You are currently viewing Золотая рыбка на галлон для аквапоники: что вам нужно знать

Золотая рыбка на галлон для аквапоники: что вам нужно знать


золотая рыбка в аквариуме

Когда дело доходит до совмещения вашей любви к золотым рыбкам с вашим восхищением садоводством, вы должны иметь в виду, что здоровье и содержание ваших золотых рыбок будут играть важную роль в том, насколько успешной будет работать ваша аквапонная система.

Садоводы, занимающиеся аквапоникой, осознают огромный потенциал этих красивых декоративных рыбок, когда дело доходит до вклада в экосистему растений. Уход за золотыми рыбками в системе аквапоники относительно прост, если вы обеспечиваете золотых рыбок водой хорошего качества, достаточным пространством для плавания и правильным типом растительности, растущей в системе аквапоники.

рыба-разделитель

Что такое аквапоника с золотыми рыбками?

Аквапоника — это особый тип аквариума или пруда, в котором вода с золотыми рыбками проталкивается вверх по растениям, растущим над системой. Поскольку в воде есть золотые рыбки, которые постоянно потребляют пищу, а затем производят отходы в водной системе, избыток нитратов является идеальным источником пищи для выращивания здоровых растений.

В свою очередь, эти растения помогают удалять отходы из воды, поглощая нитраты и минералы, образующиеся из отходов жизнедеятельности рыб, что помогает улучшить качество воды. Существует множество различных растений, которые вы можете выращивать в системе аквапоники, таких как салат, комнатные растения и многие виды трав.

Большинство видов золотых рыбок хорошо себя чувствуют в аквапонных системах, но вы должны помнить о типе среды, в которую вы помещаете золотых рыбок. Нежным видам, таким как причудливые золотые рыбки, может быть трудно процветать на открытом воздухе по сравнению с крытым аквариумом, в котором используется система аквапоники.

Жилье для золотой рыбки не так просто, как покупка миски. Если вы новичок или опытный владелец золотых рыбок и хотите правильно настроить свою семью золотых рыбок, ознакомьтесь с бестселлером Правда о золотых рыбкахна Амазоне.

Правда о золотых рыбках, новое издание

Он охватывает все, что вам нужно знать об идеальной конфигурации аквариума, размере аквариума, субстрате, украшениях, растениях и многом другом!

Кои и Золотая рыбка
Кредит изображения: Алерон Вал, Shutterstock

Как выращивать золотых рыбок в аквапонике?

Когда дело доходит до выращивания золотых рыбок в системе аквапоники, вы в первую очередь должны убедиться, что у вас есть правильный вид золотых рыбок и соотношение поголовья, чтобы ваша система могла работать бесперебойно.

Переполнение системы аквапоники большим количеством золотых рыбок и небольшим количеством растений приведет только к стрессу золотых рыбок, потому что растения не в состоянии справиться с бионагрузкой аквариума (количеством отходов, производимых золотыми рыбками).

Создание идеальной аквапоники для золотых рыбок означает, что вы должны учитывать, насколько здоровы рыбки. Золотых рыбок следует регулярно кормить высококачественной пищей, а водоем, в котором они содержатся, должен быть как можно большим. Даже если ваши намерения сосредоточены на здоровье растений, также важно учитывать, насколько хорошо содержатся золотые рыбки и как о них заботятся. Если вы небрежно смешаете разные виды золотых рыбок или поместите их в условия, в которых они не могут развиваться, вы, скорее всего, столкнетесь с плохим качеством воды, больными золотыми рыбками и несбалансированной системой аквапоники, из-за которой вам будет сложнее поддерживать здоровье. ваших золотых рыбок и растений, которые зависят от питательных веществ золотых рыбок для роста.

Carassius auratus Золотая рыбка
Изображение предоставлено: gunungkawi, Shutterstock

Сколько золотых рыбок на галлон в системе аквапоники?

Соотношение поголовья, которому вы следуете для своей аквапоники, будет зависеть от:

  • Тип золотых рыбок, которых вы держите (причудливые или тонкотелые разновидности)
  • Размер, тип и количество растений, которые вы выращиваете
  • Объем водоема, в котором содержится рыба

Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы снабдить вашу систему аквапоники с золотыми рыбками 1 взрослая золотая рыбка на 10 литров воды. Это должно быть абсолютным минимумом, и чем больше, тем лучше, когда дело доходит до зарыбления вашей системы аквапоники с золотыми рыбками.

Тонкотелые золотые рыбки, такие как комета или обыкновенная золотая рыбка, вырастают намного больше по сравнению с причудливыми золотыми рыбками, такими как ранчу, трубастые хвосты и мавры. Обычно не рекомендуется смешивать два из этих видов, потому что, когда дело доходит до времени кормления, худощавые золотые рыбки гораздо быстрее съедают пищу, чем медлительные причудливые разновидности золотых рыбок, что может привести к проблемам с травлей.

Размер вашей аквапонной системы будет определять, сколько золотых рыбок вы сможете в ней содержать. Вы также должны убедиться, что у каждой золотой рыбки достаточно места для плавания, чтобы у каждой из них было достаточно места, чтобы плавать отдельно, и при этом аквариум не становился слишком тесным.

львиная голова золотая рыбка
Кредит изображения: Аруни Родлой, Shutterstock

рыба-разделитель

Вывод

Когда дело доходит до содержания золотых рыбок, всегда стремитесь правильно заселить свою систему аквапоники. Это крупные растущие рыбы, которые с удовольствием плавают по своему аквариуму. Предоставление золотым рыбкам большого объема воды, в котором они могут комфортно демонстрировать свое естественное поведение, не производя слишком много отходов для быстрого поглощения растениями, поможет вашим золотым рыбкам и растениям лучше развиваться в долгосрочной перспективе.


Избранное изображение предоставлено: seaonweb, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий