Примечание. Статистика этой статьи получена из сторонних источников и не отражает мнение этого веб-сайта.
Вы можете не думать, что козы играют огромную роль в мире, потому что о них не так часто говорят, как о коровах или овцах. Как бы удивительно это ни было, на козье мясо приходится изрядное количество потребляемого красного мяса во всем мире, причем мясо известно как «шевон».
Мало того, что люди используют коз в качестве источника мяса, они также используются для получения молока, клетчатки, меха и шкур. Эти невероятные существа умны, общительны, чисты, предприимчивы и хорошо себя чувствуют в различных условиях, но их также используют для получения прибыли.
К сожалению, большинство животных, пользующихся растущим спросом, часто подвергаются жестокому обращению и бесчеловечному обращению. Человеческая жадность — печальная реальность, и многие козы попадают в худшие условия, потому что компании стараются тратить как можно меньше денег на еду, оборудование и жилье.
Хорошей новостью является то, что Международная ассоциация коз (IGA) поддерживает и распространяет знания, осведомленность и методы работы с козами по всему миру через конференции, журналы и социальные сети. Повышение осведомленности о козоводстве — один из лучших способов обеспечить принятие правильных мер и управления.
11 лучших коз по статистике
- В мире насчитывается около миллиарда коз.
- В Соединенных Штатах насчитывается около 2,55 миллионов коз.
- В Техасе самая большая популяция коз в Соединенных Штатах: более 800 000 мясных коз.
- Около 96% поголовья коз обитает в развивающихся странах.
- В Китае насчитывается более 133 миллионов коз.
- 90% кашемира поступает из Китая и Монголии.
- Ежегодно на мясо забивают более 500 миллионов коз.
- Около 5% потребления мяса в мире приходится на козлятину.
- Потребление козлятины в США увеличилось на 320% с 1999 года.
- В мире насчитывается около 300 пород коз.
- Козы были одомашнены около 11 000 лет назад.
Топ-5 статистических данных о поголовье коз
1. В мире насчитывается около миллиарда коз.
(Границы ветеринарии)
Вы когда-нибудь думали, что в мире будет такое большое количество коз? Поголовье коз с годами росло, так как все больше фермеров видели преимущества и прибыль, которые приносит разведение коз.
Коз разводят ради мяса, молока, меха и кожи, и они не требуют особого ухода и пастбищ. У них короткая беременность, и они могут давать больше молока, чем овцы и многие другие животные, что делает их идеальными для производства молочных продуктов.
К счастью, коз разводили не только для употребления в пищу, но также использовали в качестве животных для поддержки эмоций (ESA) для людей, борющихся с эмоциональными проблемами со здоровьем, такими как тревога.
2. В Соединенных Штатах насчитывается около 2,55 миллионов коз.
(USDA)
В Соединенных Штатах много сельскохозяйственных угодий, поэтому неудивительно, что там так много коз. Однако с января 2021 года поголовье коз в стране сократилось на 1%.
3. В Техасе самая большая популяция коз в Соединенных Штатах: более 800 000 мясных коз.
(USDA)
Техас любит все большое, с поголовьем мясных коз, которое составляет немногим более 800 000 голов. Этот огромный штат предлагает землю, необходимую для скота, но его влажный климат не так благоприятен, поскольку козы, как правило, процветают в сухом, засушливом климате, из которого они происходят.
Тем не менее, Техасу удалось добиться успеха в разведении коз, и он обеспечивает большую часть спроса Америки, поскольку среди населения растет интерес к постному мясу.
4. Около 96% поголовья коз обитает в развивающихся странах.
(ФАО)
О козах говорят, что они «корова бедняков» и обычно рассматриваются как низшие по сравнению с другим домашним скотом. Однако козы могут выжить в различных и сложных условиях, и им не нужна высококачественная земля, чтобы питаться, и они могут жить за счет кустарников и деревьев.
Они требуют немногого, но дают много, и именно поэтому они так востребованы в развивающихся странах. Они являются отличной экономической поддержкой, которая приносит как финансы, так и обеспечение через их мясо и молоко.
5. В Китае насчитывается более 133 миллионов коз.
(статистика)
Вы можете быть поражены популяцией коз в Китае, насчитывающей более 133 миллионов коз, но на самом деле она сократилась по сравнению с предыдущей популяцией коз, составлявшей около 137 миллионов!
В отличие от относительно небольших семейных козоводческих ферм, которые есть во многих других странах, в Китае более интенсивное коммерческое разведение коз.
Топ-4 козьего производства, потребления и злоупотребления
6. 90% кашемира поступает из Китая и Монголии.
(ПЕТА)
Кашемир получают из подшерстка некоторых видов коз. Он легче, мягче и теплее овечьей шерсти, а основными поставщиками кашемира являются Китай и Монголия.
К сожалению, известно, что многие производители кашемира в Китае и Монголии жестоко обращаются со своими козами, и многие уязвимые козы подвергаются насильственной смерти.
Некоторые жестокие процедуры, которым подвергаются эти козы, вырывают волосы металлическими гребнями, на них наступают, сгибают и стригут. Если коза больше не служит отрасли, ее часто просто бьют молотком и перерезают ей горло.
После того, как коза убита, ее мясо продается. Поэтому, если вы покупаете кашемир, вы, вероятно, также косвенно поддерживаете производство козьего мяса.
7. Ежегодно на мясо забивают более 500 миллионов коз.
(ФАО, USDA)
Ежегодно во всем мире ради мяса убивают почти полмиллиарда коз. Это означает, что более 1 миллиона коз убивают ради мяса каждый день в году. Только в Соединенных Штатах ежегодно забивают более 600 000 коз, и это число растет.
8. Около 5% потребления мяса в мире приходится на козлятину.
(USDA)
Хотя говядина, баранина, баранина и свинина являются одними из наиболее широко потребляемых видов мяса, козлятина набирает обороты, занимая 5% мирового потребления. Козлятина наиболее популярна в Судане, но люди во всем мире начинают открывать для себя преимущества этого красного мяса.
Козлятина постная и богата железом, цинком, калием и другими жизненно важными витаминами.
9. Потребление козлятины в США увеличилось на 320% с 1999 года.
(Козы)
Поскольку козье мясо растет, а Техас является одним из крупнейших производителей козьего мяса в стране, ежегодно в Америке потребляется около 1,5 миллиона коз.
С 2002 года потребление коз увеличилось на 150%, а с 1999 года — на 320%. Это увеличение на 170% всего за три года!
2 лучшие породы коз и их история
10. В мире насчитывается около 300 пород коз.
(USDA)
В мире существует множество разных пород коз, от бурской козы из Южной Африки до козы чжунвэй из Китая. Однако в Соединенных Штатах есть четыре основных типа коз. Они есть:
11. Козы были одомашнены около 11 000 лет назад.
(Наука)
Козы — очень умные животные и являются одними из первых животных, которые были одомашнены: свидетельства одомашнивания произошли около 11 000 лет назад на Ближнем Востоке.
Документов, указывающих точную дату или год начала одомашнивания коз, нет. Однако археологические находки, относящиеся примерно к 9000 г. до н.э., свидетельствуют о загонах для коз, что указывает на то, что коз содержали, а не просто охотились.
Часто задаваемые вопросы о козоводстве и условиях содержания
Выгодно ли разведение коз?
Козоводство невероятно прибыльно. Количество пищи, необходимое для выращивания одной коровы, может быть легко использовано для нескольких коз, что значительно удешевляет их содержание. Вам также не нужно иметь такое же большое хозяйство, как если бы у вас была группа коров.
Таким образом, общие расходы, связанные с разведением коз, в конечном итоге будут намного меньше, чем если бы вы выращивали коров.
Гуманно ли разведение коз?
В то время как разведение коз может быть гуманным, если делать это правильно, широко известно, что разведение коз может быть таким же плохим, как разведение коров. Из-за огромного и растущего спроса с козами часто плохо обращаются, чтобы они как можно быстрее производили молоко и мясо.
Есть ли альтернатива козьему мясу?
По мере того, как появляется все больше информации и знаний о потреблении мяса, жестоком обращении с животными и суровых условиях, в которых они вынуждены терпеть, многие люди отказываются от обычного мяса и ищут альтернативы. Многие из этих альтернатив экологичны, не содержат холестерина и содержат меньше калорий.
Вот десять отличных альтернатив козлятине и мясу в целом:
Козы хорошие домашние животные?
Нередко можно увидеть, как люди заводят коз в качестве домашних животных, и возникает вопрос, хорошая ли это идея? Удивительно, но из коз получаются отличные домашние животные. Несмотря на то, что их чаще всего считают сельскохозяйственными животными, их любопытный характер делает их отличными компаньонами.
Тем не менее, вам нужно иметь большое пространство, чтобы они могли бродить, и для них идеально иметь еще одного компаньона-козу, чтобы составить им компанию. Таким образом, козы не являются хорошими домашними животными для небольших участков, но вы можете подумать о том, чтобы завести двух из них для своего дома, если он находится на большом участке с большим количеством травы.
Заключение
Если вы интересуетесь разведением коз или вы категорически против этого, было бы здорово узнать всю статистику о козах в Соединенных Штатах и во всем мире. Грустно узнавать обо всех бесчеловечных способах обращения с некоторыми козами, особенно в кашемировой промышленности. Тем не менее, важно распространять информацию о том, что происходит в козоводческой отрасли.
Знание всех цифр дает вам некоторое представление о том, какие действия следует предпринять. В то время как многие козьи фермы честны, даже уменьшение количества козьего мяса, которое вы потребляете, будет иметь значение в долгосрочной перспективе.
Авторы избранных изображений: Александр Ингерман, Shutterstock