You are currently viewing Утка каюга: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Утка каюга: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

утка каюга стоит на траве

Если вам посчастливилось увидеть вблизи утку каюга, вы, несомненно, были очарованы ее мерцающим черно-зеленым оперением, крыльями с голубым оттенком и тонкими чертами лица. Однако в этой потрясающей птице есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, поэтому приготовьтесь узнать все, что нужно знать об утке Каюга.

утиный делитель

Краткие факты об утке каюга

утка каюга на заднем дворе
Кредит изображения: Pixabay
Название породы: Каюга
Место происхождения: Соединенные Штаты
Использование: Декоративные растения, яйца, мясо, навоз, борьба с вредителями
Дрейк (мужчина) Размер: 6,5–8 фунтов, 4–5 дюймов в высоту
Курица (самка) Размер: 6–7 фунтов, 4–5 дюймов в высоту
Цвет: Черный, зеленый, синий
Продолжительность жизни: 8–12 лет
Климатическая устойчивость: Хорошо переносит холодный и умеренный климат
Уровень ухода: Низкий–умеренный
Производство: Яйца, мясо, навоз

Происхождение Каюга Дак

Каюга впервые вошла в учебники истории в 1840 году. Точное происхождение утки неясно: некоторые считают, что каюга связана с английской породой черных уток, тогда как другие считают, что они произошли от диких уток в Соединенных Штатах.

Как бы то ни было, в 1840 году утята каюги были доставлены в район озер Фингер в штате Нью-Йорк человеком по имени Джон С. Кларк. Они были названы в честь народа каюга из региона Фингер-Лейкс и обычно выращивались на мясо.

Когда американская пекинская утка стала самой популярной мясной уткой в ​​​​Америке, каюгу стали реже выращивать на мясо, и с годами популяция каюги сократилась. Сегодня организация Livestock Conservancy считает породу «находящейся под угрозой исчезновения».

Утка каюга (Anas platyrhynchos cayuga)
Кредит изображения: Elsemargriet, Pixabay

Каюга Дак Характеристики

Каюгу легко отличить по характерному черному, зеленому и синему оперению. Они среднего размера, но довольно тяжелые, весят примерно 6,5–8 фунтов (селезни) и 6–7 фунтов (куры). У них длинные шеи и несколько коренастое телосложение. Из-за своего веса каюги плохо летают.

Куры несут примерно 100–150 яиц в год, а цвет яиц меняется в зависимости от сезона. Яйца, отложенные в начале сезона, кажутся черными, но на самом деле они скорее мутно-зеленого цвета. Осенью яйца становятся бледнее и могут варьироваться от серого до серо-голубого или зеленого до полностью белого цвета.

По темпераменту каюга тихие, дружелюбные и послушные, если их хорошо социализировать с раннего возраста. Это в сочетании с их плохими летательными способностями снижает вероятность того, что они попытаются сбежать, что, в свою очередь, делает их популярным выбором среди энтузиастов. При хорошем уходе каюги могут прожить до 12 лет.

Каюга Дак
Кредит изображения: Элсемаргри, Pixabay

Использование

В 19 веке каюга были самой популярной мясной уткой в ​​Америке, пока ее не заняла американская пекинская утка. Сегодня каюги находятся под угрозой исчезновения, и энтузиасты в основном содержат их в качестве домашних животных или декоративных уток. Иногда их все еще выращивают для мяса и яиц, но это гораздо реже, чем в прошлом.

Внешний вид и разновидности

Каюги чрезвычайно своеобразны благодаря своему переливающемуся оперению — черному оттенку с поразительными зелеными и синими крапинками на крыльях. Вне света каюги кажутся полностью черными, но на солнце их цвета создают мерцающий эффект, что делает уток очень привлекательными. С возрастом некоторые или большая часть их перьев становятся белыми.

Утята каюги полностью черные, пока не станут немного старше, а их перья очень мягкие. Клюв каюги представляет собой смесь желтого и черного, а ноги и ступни черные.

каюга утки
Кредит изображения: Elsemargriet, Shutterstock

Население/Распространение/Среда обитания

В 19 веке каюги широко разводили для получения мяса, но сегодня они являются исчезающим видом, и в США осталось менее 1000 особей. Естественная среда обитания каюги — водные районы, такие как пруды и озера, хотя сегодня они в основном содержатся в качестве домашних животных на заднем дворе. .

Они имеют репутацию довольно выносливых, что означает, что они хорошо переносят холодные зимы. Тем не менее, они по-прежнему нуждаются в определенной степени защиты — зимой им должно быть предоставлено укрытие, а в жаркую погоду — затененное место. Хотя они не собираются улетать, возможно, стоит обезопасить их жизненное пространство от хищников — кроткие каюги не самые лучшие в самообороне.

Утки каюга, естественно, любят быть рядом с водой и кустарником для кормления, поэтому пруд или бассейн были бы идеальными для каюги на заднем дворе. Как хищники, утки каюга едят улиток, слизней и насекомых. Они отличные собиратели, поэтому довольно хорошо умеют находить себе еду, если у них достаточно места, но вы можете дополнить их рацион коммерческим кормом для уток.

Каюга селезень утка
Кредит изображения: Andi111, Shutterstock

Подходят ли утки каюга для мелкого фермерства?

Сегодня каюги в основном содержатся в качестве домашних животных, и те, кто их держит, получают большую выгоду от содержания каюг рядом с собой. Некоторые люди продают свои яйца или держат их дома, в то время как другие продают инкубационные яйца другим энтузиастам, чтобы они могли выращивать своих собственных каюга. Точно так же каюгу иногда разводят на мясо, но это не очень часто.

Каюги очень полезны для борьбы с вредителями на фермах, ранчо и приусадебных участках из-за их навыков поиска пищи. Их навоз также отлично подходит для почвы. Людям, которые выращивают каюгу, часто нравится их компания — по общему мнению, они красивые, милые и приятные компаньоны на заднем дворе, которые не создают себе особых проблем.


Избранное изображение предоставлено: Marina_Saw_it, Shutterstock

Добавить комментарий