Первоначально родом из Италии, пьемонтский скот распространился по всему миру как популярный мясной скот как для владельцев ранчо, так и для фермеров. У них есть уникальная генная мутация, которая вызывает двойной рост мышечной массы, что приводит к говядине с низким содержанием жира и низким содержанием холестерина. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой популярной породе крупного рогатого скота для производства говядины и молока.
Краткие сведения о пьемонтезе
Название породы: | пьемонтский; Пьемонтский, или пьемонтский razza bovina |
Место происхождения: | Италия |
Использование: | Производство говядины и молока, разливное |
Бык (самец) Размер: | от 1543 до 1874 фунтов |
Корова (самка) Размер: | от 1146 до 1213 фунтов |
Цвет: | Белый или пшеничный с серым оттенком |
Срок жизни: | 9 лет |
Климатическая устойчивость: | Все климаты |
Уровень ухода: | Легкий |
Производство: | Говядина и молоко |
Пьемонтское происхождение
Пьемонтский скот возник на северо-западе Италии в регионе Пьемонт. Делла Ланга, Канавезе, Ординарио ди Пьянура, Демонте и Скельта ди Пьянура были разными типами пьемонтского скота, которые были местными в Италии до конца девятнадцатого века. Этот крупный рогатый скот обычно использовался для трех целей: молока, говядины и тягловой силы. В конце девятнадцатого века селекционное разведение сделало пьемонтскую овцу двойного назначения, в первую очередь как источник производства говядины и молока. Пьемонтские болонки появились в США в 1980-х годах и стали основой для разведения мясного скота, называемого североамериканским пьемонтским скотом.
Пьемонтские характеристики
Уникальной характеристикой, которая делает пьемонтский скот востребованным, является генетическая мутация неактивных генов миостатина. Миостатин — это белок, который секретируется в мышечной ткани млекопитающих и помогает контролировать развитие мышц в организме. У пьемонтцев неактивные гены миостатина вызывают гипертрофический рост мышц или двойную мускулатуру, что означает, что у крупного рогатого скота более высокое соотношение постного жира и жира, что приводит к говядине с меньшим содержанием жира и холестерина.
Пьемонтский скот известен своей послушностью и материнским темпераментом по отношению к своему потомству. Коровы плодовиты, дают хорошие удои и обычно производят молоко в течение девяти лет или дольше. Молоко из Пьемонта обычно используется для производства сыра в Италии.
Использование
Крупный рогатый скот Piemontese используется в основном для двойного назначения в Соединенных Штатах, как мясной, так и молочный скот. Исторически сложилось так, что пьемонтезе производили для трех целей: разведения, производства говядины и молока. Когда было обнаружено, что пьемонтцы несут мутацию гена, которая вызывает гипертрофический рост мышц или двойную мускулатуру, крупный рогатый скот был выведен для двойного использования для производства говядины и молока, а не для тягловой силы.
Внешний вид и разновидности
Сегодняшний пьемонтский скот среднего размера: быки весят от 1543 до 1874 фунтов, а коровы — от 1146 до 1213 фунтов. Телята при рождении имеют палевый окрас, а по мере взросления становятся бело-серыми. Пьемонтский скот обычно имеет черную кожу, покрытую белым или пшеничным с серым оттенком шерсти. Быки и коровы имеют рога у этой конкретной породы крупного рогатого скота. Коровы имеют рост примерно 52 дюйма, а быки — от 51 до 53 дюймов в высоту.
Население/Распространение/Среда обитания
В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается примерно 28-30 миллионов голов крупного рогатого скота. Примерно 70% крупного рогатого скота в США составляют ангусы, а пьемонтцы составляют примерно менее половины 1% крупного рогатого скота в стране. Североамериканская пьемонтская ассоциация (NAPA) является официальным реестром породы в США. Они являются некоммерческим реестром пород и требуют обязательной регистрации пьемонтских болонок, гомозиготных (2 копии) по мутации аллеля миостатина, вызывающей гипертрофический рост мышц.
Подходят ли пьемонтцы для мелкого фермерства?
Пьемонтезе подходят для мелкого фермерства. Коровы имеют подходящую молочную продуктивность для производства сыра. Коровы также известны своей плодовитостью, что может привести к увеличению производства молока и использованию большего количества быков для производства говядины. Двойная мускулатура пьемонтских быков делает их идеальными для производства постной говядины с меньшим содержанием жира и холестерина, чем у другой товарной говядины, представленной на рынке.
Последние мысли
Крупный рогатый скот Piemontese — отличный выбор для производства молока и мяса, и его можно использовать на небольших фермах и в крупных коммерческих предприятиях.
Авторы избранных изображений: Франческо де Марко, Shutterstock