You are currently viewing Как приготовить костный бульон для собак (пошаговое руководство, одобренное ветеринаром)

Как приготовить костный бульон для собак (пошаговое руководство, одобренное ветеринаром)

Кастрюля костного бульона готовится
Доктор Паола Куэвас Фото

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Узнать больше »

Если вы являетесь родителем собаки, вы, вероятно, слышали о костном бульоне и всех его преимуществах, и, возможно, вы даже купили его для своей собаки. Но создание своего собственного дает вам контроль над ингредиентами, которые вы используете, что особенно важно, если у вашей собаки есть пищевая непереносимость или аллергия.

Костный бульон также содержит несколько необходимых питательных веществ, его самостоятельное приготовление сэкономит ваши деньги, и его легко приготовить!

После того, как вы ознакомились с рецептом, продолжайте читать для получения дополнительной информации о различных способах подачи костного бульона и о том, почему он является полезным дополнением к еде вашей собаки.

разделитель-лапа

Расходные материалы, которые вам понадобятся

  • Кости: Конечно, вам понадобятся кости. Вам решать, какие кости вы хотите использовать. Если ваша собака любит говядину, выбирайте говяжьи кости. Вы также можете добавить смесь костей, таких как куриные ножки, свиные ножки и кости говяжьего мозга. Это хорошая идея, чтобы включить кости с суставами.
  • Вода и яблочный уксус: Чтобы приготовить бульон, вам нужно покрыть кости водой и добавить небольшое количество уксуса, лучше всего яблочный уксус. Уксус помогает извлечь полезные минералы из костей и коллаген из соединительных тканей.
  • Овощи: Как и в случае с костями, вы можете добавить любые безопасные для собак овощи. Морковь и сельдерей — отличные варианты.

Оборудование

Прежде чем начать, вам понадобится правильное кухонное оборудование. Один из лучших способов приготовления костного бульона — в мультиварке, потому что он долго готовится. Но вы также можете использовать кастрюлю или кастрюлю быстрого приготовления.

Тем не менее, этот рецепт предназначен для мультиварки, которую вы, возможно, захотите приобрести, если у вас ее нет, особенно если это будет не единственный костный бульон, который вы готовите. Приготовление хорошего костного бульона может занять 24 часа, поэтому безопаснее оставить мультиварку включенной на ночь.

бульон из костного бульона в кастрюле из нержавеющей стали
Изображение предоставлено: Альп Аксой, Shutterstock

лапа разделительной собаки

Наш одобренный ветеринаром рецепт

Ингредиенты

  • 1–5 фунтов костей (в зависимости от размера вашей кастрюли или мультиварки)
  • Достаточно воды, чтобы заполнить кастрюлю или мультиварку
  • 1–2 ст. яблочного уксуса
  • 3 моркови, нарезанные (по желанию)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию)

инструкции

  1. Поместите кости в мультиварку — Сколько костей вы положите в мультиварку, зависит от ее размера. Вообще говоря, вам понадобится от 1 до 2 фунтов костей на каждый 1 галлон (или 16 чашек) воды.
  2. Добавьте воду в мультиварку — Вода должна покрывать кости примерно на 1 дюйм.
  3. Добавьте яблочный уксус — Добавьте в воду от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса, в зависимости от размера мультиварки.
  4. Накрыть крышкой — Установите мультиварку на низкий уровень или кастрюлю, чтобы она кипела.
  5. Готовить до 24 часов — Вы поймете, что это сделано, когда кости станут мягкими и немного рассыпчатыми.
  6. Добавить нарезанные овощи — Пусть они осторожно готовятся с теплом бульона и кастрюли.
  7. Удалите кости и выбросьте их в компост или мусор. Приготовленные кости нельзя давать вашей собаке, так как они могут расколоться и повредить желудочно-кишечный тракт вашей собаки.
  8. Выключите мультиварку или плиту.
  9. Напряжение — Делайте это только в том случае, если вы не использовали овощи и хотите, чтобы они остались целыми в бульоне. Но дважды проверьте наличие мелких кусочков костей, если не напрягаетесь.
  10. Дать бульону остыть до комнатной температуры, а затем охладить.

Когда бульон остынет, достаньте его, снимите слой жира и выбросьте. Вы будете знать, что проделали большую работу, если у вас останется желеобразное вещество.

разделитель-лапа

Хранилище

Вы можете хранить бульон в кастрюле, в которой вы его готовили, или в контейнере в холодильнике до 4 дней. Подождите, пока он станет комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник.

Вы также можете поместить его в герметичный контейнер для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев, хотя рассмотрите возможность замораживания небольшими партиями. Затем вы можете поместить порцию в холодильник для оттаивания примерно на 2 дня перед ее использованием.

разделитель-лапа

Давать вашей собаке костный бульон

собака такса ест из приподнятой миски
Изображение предоставлено: мариалевкина, Shutterstock

Если ваша собака раньше не ела костный бульон, начните с небольшого количества. Он богат коллагеном, что может привести к жидкому стулу, пока к нему не привыкнут.

Начните с 1 или 2 столовых ложек в пищу, а затем увеличивайте до 2 столовых ложек на каждые 10 фунтов веса вашей собаки.

Как только ваша собака привыкнет к этому, вы можете попробовать следующие способы подачи костного бульона вашей собаке.

  • Вы можете заморозить его в формочках для льда в жаркие летние дни.
  • Попробуйте заморозить его вместе с сухим кормом или вареной измельченной курицей внутри конга, чтобы получить лакомство, которое надолго займет вашу собаку.
  • Давайте собаке охлажденный желейный бульон по ложке.
  • Разогрейте бульон и подавайте его к обычному корму вашей собаки.
  • Дайте собаке небольшую миску костного бульона.
  • Если ваша собака не очень любит пить воду, добавьте немного воды в ее миску с водой.
  • Если вы готовите домашние лакомства для собак, замените воду бульоном, чтобы сделать его более питательным и вкусным.

разделительная собака

Дополнительные советы

  • Важно варить кости, а не варить их. Медленное приготовление костей — это то, что вытягивает питательные вещества и ароматы, а кипячение просто сжигает жидкость.
  • Помните, что костный бульон не является заменой еды; это предназначено как случайное угощение и украшение еды.
  • Вы можете найти кости в морозильной камере продуктового магазина или поговорить с местным мясником и попросить кости для приготовления костного бульона. Вы также можете использовать собственные оставшиеся кости. Просто убедитесь, что к ним не добавлены соусы или приправы, содержащие токсичные ингредиенты.
  • Вы можете обжарить кости в духовке, прежде чем положить их в мультиварку. Это усиливает вкус, но в остальном не является необходимым.
  • Не забудьте безопасно выбросить кости, когда они будут готовы, и не давайте их собаке. Жевание этих приготовленных костей может привести к непроходимости или осколкам, которые проткнут их рот и желудочно-кишечный тракт.
  • Дважды проверьте любой костный бульон, который вы покупаете, на наличие токсичных ингредиентов. Большинство бульонов, приготовленных для людей, могут содержать лук и чеснок, которые очень опасны для собак.
  • Не добавляйте никаких приправ, таких как соль. Собаки не нуждаются в приправах, которые мы обычно используем для аромата.
Стеклянная миска бульона из говяжьей кости на белом столе
Изображение предоставлено: Александр Прокопенко, Shutterstock

Почему костный бульон?

Костный бульон полезен для здоровья собак, так как содержит коллаген, желатин, минералы и большое количество белка. Это может обеспечить собак дополнительной гидратацией и повысить их аппетит. Это также может повысить их иммунную систему и уменьшить воспаление.

Известно, что он улучшает здоровье кишечника и полезен для собак с синдромом повышенной кишечной проницаемости. Он может даже очищать печень, обеспечивать поддержку суставов и быть полезным для кожи и шерсти.

разделитель-лапа

Заключение

Приготовить костный бульон не так уж сложно, и вы просто не сможете превзойти домашний! У вас есть полный контроль над ингредиентами, поэтому вы знаете, что это безопасно, и вы можете добавлять вещи, которые не только понравятся вашей собаке, но и могут положительно повлиять на ее здоровье.

Так почему бы не попробовать? Скорее всего, вашей собаке это понравится, и это не отнимет у вас слишком много времени или финансов.


Авторы избранных изображений: Брайан Ярвин, Shutterstock

Добавить комментарий