You are currently viewing Как выглядят бородавки на собаках?

Как выглядят бородавки на собаках?


Чихуахуа лежит на белом текстиле
Доктор Паола Куэвас Фото

Рассмотрено и проверено фактами

Доктор Паола Куэвас

Вет, МВЗ

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Учить больше »

Как и у людей, у собак на коже появляются шишки и шишки. Многие из этих наростов безвредны, но у собак также может развиться рак кожи, и важно понимать, что нормально, а что нет.

У собак могут расти кожные бородавки на разных частях тела, и обычно они доброкачественные. Эти фиброзные наросты чаще встречаются у пожилых собак, но они могут поражать любую собаку в любом возрасте. В большинстве случаев о кожных метках не о чем беспокоиться, если только они не вырастают слишком большими и не причиняют собаке дискомфорта.

разделительная собака

Что такое скин-тег?

Кожная бирка — это мясистый нарост, который может появиться в любом месте на теле собаки. Вы, вероятно, видели кожные метки на людях, которые имеют тот же цвет, что и окружающая кожа, и просто свисают — они такие же, как и у собак.

Теги кожи состоят из коллагена и кровеносных сосудов с кожей. Обычно они начинаются с малого и со временем могут увеличиваться. В большинстве случаев кожные бородавки безболезненны и доброкачественны. Они представляют проблему только в том случае, если беспокоят вашу собаку.

Если вы обнаружите новообразование, похожее на папиллому, важно следить за ее размером, формой и цветом. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не меняется. Может быть полезно делать фотографии, чтобы отслеживать любые изменения.

Когда вы ведете собаку на осмотр, сообщите об этом своему ветеринару. Если он остается неизменным, его можно осмотреть во время регулярных визитов к ветеринару. Если он изменится, обратитесь к ветеринару и запланируйте осмотр.

Кожные признаки Симптомы

Симптомы тегов кожи включают в себя:

  • Уплощенный нарост на коже с волосами или без них
  • Чрезмерное вылизывание одной области
  • Нарост, свисающий с кожи (как бирка на одежде)

Кожные бородавки могут быть мягкими, телесного цвета шишками или бородавчатыми наростами и могут быть с волосами или без них. В одном и том же месте может появиться несколько новообразований. Они также могут расти наружу и немного свисать, что больше указывает на кожную метку, а не на другой тип роста.

Что вызывает метки на коже?

Причина кожных тегов неизвестна, но они могут быть вызваны:

  • Сверхактивные клетки, называемые фибробластами, создают избыточные волокна и коллаген.
  • Хроническое раздражение, такое как растирание болевых точек или чрезмерное купание и уход за собой.

Это скин-тег или что-то еще?

Кожные бирки могут имитировать другие наросты или проблемы, такие как соски, клещи, опухоли или бородавки. Если вас беспокоит внешний вид кожной бирки, запишитесь на прием к ветеринару. В зависимости от характера нароста ваш ветеринар может запланировать дальнейшее тестирование или предложить удалить кожную бирку, чтобы избежать проблем.

Кожные бирки часто путают с сосками. Один из простых способов отличить кожную бирку от соска — посмотреть на другую сторону. И у самцов, и у самок по 8–10 сосков, которые находятся примерно в одном и том же месте с каждой стороны. Если вы видите то, что, по вашему мнению, является биркой кожи с соответствующей биркой на другой стороне, это, вероятно, сосок.

Бородавки также могут напоминать кожные бородавки. Они вызваны вирусом и заразны, поэтому они могут передаваться между собаками, но не людям или другим домашним животным. Бородавки могут регулярно исчезать и появляться снова, они могут быть круглыми или напоминать цветную капусту.

бородавка на морде у собаки
Изображение предоставлено: Нелладель, Shutterstock

Если вы подозреваете, что кожная метка — это клещ, вы хотите удалить ее, но будьте осторожны. Попытка снять кожную бирку будет болезненной для вашей собаки. Клещи гладкие, круглые и блестящие, особенно когда они наливаются кровью. Если вы присмотритесь, вы сможете увидеть ноги клеща близко к коже.

Наконец, некоторые раковые опухоли могут выглядеть как наросты на коже. Хотя причин для немедленного беспокойства нет, важно обращать внимание на любые изменения и сообщать ветеринару о росте. Отличный способ задокументировать и заметить, есть ли какие-либо изменения с течением времени, — это сфотографировать массу рядом с линейкой.

Как лечат теги кожи?

Бирки на коже могут раздражать вас или вашу собаку, но вы никогда не должны пытаться удалить их самостоятельно. Сдергивание кожной бирки неудобно для вашей собаки, не говоря уже о том, что вы можете вызвать инфекцию или раздражение, что усугубит ситуацию. В большинстве случаев кожные бородавки безвредны и не требуют лечения. Если кожная бирка беспокоит вашу собаку, что может произойти, если она станет больше или появится в области, которая часто подвергается трению, например, на ошейнике, вы можете удалить ее.

Ветеринары удаляют кожные метки одним из двух способов:

  • Небольшие кожные бородавки можно удалить с помощью местной анестезии и связать, срезать или заморозить.
  • При больших кожных бляшках может потребоваться седация или общая анестезия. Вы можете сделать это как отдельную процедуру, или ваш ветеринар может снять бирку с кожи, пока они проходят другую процедуру, например, чистку зубов.

Если кожная бирка удалена, ее можно отправить патологоанатому для анализа, чтобы определить, что это такое или его основная причина.

ветеринар удалил бородавку у собаки
Изображение предоставлено: thka, Shuterstock

разделительная собакаВывод

Кожные бирки являются одним из многих возможных кожных новообразований, которые могут развиться у вашей собаки. К счастью, кожные метки, как правило, безвредны, но они могут стать неприятностью для вашей собаки, если вырастут слишком большими. Метки на коже также могут имитировать другие состояния, такие как клещи или раковые опухоли, поэтому важно сообщить об этом ветеринару и следить за размером и цветом нароста.


Авторы избранных изображений: Нишизука, Pexels



Source link

Добавить комментарий