Продукты, которые мы едим, способствуют нашему общему здоровью, а сбалансированная диета дает нам больше необходимых питательных веществ. Этот принцип применим и к коровам. Итак, что едят коровы? Чтобы быть здоровым и обеспечивать людей качественным мясом или молоком, коровы должны съедать до 100 фунтов корма в день, состоящего в основном из сена (сухой травы или люцерны), пастбищных трав, силоса (ферментированные травы, люцерна или кукуруза) и побочных кормов. (соевая мука, пивная дробина или кукурузный глютен).
Этот корм называется полным смешанным рационом (TMR) и часто разрабатывается специально обученными диетологами. Кроме того, ученые давно изучают эту тему, чтобы уточнить нормы рациона для здоровых коров. Давайте узнаем подробнее, что есть в меню североамериканских коров и чем отличается рацион молочных коров от мясного скота!
В чем разница между мясным скотом и молочными коровами?
Мясные коровы — это крупный рогатый скот, выращиваемый для производства мяса, в отличие от молочных коров, которые используются для производства молока. Они происходят из одного и того же вида, но это разные породы с особыми физическими характеристиками и потребностями.
Мясная корова имеет несколько морфологических характеристик, которые отличают ее от молочной коровы. Корова, выращиваемая для производства мяса, более крепкая, мускулистая и имеет больше жира по всему телу.
Что касается дойной коровы, то она стройнее, и ее костяк более заметен. Она кажется более «женственной», чем мясная корова. У нее также есть внушительное вымя, используемое для производства молока для ее теленка.
Из-за разного состава тела и функций их потребности в питании различаются. Как и у большинства живых существ, их рацион состоит из шести основных необходимых питательных веществ: воды, углеводов, жиров, белков, витаминов и минералов. Многие факторы влияют на тип данной диеты, включая пищеварительную систему, окружающую среду, возраст, пол животного, размер, состояние тела, вес, породу, генетику и цель, для которой они используются.
Что едят молочные коровы?
Молочная корова имеет высокие энергетические потребности, потому что она сжигает много калорий для производства молока. Таким образом, она может съесть до 100 фунтов пищи в день и выпить от 30 до 50 галлонов воды, что эквивалентно наполненной до краев ванне!
Например, в Соединенных Штатах и Канаде молочным коровам чаще всего дают траву в виде сена или силоса. Коровы также получают необходимые питательные вещества из таких культур, как кукуруза, ячмень, клевер, сено люцерны, овес и соевые бобы.
Фермеры и производители молочных продуктов также могут давать им полный смешанный рацион, который сочетает в себе сухое сено, силос, зерно, минералы и часто другие побочные продукты, такие как соевый шрот, кукурузный глютен, семена хлопка, свекловичный жом и т. д. Рацион обычно составляется обученным молочным диетологом, который оптимизирует питание для здоровья коров и производства молока. Этот рацион меняется в зависимости от стадии лактации коровы, так как потребности животного в питании меняются в зависимости от ее молочной продуктивности и стадии беременности. Например, в период лактации корова должна потреблять гораздо больше корма, чтобы поддерживать свои основные физиологические потребности и давать достаточное количество молока.
Когда корова сухостойная, она накапливает избыточные резервы организма для следующего лактационного периода, который происходит после рождения нового теленка. Фактически, коровы должны телиться каждый год, чтобы продолжать производить молоко.
Короче говоря, потребности молочных коров в питании варьируются в зависимости от периодов лактации, сухостойного периода и периода беременности. Из-за этих высоких диетических требований специалисты по молочному питанию тратят много времени на балансирование своих ежедневных рационов.
Чем питается мясной скот?
Стада мясного скота могут состоять из самок крупного рогатого скота, которые составляют основу стада и ежегодно производят телят для потребления человеком. Некоторых телят можно выращивать для содержания на ферме, а других в более молодом возрасте продают на откормочной площадке.
Рост телят зависит от их генетики, молочной продуктивности их матери, качества доступного корма и окружающей среды. Когда они достигают веса от 600 до 800 фунтов, телят продают для дальнейшего выращивания на откормочных площадках. Таким образом, молодые быки откармливаются до веса от 1300 до 1600 фунтов, что является идеальным весом для производства различных кусков мяса, доступных на рынке.
Мясной скот не обязательно имеет определенный уровень потребления корма; однако им требуется достаточно высокий уровень пищи, чтобы удовлетворить их потребности в питательных веществах. Коров, выращиваемых для потребления человеком, можно кормить высококалорийным полным смешанным рационом (как у молочных коров, но с другим содержанием питательных веществ), предназначенным для быстрого роста и оптимальной мясной мускулатуры. Они также должны есть корма хорошего качества, такие как сено и трава, чтобы обеспечить оптимальное питание. Кроме того, коровы, производящие телят, предназначенных для потребления человеком, имеют потребности в питательных веществах, которые варьируются в зависимости от стадии лактации и беременности. В этом отношении они похожи на молочных коров.
Короче говоря, мясной и молочный скот требуют одинакового качества питательных веществ, но необходимое количество этих питательных веществ различается для каждого вида и их функции.
Как коровы превращают растения в молоко или мясо?
Коровы являются жвачными животными, а это означает, что у них есть особенность по сравнению с другими травоядными, такими как лошади или кролики: у них есть четыре отделения в желудке, и они могут возвращать пищу из желудка в рот, чтобы снова ее пережевать. Это называется размышлением, а пища, которую жвачное животное приносит обратно в рот, называется жвачкой. Таким образом, пищеварительная система жвачных животных позволяет им переваривать клетчатку, содержащуюся в траве, на что не способен человек.
В результате корова превращает пищу, которую человек не может использовать (траву), в продукты с высокой добавленной стоимостью (мясо и молоко).
Последние мысли
Коровы — это жвачные животные, обладающие необычайной способностью превращать растительную клетчатку в молоко или мясо. Но для выполнения этого процесса коровам необходимо достаточное количество корма, состоящего в основном из травы, сена, силоса и побочных продуктов. Молочные и мясные коровы имеют разные потребности в питательных веществах, но эти два вида нуждаются в одних и тех же основных питательных веществах, но в разных количествах.
Авторы избранных изображений: арнолс, Pixabay