You are currently viewing Анконская утка: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Анконская утка: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

анконские утки

В парке интересно наблюдать за утками и кормить их. Они также делают отличных домашних животных на заднем дворе и сельскохозяйственных животных. Сегодня существуют десятки пород домашних уток, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. Одна интересная порода уток, заслуживающая внимания, — утка Анкона. Давайте посмотрим на происхождение, использование и общие характеристики этой выносливой породы уток.

утиный делитель

Краткие факты об анконской утке

Коричневая и белая утка Анкона
Кредит изображения: Фотографии Ханны Грин, Shutterstock
Название породы: Анкона
Место происхождения: Соединенные Штаты
Использование: яйца, мясо
Мужской Размер: 6–7 фунтов
Корова (самка) Размер: 5–6 фунтов
Цвет: Шоколадный и белый, черный и белый, серебристый и белый, лавандовый и белый, трехцветный
Продолжительность жизни: 8–10 лет
Климатическая устойчивость: Адаптируется к различным климатическим условиям
Уровень ухода: Умеренный
Производство: Умеренный
Темперамент: Активный, дружелюбный

Происхождение анконской утки

Раньше многие считали, что анконская утка возникла в Великобритании, но исследования показали, что эти утки, вероятно, родом из Соединенных Штатов. Старая статья, опубликованная в 1913 году, показывает, что порода была первоначально выведена в Нью-Йорке человеком по имени У. Дж. Вирт. Сегодня порода популярна среди заводчиков и фермеров по всей территории Соединенных Штатов.

Характеристики Анконской утки

Это нежные, дружелюбные утки, которые любят оставаться активными в течение дня. Тем не менее, они стараются оставаться рядом со своей базой для защиты, поэтому им обычно можно доверять свободный выгул. Они хорошо уживаются в больших группах и могут счастливо жить с другими породами уток, которые также дружелюбны и нежны.

Анконская утка
Кредит изображения: Юлиан Попов, Shutterstock

Использование

Самая распространенная причина, по которой люди разводят уток Анконы, — это производство яиц. Это чрезвычайно успешные несушки, от которых можно ожидать более 200 яиц в год. Некоторые люди также разводят этих уток на мясо, так как они производят влажное мясо, которое соперничает с мясом более популярных уток. Поскольку это довольно редкая порода, некоторые люди даже разводят анконских уток для шоу.

Внешний вид и разновидности

Анконская утка весит от 6 до 7 фунтов, когда она полностью выращена. Эти утки с овальной головой и большими глазами имеют слегка вогнутый клюв средней длины. У них обычно круглое, коренастое тело и крепкие ноги. Их оперение бывает разных цветов, включая черно-белое, бледно-лиловое и белое, серебристо-белое. Для этой породы допустим любой окрас в сочетании с белым.

Население/Распространение/Среда обитания

Нет данных о том, сколько анконских уток существует сегодня, но их разводят во многих районах Соединенных Штатов и других местах по всему миру, например, в Великобритании. Обычно они живут на фермах и в садах на заднем дворе в качестве домашних животных. Они легко адаптируются к большинству климатических условий.

анконская утка плавание
Кредит изображения: Наваашай, Shutterstock

Подходят ли анконские утки для мелкого фермерства?

Абсолютно! Эти утки дружелюбны и покладисты. Им нравится оставаться в своих привычных местах, поэтому им не требуется много места для кормления. Даже ферма площадью пол-акра может успешно выращивать этих цыплят на яйца или мясо. Анконские утки также подходят для содержания на приусадебных участках и крупных фермах.

Родственная порода уток гласит:


Авторы избранных изображений: Наджми Ариф, Shutterstocks

Добавить комментарий