Когда вы покупаете коробку яиц в продуктовом магазине или у местного фермера, вам может быть интересно, можно ли из них вылупить цыпленка. Все ли яйца оплодотворены? Нет, большинство яиц, будь то от курицы, утки или другой птицы, не оплодотворяются.
Оплодотворение яиц
Почти все яйца, продаваемые в коммерческих целях, произведены неспаривающимися курами. Разница между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами зависит от того, был ли в смеси петух.
Вопреки расхожему мнению, курицам не нужен петух, чтобы снести яйцо, они делают это самостоятельно, ориентируясь на световые узоры. Многие породы кур ежедневно производят яйца, и ни одно из этих яиц не содержит потенциальных цыплят.
Если петух спаривается с курицей, яйца оплодотворяются и из них можно высиживать цыплят. Без петуха нет возможности, чтобы яйца когда-либо стали цыпленком.
Различия между неоплодотворенными и оплодотворенными яйцами
Курица должна спариваться с петухом, чтобы дать яйцеклетке мужской и женский генетический материал, который создает эмбрион. Поскольку неоплодотворенное яйцо содержит только генетический материал курицы, цыпленок не может сформироваться.
Генетический материал курицы называется бластодиском, который можно увидеть на яичном желтке в виде светлой точки с неровными краями.
Когда яйцо оплодотворяется, этот бластодиск становится бластодермой, что является первой стадией эмбрионального развития цыпленка. Это выглядит как яблочко на желтке с концентрическими кругами. Бластодерма останется таковой на неопределенный срок, если ее не нагреть до определенной температуры в течение нескольких часов.
Если оплодотворенное яйцо инкубируется правильно при точных температурах и уровнях влажности, через 21 день оно май превратиться в цыпленка.
Можно ли есть оплодотворенные яйца?
Если оплодотворенные яйца продаются для употребления в пищу, нет никакой опасности в еде развивающегося эмбриона. В США все яйца, продаваемые в пищу, должны храниться в холодильнике, что остановит любое развитие эмбриона в скорлупе.
Кроме того, яйца проверяются перед тем, как попасть на полки супермаркетов. Это делается путем просвечивания скорлупы ярким светом (просвечивание), чтобы найти неровности, например, развивающийся цыпленок. Яйца с такими нарушениями к реализации не допускаются.
Только яйца, которые инкубируются и начинают развиваться, могут быть идентифицированы как оплодотворенные через три дня. Ни бластодерма, ни бластодиск не видны сквозь скорлупу при просвечивании. Инкубированное яйцо может быть оплодотворенным и казаться неоплодотворенным, но только в том случае, если оно не развивалось должным образом.
По питательности оплодотворенные и неоплодотворенные яйца примерно одинаковы — они даже на вкус одинаковы.
Что делать, если в яйце есть кровь?
Если вы разбиваете яйцо и видите пятна крови или небольшую лужицу крови, это не значит, что это был потенциальный цыпленок. Кровеносные сосуды могут разорваться во время репродуктивного цикла по многим причинам, включая дефицит питательных веществ.
Заключение
Существует множество неверных представлений о яйцах, оплодотворении и цыплятах, но краткий ответ заключается в том, что яйца, которые вы покупаете в картонной упаковке в магазине, не оплодотворены и не инкубированы, и из них никогда не вылупятся цыплята. Даже если курица спарилась с петухом, должен пройти сложный процесс, чтобы оплодотворенная яйцеклетка стала потенциальным цыпленком.
Авторы избранных изображений: PhotoSongserm, Shutterstock