов, вы можете купить для них интерактивные игрушки, чтобы они могли их преследовать и ловить. Это не только развлечение и отличная форма упражнений, но и отличный способ сблизиться с вашей кошкой.

Еще одна форма упражнений, уникальная для York Chocolates, — это плавание. Эти кошки любят воду и хорошо себя чувствуют в воде, в которой они могут плавать. Тем не менее, все водные действия должны контролироваться, чтобы избежать любых опасных ситуаций.

Тренировка 🧶

Как мы упоминали выше, эта порода очень похожа на собаку — они любят играть в мяч, плавать и гулять на поводке. Вам просто нужно сначала научить их выполнять эти трюки и действия, но это возможно. Несмотря на то, что йоркские кошки жаждут вашего внимания и невероятно умны, они также очень независимы, что создает трудности при дрессировке, поскольку они, вероятно, потеряют интерес и уйдут. Попробуйте поощрить их сосредоточиться угощением и похвалой.

Уход ✂️

Эти кошки могут похвастаться самой красивой густой, блестящей и шелковисто-гладкой шерстью от средней до длинной. Однако длина шерсти различается на разных частях их тела, а волосы на спине, боках, верхней части ног и шее немного длиннее. Чтобы сохранить их великолепную шерсть, вы должны расчесывать ее как минимум 2–3 раза в неделю, чтобы предотвратить образование узлов и колтунов. Частое расчесывание также удаляет грязь, отмершие волосы и чешуйки кожи, стимулируя приток крови к коже. Это также уменьшает линьку, а значит меньше кошачьей шерсти на одежде и мебели. Йоркские кошки — хорошие грумеры, но небольшая помощь с вашей стороны необходима — к тому же это укрепит вашу связь.

Помимо чистки, вы также должны проверять и чистить их уши один раз в неделю, чтобы предотвратить накопление серы и инфекцию. Чистка зубов зубной пастой, подходящей для кошек, поможет в гигиене полости рта и предотвратит образование зубного камня. Для более плавного и легкого процесса начните чистить зубы и уши, когда они еще котята, чтобы они привыкли к этому. Это предотвратит стресс во взрослой жизни.

Хотя вы не должны подстригать когти своим кошкам, если вы не обучены этому, грумер должен подстригать их один раз в месяц. Когтеточка поможет им подстричь когти, так что инвестируйте в одну из них. Ваша мебель скажет вам спасибо!

Если ваша кошка особенно грязная, вы можете искупать ее. К счастью, время купания, как правило, довольно спокойное с йоркским шоколадом, потому что они любят воду. Однако не купайте кошку слишком часто, так как шампунь может высушить ее кожу.

Здоровье и условия 🏥

Все породы кошек предрасположены к определенным проблемам со здоровьем, причем некоторые из них более серьезные, чем другие. Шоколадные йорки — это в целом здоровая порода, что делает их отличным выбором для любителей кошек, которые не хотят беспокоиться о больших медицинских счетах. Тем не менее, эта порода все еще относительно новая, и в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с этой породой.

Конечно, как и любая порода, йорк подвержен риску общих проблем со здоровьем, таких как ожирение из-за переедания, заболевания десен из-за плохой чистки зубов, заболевания, которые можно предотвратить с помощью обычных прививок, инфекции мочевыводящих путей, блохи и глисты.

Независимо от породы, вы должны ежегодно показывать свою кошку ветеринару для осмотра, чтобы выявить любые проблемы со здоровьем, прежде чем они станут серьезными, и получить необходимую помощь. Будьте в курсе вакцин и немедленно отнесите их к ветеринару, если заметите какое-либо необычное поведение, а также кровь в стуле или моче, диарею или рвоту.

делитель-кот

Мужчина против женщины

И мужские, и женские шоколадные Йорки имеют схожие внешние данные и характеры. Тем не менее, одно явное различие заключается в их размере, как и в случае с большинством пород. Самцы кошек могут достигать 16 фунтов, в то время как самки, как правило, остаются в пределах от 10 до 12 фунтов.

делитель-кот

Последние мысли

Шоколадные йоркские кошки — отличные партнеры, поскольку они будут болтать с вами и прижиматься к вам на коленях при любой возможности. Они отлично ладят с детьми, пожилыми людьми и другими домашними животными, поскольку они общительны и хотят играть. Они поддаются дрессировке и похожи на собаку, готовы играть в апорт или ходить на поводке, если их правильно научить. Эти кошки любят воду, облегчая купание и добавляя им активности.

Йоркские кошки, как правило, здоровая порода, и если вы обеспечите их питательной диетой с хорошими порциями, большим количеством упражнений, стимулируете их мозг, возите их на осмотр и регулярно ухаживаете за ними, ваш йоркский шоколадный кот, скорее всего, доживет до до глубокой старости 15 лет.


Авторы избранных изображений: Ciprian Gherghias, Shutterstock

Добавить комментарий