You are currently viewing 6 японских пород крупного рогатого скота: обзор (с иллюстрациями)

6 японских пород крупного рогатого скота: обзор (с иллюстрациями)

Коровы вагью пасутся на травянистом холме

Крупный рогатый скот был впервые завезен в Японию во втором веке, чтобы помочь в выращивании риса, но из-за пересеченной местности стада крупного рогатого скота, как правило, были изолированы, и их распространение по стране было довольно медленным. Но теперь Япония известна тем, что производит одну из лучших и самых востребованных говядина в мире, и эта ценная говядина может стоить невероятно дорого.

Все японские породы мясного скота называются вагью: «ва» означает японский, а «гю» — крупный рогатый скот. Существует четыре породы вагю, из которых только две, японская черная и японская коричневая, доступны за пределами Японии. Говядина вагью известна во всем мире своим вкусом и текстурой и считается более здоровой, чем стандартная американская говядина.

Давайте более подробно рассмотрим шесть существующих японских пород крупного рогатого скота.

новый копытный разделитель

6 лучших японских пород крупного рогатого скота

1. Японский черный (куроге васю)

Самая известная из японских пород крупного рогатого скота, японская черная, использовалась в основном как рабочая порода на рисовых полях до 20 века.й века и была сертифицирована как местная порода в 1944 году. Почти 90% поголовья вагю в Японии составляют японские черные, и эта порода известна производством одной из лучших в мире говядины с тонкими полосками жира, известной как мраморность, встречающаяся даже на постном мясе.


2. Японский коричневый (Акаге Васю)

Японский коричневый, выращенный в основном в регионах Кумамото и Коти, является второй по популярности породой вагю. Линия Кумамото является наиболее распространенной, а линия Коти насчитывает всего пару тысяч голов крупного рогатого скота и не встречается за пределами Японии. Японский коричневый был сертифицирован как местный мясной скот в 1944 году. Эта порода известна своим низким содержанием жира и нежирным мясом, что делает ее более здоровым выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.


3. Японский опрошенный (Мукаку Васю)

Японский опрошенный доступен только в Японии и был получен путем скрещивания шотландского абердин-ангусского и японского черного. В 1944 году она была признана местной породой и известна высоким содержанием постного мяса и отчетливым вкусом вагью. Эта порода является наименее населенной из всех четырех пород вагю, и сегодня в Японии осталось всего несколько сотен.


4. Японский шортгорн (Нихон Танкаку Васю)

Японский шортгорн ест траву
Кредит изображения: Кен Кодзима, Shutterstock

Японский шортгорн доступен только в Японии. Порода выращивается в основном в регионе Тохоку в Японии, и ее генетика постепенно улучшалась путем скрещивания с местным скотом в этом районе. Японский шортгорн был зарегистрирован как местный мясной скот в 1957 году и известен своим уникальным постным мясом с мягким вкусом и низким содержанием жира.


5. Кутиносима

Кутиносима — японская порода мелкого дикого рогатого скота, находящаяся под угрозой исчезновения. Эта порода встречается только на островах Кутиносима на юге Японии и является одной из двух небольших местных японских пород, которые никогда не скрещивались с западными породами крупного рогатого скота. Порода возникла, когда крупный рогатый скот сбежал с ферм в начале 1900-х годов и стал диким, но сегодня осталось менее 100 таких животных.


6. Мисима

Мисима — дикая японская порода крупного рогатого скота, находящаяся под угрозой исчезновения, и, наряду с кутиносима, является одной из двух пород, которые не были скрещены с западным скотом. Эта порода встречается только на острове Мишма в северной Японии и была признана национальным достоянием Японии в 1928 году. Этот вид находится под угрозой исчезновения, и сегодня существует всего около 100 особей.

Связанное чтение: 15 увлекательных и забавных фактов о коровах, которых вы не зналиновый копытный разделитель

Почему говядина Вагью такая дорогая?

Ломтики говядины Вагю на гриле
Изображение предоставлено: SZimmermann, Pixabay

Говядина вагю известна тем, что она более нежная и сочная, чем стандартная американская говядина, с отчетливым маслянистым вкусом и уникальной мраморностью, с прожилками жира, которые проходят по всей говядине, а не только вокруг нее. Жир также плавится при гораздо более низкой температуре, с ароматом «тает во рту», ​​который не может быть воспроизведен другой говядиной. Говядина вагю также считается более здоровой, чем другое красное мясо, из-за того, что соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров в вагью выше, чем в другой говядине.

Говядина вагью может стоить в 10 раз дороже, чем стандартная говядина, но не только из-за текстуры и вкуса. Что делает говядину Вагью такой высокой ценой, так это способ выращивания коров. Молодняк вагю вскармливают молоком вручную и выращивают на открытых пастбищах. Кроме того, весь крупный рогатый скот Wagyu проходит ДНК-тестирование и строго регулируется японским правительством, и только лучшая генетика может воспроизводиться.


Авторы избранных изображений: ymgerman, Shutterstock

Добавить комментарий