Есть ли у овец хвосты? Большинство людей ответили бы на этот вопрос решительным «нет». Кажется разумным предположить, что у большинства овец нет хвостов. Верить в обратное было бы странно, не так ли? Но что, если мы скажем вам, что ответ положительный? Это верно! Овцы рождаются с хвостами.
Ну, почти у всех овец есть хвосты. Но некоторые породы рождаются с «куцехвостом» или вообще без хвоста. Есть ли у овцы хвост, зависит от генов родителей.
Обзор купирования хвоста
Хвост овцы называется док. Его отрезают, когда ягненку меньше суток. Обработчики будут делать это, держа ягненка в одной руке и отрезая хвост другой.
По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, причина, по которой они отрезают хвост, заключается в том, чтобы предотвратить мухобойку. Это состояние вызвано тем, что мясные мухи откладывают яйца на спине овцы. Затем из них вылупляются личинки, которые поедают овец изнутри. Это может причинить овцам мучительную боль. Таким образом, большинство фермеров уберут его.
Теперь, когда вы знаете, что у овец есть хвосты, почему их обрезают в молодом возрасте?
Процесс и цель купирования хвоста
Купирование хвоста — это процедура, которая проводится на овцах и крупном рогатом скоте. Это относится к процессу вырезания части хвоста животного.
Обычно процедура проводится на ягнятах вскоре после их рождения. Но это также можно сделать на крупном рогатом скоте и свиньях. В некоторых случаях купирование хвоста делается из эстетических соображений, например, чтобы хвост не стал слишком длинным. В других случаях это делается из гигиенических соображений. Это способ содержать животных в чистоте и не заражать их.
Купирование хвоста практикуется веками. Самые ранние известные случаи произошли в Древнем Египте и Китае. Сегодня это снижает вероятность того, что животные заразятся инфекциями или поранятся. Во многих странах мира купирование хвоста является стандартной процедурой в животноводстве.
Какие методы используются при купировании хвоста?
В мире практикуется несколько различных методов купирования хвоста. Здесь мы рассмотрим детали этих методов купирования хвостов, используемых у овец согласно Sheep101. Таким образом, вы поймете, что происходит во время купирования хвоста.
1. Использование резиновых колец
Резиновые кольца — самый гуманный способ купирования овечьих хвостов. Их используют на небольших фермах. На хвост надевается резиновое кольцо. Это перекроет подачу крови и убьет хвост.
Время, необходимое для этого, зависит от размера ягненка. Ягненок с маленьким хвостом может пройти до 3 недель, чтобы полностью потерять чувствительность в хвосте. Большому ягненку с толстым хвостом может понадобиться от четырех до пяти недель.
Используемые кольца изготовлены из высокопрочной резины. Метод резинового кольца прост и недорог. Их прикладывают к хвосту с давлением, чтобы они плотно обхватывали хвост, обычно через два или три дня после его рождения.
2. Зажим и хирургическое удаление
Это самый эффективный метод купирования хвоста. Зажим и хирургическое удаление выполняются путем разреза кожи у основания хвоста. Это позволяет выполнить стыковку быстро и безболезненно. Затем рану обрабатывают мазью с антибиотиком и накладывают повязку.
Зажим и хирургическое удаление могут занять менее 10 секунд. Этот метод обычно используется на ягнятах, хотя ранее он применялся и на телятах. Это также известно как купирование с коротким хвостом.
3. Хвост железа
Это тип купирования хвоста, при котором используется сплошной металлический стержень. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали и используется для отрезания хвоста. В этом методе хвост удерживается на месте с помощью устройства, известного как раздавливание. Когда хвост отрезается, он падает в таз внизу, где его затем собирают и утилизируют.
Железо для хвоста — самый старый используемый метод, восходящий к 16 веку. Основная причина, по которой фермеры используют этот метод, связана с мерами безопасности.
Это простой в использовании и, как правило, самый экономичный метод. Но ягнята известны тем, что они извиваются, когда им купируют хвосты. Это может усложнить этот процесс. Кроме того, это означает, что вы должны быть осторожны при купировании этих ягнят, потому что вы не хотите стричь их слишком коротко или слишком долго.
Бывают ли овцы без хвостов?
Все овцы рождаются с хвостами. Просто хвост такой короткий, что его не видно. Это называется обрубленный хвост. К тому времени, когда овце исполняется шесть недель, ее хвост вырастает примерно до 10 см в длину. Затем хвост отрезают близко к телу.
Копчик овцы состоит из хряща. Это похоже на то, какими бывают наши носы до того, как они полностью разовьются. Копчик овцы прикреплен к связкам заднего конца, которые отсохнут после удаления хвоста. Это приводит к тому, что хвост отваливается кусками или цельным куском.
Сколько времени нужно овечьему хвосту, чтобы отпасть?
Процесс удаления овечьего хвоста может занять от одной до двух недель. Продолжительность зависит от возраста и породы овец.
Обычно док срезают, когда ягненку от двух до четырех дней. Когда это происходит, у молодых животных хвост отваливается быстрее.
Но у старых овец, приближающихся к взрослой жизни, отпадение хвоста может занять до четырех недель. Это потому, что у старых овец более толстая кожа, которая требует больше времени для заживления. Обычно для них это более болезненно.
У диких овец длинные хвосты?
Да, хвосты овец пропорциональны размеру их тела. У диких овец более длинные хвосты, чем у домашних овец. Но разница минимальна. Обычно хвостовая часть домашней овцы имеет длину от 40 до 50 см (около 16 дюймов), а хвостовая часть дикой овцы — от 70 до 90 см (около 28-36 дюймов).
Заключение
У овец есть хвосты, и, как и у любого другого животного, их хвосты используются для баланса при ходьбе и для отпугивания мух. Они также могут использовать хвост для общения с другими овцами в стаде.
Однако хвосты не помогают овцам по мере их роста. Это потому, что хвост овцы может вызвать инфекции. Эти инфекции могут ухудшить здоровье овец. Так вот, чтобы этого не допустить, желательно обрезать овце хвост в раннем возрасте.
Избранное изображение предоставлено: Piqsels