You are currently viewing Золотая рыбка краснеет?  Вот что делать!

Золотая рыбка краснеет? Вот что делать!


больная золотая рыбка

Золотая рыбка — красивая декоративная рыба, которая бывает разных цветов, и это может быть причиной для беспокойства, если вы заметите, что у вашей золотой рыбки внезапно появился ненормальный красноватый цвет на теле. Это покраснение может возникать на разных частях их тела, таких как жабры, хвост или пятна.

Некоторые золотые рыбки могут иметь красный цвет от природы или приобретать красноватый цвет по мере взросления. Тем не менее, покраснение золотых рыбок также связано с плохим качеством воды, которое вызывает ожоги у золотых рыбок.

Есть несколько разных причин, по которым золотая рыбка начинает краснеть, будь то причина для беспокойства, например, болезнь, или просто естественное изменение цвета. Эта статья даст вам ответы на все вопросы о том, почему ваша золотая рыбка может краснеть, и что вы можете сделать, чтобы помочь.

рыба-разделитель

Почему ваша золотая рыбка краснеет?

1. Естественные изменения окраски

обычная золотая рыбка в аквариуме
Изображение предоставлено: JuanCarlosPalauDiaz, Shutterstock

Золотая рыбка, меняющая окраску в молодости, вполне нормально. Большинство разновидностей золотых рыбок могут претерпевать изменения цвета и рисунка в течение первых нескольких лет своего роста. На эти изменения цвета также может влиять количество солнечного света, которое они получают, или пища, которой их кормят.

Цвет у рыб контролируется хроматофорами, которые представляют собой пигментированные клетки, отражающие видимый свет и создающие цвет, который мы видим у рыб. Это делает золотую рыбку металлической, тогда как хроматофоры, ответственные за красную окраску, являются эритрофорами. Золотая рыбка, подвергающаяся большему воздействию солнечного света (например, в пруду), может приобрести красноватую окраску.


2. Отравление аммиаком

Отравление аммиаком происходит, когда азотный цикл (создание полезных бактерий) в аквариуме не был правильно выращен или если этот цикл в аквариуме был нарушен. Это может вызвать резкое повышение уровня аммиака и обжечь рыбу, в результате чего на золотых рыбках появятся красные полосы и точки. Красные полосы на золотых рыбках — хороший признак того, что что-то не так с качеством воды в вашем аквариуме. Золотые рыбки очень чувствительны к аммиаку и обычно могут переносить уровень ниже 0,25 частей на миллион, прежде чем у них начнут проявляться симптомы отравления аммиаком.

Вы можете заметить, что ваша золотая рыбка покрыта красными полосами и ожогами, которые впоследствии могут перерасти в черный цвет, что сопровождается потерей аппетита, зажатыми плавниками и общей вялостью.


3. Красные вредители

Золотая рыбка нимфа в воде
Изображение предоставлено: Катерина Мостова, Shutterstock

Это распространенная проблема в прудах и аквариумах с плохим состоянием воды. Плохое качество воды может повлиять на слизистый слой золотых рыбок, позволяя этим бактериям закрепиться на ваших золотых рыбках. Ослабленные золотые рыбки с плохой иммунной системой наиболее подвержены риску развития этой проблемы.

Это заболевание легче поддается лечению, и его можно предотвратить, следя за тем, чтобы аквариум с золотыми рыбками и вода в пруду всегда содержались в чистоте. Красная болезнь вредителей выглядит как красные пятна на теле вашей золотой рыбки, которые обычно начинаются у основания хвоста вашей золотой рыбки. Другие симптомы включают зажатые плавники и избыточное образование слизистого слоя.


4. септицемия

больная золотая рыбка
Изображение предоставлено: A-photographyy, Shutterstock

Эта проблема вызовет покраснение и отек под чешуей золотой рыбки. Помимо покраснения, золотые рыбки также проявляют ненормальное поведение и становятся вялыми. Это может быть вызвано поздними стадиями бактериальных инфекций, которые заражают золотых рыбок, и эти легионы красной кожи, как правило, трудно поддаются лечению на поздних стадиях.

Стресс и патогены являются наиболее распространенными причинами, но еще одним фактором являются открытые раны, подвергшиеся воздействию воды плохого качества.

разделитель-аквариум

Как лечить золотую рыбку Золотая рыбка становится красной

Если ваши золотые рыбки краснеют в естественных условиях, то вы ничего не можете сделать, чтобы остановить их естественное изменение цвета, если только вы не ограничите количество солнечного света, которое они получают, или не измените их рацион.

Когда дело доходит до лечения золотой рыбки, у которой развилось покраснение из-за проблем с качеством воды, таких как высокое содержание аммиака, вы должны сделать большую частичную подмену воды, чтобы разбавить аммиак. Вы также можете давать своим золотым рыбкам соль в отдельном лечебном резервуаре (1 чайная ложка на 3 галлона), чтобы помочь им быстрее вылечиться от повреждений.

Убедитесь, что ваш аквариум с золотыми рыбками проходит цикл, прежде чем поместить их внутрь, позволяя аквариуму пройти азотный цикл. Вы также можете использовать фильтрующие материалы, такие как чипсы с аммиаком, чтобы при необходимости поглощать избыток аммиака в аквариуме.

Золотых рыбок, которые страдают от септицемии или красных вредителей от бактериальных инфекций, следует лечить правильным типом лекарств, которые помогут убить патогены. Качество воды также важно в этой ситуации, и вам необходимо убедиться, что вы делаете частые подмены воды и используете хорошую систему фильтрации, чтобы поддерживать чистоту воды.

Золотым рыбкам, страдающим бактериальными инфекциями, следует давать сильнодействующие лекарства в лечебном аквариуме, такие как метиленовый синий или малахитовый зеленый, и другие лекарства для рыб, убивающие бактерии. Дозировка и продолжительность лечения обычно указаны на упаковке лекарства и должны строго соблюдаться.

рыба-разделитель

Вывод

Если вы начинаете замечать, что ваша золотая рыбка начала краснеть, вам следует сначала использовать набор для тестирования воды, чтобы проверить, не повысился ли уровень аммиака. Если вы обнаружите, что в вашем аквариуме с золотыми рыбками нет проблем с качеством воды, то лучше изучить возможность заражения вашей золотой рыбки бактериальной инфекцией, которая требует немедленного лечения для успешного выздоровления.


Авторы избранных изображений: mrk3PHOTO, Shutterstock



Source link

Добавить комментарий