Козы были одними из первых животных, которых одомашнили для мясных и молочных целей, и с тех пор они стали одними из самых популярных домашних сельскохозяйственных животных. Во многом это связано с их выносливостью и простотой содержания, но их мясо также вкусное и является более здоровой альтернативой говядине, так как содержит мало насыщенных жиров и холестерина, но при этом является отличным источником белка.
Если вы решили выращивать коз на мясо, есть определенные породы, которые лучше всего подходят для этой цели, и определенные породы, которые лучше всего подходят для производства молока. В то время как эти два достоинства действительно переходят к козам двойного назначения, некоторые породы гораздо больше подходят для производства мяса.
В этой статье мы рассмотрим 18 пород коз, которые лучше всего подходят для производства мяса. Давайте начнем!
18 лучших мясных пород коз
1. Англо-нубийская коза
Англо-нубийцы — это порода двойного назначения, которая, как правило, больше почитается за молочную продуктивность, чем за мясо, но, тем не менее, дает отличное мясо. Это крупные козы, которые могут достигать веса до 175 фунтов, и их часто используют на мясо из-за такого большого роста. Впервые они были выведены путем скрещивания британских коз с африканскими и индийскими разновидностями в 1870-х годах.
2. ангорская коза
Известная больше своим роскошным производством шерсти, чем едой, ангора по-прежнему производит отличное мясо и молочные продукты. У них густая овечья шерсть, которая плотно покрывает все тело, что немного затрудняет добычу мяса, так как с них нужно снимать кожу. Их кожа составляет 10-15% массы тела, что может привести к убыткам для производителя. Однако для домашнего разведения это выносливые и полезные козы.
3. Австралийская пастбищная коза
По-другому известные как австралийские дикие козы, пастбищные козы чрезвычайно популярны для производства мяса. Фактически, почти 90% козьего мяса в промышленности приходится на эту породу. Пастбища требуют минимального ухода, могут жить в чрезвычайно засушливых условиях и могут легко размножаться с другими видами, и во многом поэтому они так широко используются.
4. Битл Коза
Битал, обитающий в основном в Индии, Бангладеш и Пакистане, является очень почитаемой и важной породой в этих регионах и популярным источником мяса и молока для местных жителей. Это выносливые, адаптируемые и выносливые животные с короткой шерстью и очень длинными ушами, которые отлично подходят для производства молока и мяса.
5. Черная бенгальская коза
Крошечная черная бенгальская коза карликового размера — популярное мясное животное в Бангладеш и Индии, и, хотя они маленькие, качество их мяса оправдывает их содержание. У них короткая шерсть черного, коричневого, белого или серого окраса, с короткими ушами и характерной бородой.
6. бурская коза
Бурская коза, возможно, является одной из лучших пород коз для выращивания на мясо, поскольку они чрезвычайно выносливы, обладают удивительной способностью к адаптации и отличной способностью противостоять распространенным козьим заболеваниям. Они были впервые разработаны «бурами» (фермерами) Восточно-Капской области в Южной Африке и производят мясо превосходного качества. У этих коз большие мускулистые белые тела, длинные ноги и уши, а также сильные загнутые назад рога.
7. Кисть Коза
Щеточные козы — это не конкретная порода, а скорее группа похожих пород, которые были выведены в результате скрещивания мясных и молочных коз. Это адаптируемые и выносливые животные, которые обычно используются для поедания нежелательной растительности и кустарников, отсюда и название. Они также широко известны как горные козы, шиповники или просто местные козы, которых содержат как для производства молока, так и для производства мяса.
8. Дамасская коза
Родом из Сирии, дамасская коза, также известная как «алеппская», является популярной породой двойного назначения для производства молока и мяса. Это действительно уникально выглядящие козы, которые красивы в молодости, но вырастают с уникальными характеристиками. У них большие выпуклые носы и длинные уши, и они известны в Интернете как одни из самых уродливых животных в мире! Тем не менее, эта редкая порода стала чрезвычайно ценной и приносит тысячи долларов среди коллекционеров.
9. Джебель Ахдар Коза
Джебель Ахдар — одна из самых крупных пород коз, поэтому она является популярным животным для производства мяса. Порода родом из Омана на Ближнем Востоке и составляет около 20% от общей популяции коз в стране. Это золотисто-коричневые животные с мягкой шерстью средней длины, они быстро растут и дают превосходное количество мяса.
10. Калахари Красная Коза
Родом из жарких пустынных районов Калахари в Южной Африке, красный Калахари, как и следовало ожидать, является чрезвычайно выносливым животным, которое легко переносит жаркие и сухие условия. Они популярны в производстве мяса, потому что их мясо постное и гораздо более нежное, чем у большинства других пород. Это высокие животные с красновато-коричневой окраской, что позволяет им легко прятаться в естественной среде обитания.
11. Кико Коза
Кико — порода родом из Новой Зеландии, выведенная в середине 1980-х годов. Порода была выведена путем скрещивания диких коз с англо-нубийскими, зааненскими и тоггенбургскими козами, чтобы создать выносливую, сильную мясную козу. Эти козы легко адаптируются, за ними легко ухаживать и они выносливые животные, которые могут выжить в большинстве климатических условий. Их предпочитают как за молоко, так и за мясо.
12. Карликовая коза
Современных карликовых коз в основном содержат в качестве домашних животных, но они также популярны в мясном производстве, потому что у них компактное тело, они хорошо размножаются и за ними легко ухаживать. Порода произошла от западноафриканской породы пигмеев и содержится в качестве домашних животных, для производства мяса и в зоопарках. Из-за своего небольшого размера они также широко используются для научных исследований.
13. Зааненская коза
Хорошо известная порода коз для производства молока, заанен также популярна мясная порода в своей родной Швейцарии. Это самая крупная порода швейцарских коз, с короткой белой шерстью и спокойным, послушным характером. Это выносливые и легко адаптирующиеся животные, и они являются одними из самых распространенных молочных коз в мире.
14. Саванна Коза
Саваннская коза возникла в Южной Африке и была выведена из белых бурских коз. Они плодовиты, за ними легко ухаживать, они выносливы, обладают высокой засухоустойчивостью и жаростойкостью, что делает их идеальными для производства мяса в засушливых районах. Это относительно новая порода в США, импортированная только в конце 1990-х годов. Они быстро растут, обладают отличными молочными способностями и являются идеальными животными двойного назначения.
15. Испанская коза
Термин «Испанская коза» более точно относится к группе коз, которые все похожи по внешнему виду, размеру и темпераменту, например, коза Браш. В прошлом они были одной из самых популярных мясных пород, но развитие бурских коз со временем обогнало их. Однако они по-прежнему пользуются большим спросом для производства мяса, поскольку являются выносливыми и легко приспосабливаемыми животными.
16. Самцы суданских пустынных коз
Жизненно важная порода коз в Судане, суданская пустынная коза широко используется для производства мяса и молока в полупустынных районах северного Судана. Это выносливые, легко адаптирующиеся животные, которые очень хорошо переносят жаркие и засушливые условия региона, а их мясо, как известно, гораздо нежнее, чем у многих других коз в этом районе.
17. Коза в обмороке из Теннесси
Теннессиские обморочные козлы, также известные как козы с жесткими ногами и деревянными ногами, являются легендарной породой и одной из немногих пород коз, возникших в Соединенных Штатах. Это миотонические козы, а это означает, что когда они напуганы, их мышцы напрягаются, и они падают или теряют сознание. Их в основном держат на мясо, но они также являются отличными производителями молока и являются одной из самых популярных пород домашних животных.
18. Верата Коза
Известные своими уникальными массивными изогнутыми рогами, верата родом из Испании, и это чрезвычайно прочная, выносливая и сильная порода. Они хорошо адаптируются к большинству климатических условий, за ними легко ухаживать и управлять ими, и при правильных условиях они являются плодовитыми размножителями. Это делает их идеальными для производства молока, но их мясо также великолепно, и они, как правило, готовы к употреблению мяса в возрасте около 45 дней.
Связанные Козы Читает:
Рекомендуемое изображение Кредит: Pixabay