Овцы имеют чрезвычайно разностороннее назначение, служа хозяевам шерстью, мясом и молоком. На протяжении вековой сельскохозяйственной жизни они часто были основным источником продуктов питания и производства одежды. Даже во время индустриализации овцы сохраняли свою ценность для многих фермеров. Сегодня многие владельцы ферм интересуются овцеводством, и вы можете быть одним из них.
Одни молочные породы лучше других, в зависимости от их предназначения. Если вы думаете об уходе за стадом для производства молока, каковы ваши наилучшие варианты? Ниже приведены пять лучших овец, которых вы можете иметь, если хотите маленькое сообщество молочных овец.
5 лучших овец по производству молока
1. Восточно-фризская овца
Восточно-фризская овца родом из Германии, заслужив титул одного из самых продуктивных производителей молока среди своих двоюродных братьев. Разбросанные по всему миру, восточно-фризские овцы носят титул самого высокого производителя молока в домашнем хозяйстве.
Эти овцы довольно чувствительны и, как известно, не являются самой приспосабливаемой породой овец. Тем не менее, многие заводчики скрещивают их с разными типами овец, чтобы создать более выносливые версии.
Восточно-фрезийские овцы не вырастают такими большими, как некоторые другие, и весят не более 200 фунтов. Они производят колоссальное количество молока в день во время лактации.
Восточно-фризские овцы — очень приятные существа, поэтому ухаживать за ними несложно.
2. Лаконская овца
Как следует из названия, овца Лакон родом из Лакона, Франция. Было много проб и ошибок, когда впервые пытались использовать эту породу для дойки. Изначально они не были известны своей высокой урожайностью. Однако при селекционном разведении производство молока со временем значительно увеличилось.
Эти овцы невероятно адаптируются, хорошо работают на пересеченной местности и в суровом климате. Эти черты желательны для фермеров, поскольку они сталкиваются с минимальными экологическими проблемами. Они также очень хорошо справляются с пастбищным выпасом.
Эти овцы среднего размера, взрослая особь весит до 220 г. Они производят в общей сложности 74 галлона за сезон лактации. В настоящее время многие люди усердно работают над созданием различных сыров из овечьего молока Lacaune.
Если они хорошо социализированы, они могут быть дружелюбны с людьми.
3. Овцы Авасси
Авасси — невероятно интересно выглядящие овцы, самцы которых имеют длинные закрученные рога. Он произрастает в Юго-Западной Азии, в основном в Ираке. На протяжении всей истории эта порода служила как для баранины, так и для молока.
Овцы Авасси выносливы и устойчивы ко многим болезням. Матери, как правило, очень трепетно и заботливо относятся к своему потомству. Их приспособляемость и успешность размножения являются двумя привлекательными факторами, когда у вас есть это стадо.
Овцы авасси могут весить до 200 фунтов, особенно если это бараны. Но большинство овец остаются в пределах 110 фунтов. Они производят почти 175 фунтов молока за каждый лактационный цикл.
Овцы авасси хорошо себя чувствуют на пастбище и адаптируются ко многим типам местности и климату.
4. Исландская овца
Исландская овца — это одомашненная порода из Исландии. Хотя они широко используются для производства сочной шерсти, они по-прежнему используются в Исландии в основном в качестве источника мяса.
Есть сообщения, что более 80% прибыли, полученной от исландских овец в Исландии, приходится на их мясо. Остальные 20% приходятся на производство молока. Их молоко на самом деле было известно как молоко исландских бедняков почти 1000 лет.
Исландская овца — это овца среднего размера, которая может выдержать до 220 фунтов. Они производят до 2 фунтов молока в день. Несмотря на то, что сегодня они не используются для получения коммерческого молока, они все еще используются во многих хозяйствах на фермах для производства молока.
Исландские овцы не отличаются спокойным темпераментом — они очень быстры на ногах и независимы. Но они делают очаровательные дополнения ко многим пастбищам.
5. Ассафская овца
Овцы ассаф — это разновидность одомашненных овец из Израиля. Он был создан путем объединения восточно-фризских овец и авасси. Этот результат был особенно желателен из-за их суперудоев.
В то время как овцы ассаф прекрасно производят молоко, они являются породой двойного назначения. Во многих районах также разводят стада овец ассаф на мясо.
В лучшем случае овцы ассаф весят до 240 фунтов. Это означает, что они более крупная порода, но одинаково желательны, особенно для мясных целей. Эти овцы выносливы, а также ценны своими многочисленными положительными чертами.
Поскольку овцы ассаф часто могут иметь сразу несколько ягнят, удои у них выше, чем у других пород. Спрос на эту породу в Израиле и сегодня растет.
Последние мысли
Итак, если вы все еще думаете о том, чтобы завести стадо дойных овец для дойки, у вас есть несколько вариантов. Овцеводство определенно приносит свои плоды. Хотя у этих овец много молока, вы также можете захотеть получить стадо двойного назначения, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
Независимо от того, какую породу вы выберете, будьте уверены, на столе будет молоко.
Хотите узнать больше об овцах? Проверьте это!
Избранное изображение предоставлено: Pixabay