You are currently viewing Ганноверская гончая: полное руководство, информация, фотографии, уход и многое другое!

Ганноверская гончая: полное руководство, информация, фотографии, уход и многое другое!

портрет ганноверской гончей
Высота: 19 – 22 дюйма
Масса: 80 – 100 фунтов
Срок жизни: 10 – 14 лет
Цвета: Светлый и темный палевый, рыжий, иногда с маской
Подходит для: Семьи и охотники
Темперамент: Осторожный, но верный и трудолюбивый

Ганноверские гончие — чрезвычайно редкая порода собак, используемая почти исключительно для охоты. Ганноверских гончих-компаньонов тоже немного. Эта собака была выведена на протяжении многих лет специально для того, чтобы идти по запаху крови к раненой добыче, что делает ее отличной собакой для охотников, которым нужна помощь в поиске оленя или лося. А еще из них получаются отличные полицейские собаки. Их висячие уши и ярко-карие глаза также делают их милыми и очаровательными домашними животными. После того, как у вашей ганноверской гончей будет полный рабочий день, она готова расслабиться, когда вернется домой.

лапа разделительной собаки

Щенки ганноверской гончей – прежде чем принести домой…

Эта порода собак должна использоваться для какой-либо работы на ферме или работы с ее владельцем. Врожденные способности к охоте и желание выполнять задания делают эту собаку почти жестокой, если ее используют только как комнатную собачку. Не покупайте щенка ганноверской гончей, если у вас нет места или времени для ежедневных упражнений.

Вы также захотите потратить время на дрессировку щенка и его социализацию на раннем этапе, чтобы он знал, как вести себя с людьми, которых он не знает.

3 малоизвестных факта о ганноверской гончей

1. Это редкая порода собак даже у себя на родине

Ганноверские гончие родом из Германии. Даже у себя на родине они редки, и не многие ими владеют.


2. Они произошли от древней охотничьей собаки

В Германии когда-то жила древняя охотничья собака по имени Лиам Хаунд, которую использовали для охоты и выслеживания. Сегодня специалисты считают, что ганноверская гончая является прямым потомком гончей Лиама.


3. Их кожа не такая рыхлая, как у других гончих собак.

Типичным является «взгляд гончей собаки» с обвисшей мордой и длинными висячими ушами. Иногда кожа на теле бывает дряблой и морщинистой. Однако ганноверские гончие не обладают этой чертой в такой же степени. У них немного дряблая кожа на лице, а большая часть остальной кожи более натянута вокруг их сильных тел.

разделитель-лапа

Темперамент и интеллект ганноверской гончей

Ганноверские гончие чрезвычайно умны и обладают сверхъестественной способностью сосредотачиваться на одной задаче, которая обычно заключается в следовании по запаху. Это должно быть в значительной степени единственной причиной, по которой у вас есть этот тип собаки. Они рождаются с врожденным знанием того, что им нужно делать, чтобы идти по следу запаха, настолько, что вам почти не нужно их этому обучать. Тем не менее, они извлекают пользу и получают удовольствие от умственных и физических упражнений дополнительных тренировок.

Тем не менее, владение такой чистокровной собакой, как эта, имеет свои недостатки. Как правило, ганноверские гончие с подозрением относятся к незнакомцам и с трудом относятся к незнакомым людям. Они также могут быть настолько целеустремленными, что они упрямы и не будут легко слушать команды, когда они поставили перед собой другую задачу. Это иногда затрудняет общение с ганноверскими гончими в качестве владельца домашнего животного. Однако, если вы понимаете потребность этой собаки в активности и чувствительности, вы прекрасно поладите.

Ганноверская собака на зеленой траве
Изображение предоставлено: Анета Юнгерова, Shutterstock

Эти собаки хороши для семей? 👪

После долгого рабочего дня ганноверские гончие любят расслабиться и проявить привязанность к семье, которую они любят. Однако, если этой собаке нечего делать, ганноверские гончие будут казаться слишком энергичными и, возможно, не лучшим домашним животным. Хотя вы все равно должны следить за детьми рядом с собаками, это особенно важно, когда у вас есть ганноверская гончая. Эти собаки могут быть настолько взволнованы, что не замечают маленьких детей вокруг них, случайно причиняя им вред или сбивая их с ног.

Короче говоря, если семья очень активна, живет на ферме и/или часто использует собаку для охоты, это может подойти. В противном случае эта собака может стать деструктивной от скуки.

Ладит ли эта порода с другими домашними животными?

Хотя эти собаки обычно не агрессивны по отношению к другим собакам, важно наблюдать за ними рядом с другими мелкими животными, поскольку они могут стать непредсказуемыми. Их охотничьи навыки только увеличивают уровень опасности, которую они могут представлять для мелких тварей.

разделительная собака

Что нужно знать при владении ганноверской гончей:

Требования к еде и диете 🦴

Как и всем собакам, ганноверским гончим необходимо есть качественный корм для собак, который сохранит их здоровье. Эти собаки могут съедать от 4 до 6 чашек собачьего корма в день. Если разделить это количество пищи на два приема пищи (утром и вечером), ваша ганноверская гончая не будет раздуваться. Поскольку эта собака склонна к ожирению, убедитесь, что вы не даете ей слишком много угощений в день. Если вы держите свою ганноверскую гончую очень занятой, вам может потребоваться увеличить количество пищи, которую вы ей даете, или перейти на более калорийную пищу. Всегда давайте собаке свежую и чистую воду для питья.

Упражнение 🐕

Даже не думайте оставлять эту собаку одну в квартире на целый день. Ганноверским гончим требуется от 1,5 до 2 часов упражнений в день, что очень много! Недостаточно также позволить ему бегать по вашему заднему двору. Ганноверской гончей быстро наскучит маленькое замкнутое пространство, и она может нанести ущерб вашему двору или ограждению, если ее оставить в одиночестве слишком долго. Предоставление вашей собаке большого количества занятий по следу запаха будет развлекать ее и радовать в течение длительного времени.

Ганноверская гончая бежит с палкой во рту
Изображение предоставлено: Анета Юнгерова, Shutterstock

Обучение 🎾

Когда дело доходит до следования по следу, ганноверским гончим требуется небольшая подготовка, если она вообще требуется. Однако, когда вы дрессируете эту собаку другими командами, все должно пройти гладко, если вы используете положительное подкрепление, а также твердые и четкие инструкции. Также важно, чтобы обучение было последовательным и вдохновляющим.

Эта собака также будет нуждаться в большом количестве социализации на раннем этапе и на протяжении всей жизни. Если оставить ее наедине с собой, ганноверская гончая будет крайне подозрительна к незнакомцам и не так дружелюбна к незнакомым лицам. Обучение социализации может уменьшить или устранить эту естественную черту.

Уход ✂️

Шерсть ганноверской гончей, как короткошерстной породы собак, не требует чрезмерного мытья. Все, что нужно делать, это прочесывать кистью раз в неделю. Это сохранит их шерсть блестящей и чистой. Подстригите ногти на ногах, когда это необходимо.

Уши ганноверской гончей требуют особого внимания. Каждую неделю вы должны очищать все восковые отложения за пределами ушного канала. Кроме того, каждый раз, когда уши вашей гончей намокают, полностью промокните их полотенцем. Вся влага должна быть удалена, чтобы избежать ушных инфекций.

Здоровье и условия 🏥

Ганноверская гончая классифицируется как рабочая собака, а это означает, что собака в целом бодра и остается здоровой на протяжении всей жизни. Однако есть некоторые состояния, которым подвержены ганноверские гончие.

Незначительные условия

  • Ушные инфекции
  • Энтропион
  • эктропион

разделитель-лапа

Последние мысли

Ганноверские гончие — красивая порода собак с множеством положительных характеристик. Они не только очаровательны своими физическими особенностями, но и впечатляют своей способностью концентрироваться и работать со всем, что им поручено. Тем не менее, эта редкая порода стоит дорого, и им нужно довольно много упражнений, чтобы поддерживать хорошее поведение и здоровье.

Если вы увлекаетесь охотой на копытных животных или вам нужен K9 для работы в полиции или спасательных работах, ганноверская гончая сделает для вас больше, чем просто работа. После того, как дневная работа будет сделана, он будет рад целовать и ласкать вас по-собачьи до конца дня.


Авторы избранных изображений: Анета Юнгерова, Shutterstock

Добавить комментарий