Куры всегда были излюбленной птицей на заднем дворе для людей, которым нужно свежее мясо и яйца для своих семей. Но, как и во всех других сферах жизни, все меняется. Хотя курица всегда будет любимым мясом во всем мире, многие замечают, что утиное мясо быстро становится популярным.
За утками, как и за курами, легко ухаживать на небольших фермах или в курятниках на заднем дворе. В то время как промышленные фермы берут на себя ответственность за снабжение ресторанов для гурманов утиным мясом, небольшие фермы осознают преимущества выращивания этих птиц для мяса и яиц, чтобы обеспечить свои семьи. Здесь мы рассмотрим пять самых популярных пород мясных уток. Если вы считаете, что у вас есть все необходимое, чтобы разводить уток на своей ферме, вы можете найти породу, соответствующую вашим потребностям.
Как правильно выбрать мясо утки?
Любая порода уток может быть использована для производства мяса, но некоторые из них дают больше мяса, меньше жира и лучший вкус. Это породы, которые вы должны учитывать, если планируете выращивать уток для мясных целей. Вы также обнаружите, что лучше выбирать более крупные породы уток или «тяжеловесов», если вы планируете поставлять мясо на свой стол или для местного распределения.
Более крупные утки имеют больший мышечный тонус. Это полезно, когда речь идет о производстве мяса. Вы также можете обнаружить, что большинство этих пород уток известны как породы двойного назначения. Утка двойного назначения обеспечивает отличное мясо и адекватную яйценоскость. Это просто означает, что вы можете извлечь выгоду из их наличия на своей ферме и получить лучшее из обоих миров.
Порода уток, которая быстро созревает, идеальна, когда речь идет о производстве мяса. Большинство небольших ферм или приусадебных хозяйств не работают в том же масштабе, что и крупные промышленные фермы. Это означает, что они не могут справиться с постоянными затратами на выращивание уток, которым требуется дополнительное время для созревания. Быстро созревающей утке требуется меньше корма и ухода, прежде чем ее можно будет разделать и переработать мясо для потребления вашей семьей.
Какое на вкус утиное мясо?
Вы можете ожидать, что утиное мясо будет похоже на куриное, но это заблуждение. Мясо утки имеет вкус дичи и больше похоже на красное мясо. При правильном приготовлении утиное мясо получается довольно нежным и имеет ароматный влажный жир. Плохие методы приготовления сделают консистенцию жира эластичной и не очень вкусной.
Вы также заметите, что кожа на утином мясе толще, чем на курином. Многие, кто пытается приготовить это мясо, сталкиваются с трудностями при правильном приготовлении кожи. В некоторых случаях они могут предпочесть удалить его во время приготовления мяса, чтобы избежать нежелательных проблем или жесткого мяса.
Когда следует разделывать мясных уток?
Большинство пород мясных уток готовы к сбору мяса в возрасте от 7 до 8 недель. Как и в случае с цыплятами, вы будете обрабатывать уток, выщипывая их перья. Если этот метод не кажется вам предпочтительным, метод кипятка работает так же хорошо. При этом методе утку погружают в кипящую воду не менее чем на минуту, чтобы удалить перья. После удаления перьев мясо готово к приготовлению.
5 лучших мясных пород уток
Теперь, когда вы немного узнали о мясе, производимом утками, давайте взглянем на пять самых популярных мясных уток, которых можно выращивать на ферме или в приусадебном хозяйстве. Эти породы дают достаточно мяса, и многие из них могут считаться двойного назначения и обеспечивают фермеров сливочными яйцами, а также вкусным мясом.
1. Пекинская утка
Американский пекин — любимая мясная утка в Соединенных Штатах. Эта порода уток относится к классу тяжеловесов и быстро взрослеет. В большинстве случаев темное мясо этих уток готово к разделке, когда птица достигает 6-недельного возраста, когда она обычно весит около 6 фунтов. Разновидность пекина, известная как Jumbo Pekins, может весить до 11 фунтов в возрасте 12 недель.
Мясо этой утки довольно жирное. Этот дополнительный жир можно использовать в других рецептах на кухне, что делает эту утку весьма полезной. Эти утки также считаются двойного назначения. Куры легко могут отложить до 300 очень крупных яиц в год. К сожалению, пекинские куры не самые лучшие няньки. Если вы планируете инкубировать яйца, чтобы продолжить разведение, следует подумать об инкубаторе.
Одним из лучших преимуществ содержания пекинских уток на ферме или в приусадебном хозяйстве является их способность к поиску пищи. В теплое время года эти утки легко найдут как минимум половину необходимого им корма. Это сэкономит деньги на кормах в процессе выращивания.
2. Мулард Дак
Мулард считается второй по популярности мясной уткой. Эти утки стерильны и получаются при скрещивании пекинской курицы и мускусного селезня. В результате получается мясная утка с крупными кусками и более крепким вкусом, чем у их родительской породы пекин.
Мулард наиболее известен тем, что производит красное мясо, которое более игристое, чем у пекинского. Грудь муларда также крупнее и в некоторых случаях сочнее. Употребляя мясо этой птицы на свой стол, вы обнаружите, что оно нежирнее по сравнению с пекинской и жирнее, чем у мускусной.
3. Мускусная утка
Мускусную утку выбирают фермеры или потребители мяса, которые надеются на более постное мясо. Хотя это мясо имеет сильный вкус, вы обнаружите, что в нем почти на 50% меньше жира, чем в пекинском, и на 99% меньше жира. Это делает мускусную утку отличной мясной уткой для тех, кто хочет вести более здоровый образ жизни.
Выращивая мускусных на своей ферме или приусадебном участке, вы быстро обнаружите, что ухаживать за ними не так просто, как за пекинскими. Хотя они пытаются добывать пищу, обычно им это не удается. Это позволяет вам удовлетворять большинство их потребностей в питании. Они также не считаются птицами двойного назначения из-за того, что куры являются несушками с плохими яйцами. Однако, если у вас есть соседи поблизости, московия — отличная утка. Эти птицы не крякают и, следовательно, не являются проблемой, когда речь идет о проблемах с шумом.
4. Эйлсбери Дак
Эйлсбери — популярная утка в Соединенном Королевстве. Белое мясо этих уток очень ароматное и нежное при употреблении в пищу. К сожалению, эта утка не имеет наибольшей численности и считается уязвимой. Это затрудняет поиск заводчиков.
К счастью, Эйлсбери — быстро созревающая утка. В возрасте от 7 до 9 недель большинство кур весят около 9 фунтов, в то время как самцы могут весить около 10. Куры считаются хорошими несушками, но называть эту утку двойного назначения было бы ошибкой, учитывая их навыки сидения ниже среднего.
Эйлсбери — отличная утка для ферм и приусадебных участков. Эти утки остаются занятыми и добывают примерно две трети необходимого им питания. Это, а также количество мяса, которое они дают, делают их идеальными утками.
5. Руанская утка
Последняя мясная утка, которую мы рассмотрим, — это руанская. Эти утки известны высоким содержанием жира в мясе. Этот жир часто используется для приготовления нескольких блюд на кухне, включая лапшу. Этих уток часто принимают за крякв из-за их окраски, но они значительно крупнее.
Созревание этой породы уток занимает немного больше времени. Вашим руанам понадобится как минимум на 14-21 день больше, чем пекинам, если вы хотите, чтобы они достигли полной зрелости. В это время селезни могут весить от 8 до 10 фунтов, а куры — от 5 до 7. Этот процесс может занять немного больше времени, но считается, что предоставленное мясо стоит ожидания.
Руаны не считаются утками двойного назначения, но они очень близки. Куры несутся лучше среднего и довольно прилично сидят. Вы также обнаружите, что у этих уток очень выносливый нрав, и они добывают большую часть своей пищи. Вам все равно придется помогать им, если вы сделаете их частью своей фермы, но они значительно облегчат вам жизнь из-за их послушного характера.
Иметь ввиду
В то время как некоторые утки отлично добывают пищу, другие нет. Обеспечение мясных уток достаточным количеством белка имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы они были в весе, когда достигнут зрелости. Всегда имейте под рукой корм для домашней птицы, дичи или водоплавающих птиц, чтобы обеспечить своих уток. Им также понадобится адекватный источник воды. Однако для утят лучше всего подходит только немедикаментозная закваска для цыплят.
В заключение
Этот взгляд на 5 лучших мясных уток — отличный инструмент, который можно использовать при принятии решения о том, какие породы вы хотели бы представить на своей ферме. При выборе учитывайте их способность к добыче пищи, время созревания и тип мяса. Это поможет вам выбрать лучших уток для вашей ситуации. Вскоре у вас будет стол с вкусным мясом и яйцами для всей семьи.
Авторы избранных изображений: Dlabajdesign, Shutterstock