В Германии процветающий рынок кур. И мясо птицы, и яйца считаются основными продуктами питания в стране уже много лет.
Впервые считается, что куры попали на берега Европы финикийцами в 1-м тысячелетии до нашей эры. Они привезли их вдоль побережья Средиземного моря и в Испанию. Оттуда стало очевидно, что выращивание цыплят для производства продуктов питания стало очевидным, и они быстро распространились по остальной части континента.
В Германии в течение многих лет проводились интенсивные программы разведения для улучшения определенных характеристик этих первых цыплят. В результате мир теперь обязан Германии многими уникальными породами кур. Некоторые из них не сохранились на протяжении веков, но те, что сохранились, популярны из-за их преимуществ для любого птицевода. Это включает:
- Немецкие породы, как правило, пухлые, мясистые куры.
- Они легко адаптируются и выносливы
- Куры несут много яиц и широко используются в коммерческих породах.
В нашем списке представлены куры немецкого происхождения, которые существуют и сегодня. Вот 16 лучших немецких пород кур, начиная от обычных домашних петухов и заканчивая ценными декоративными птицами.
16 немецких пород кур
1. Аугсбургская курица
Аугсбургская курица в настоящее время считается вымирающей породой домашних кур. Как следует из их названия, куроводы впервые разработали их в Аугсбурге на юге Германии.
Первые упоминания об этих курах относятся к началу 19 века, и, похоже, они произошли от французской породы Ла Флеш. Аугсбургер — красивая курица с темно-черным оперением с зеленоватыми отблесками. У них необычный розовый гребешок, и это единственные немецкие куры, выведенные в районе Баварии.
2. Курица Бергише Крахер
Bergishce Kräher может поставляться в стандартном размере или в легкой версии. Они произошли из земли Бергишес в Германии. Название происходит от необычайно долгого крика петуха, который может длиться в пять раз дольше, чем у других пород. У них красивое оперение черного цвета с золотыми прожилками.
У этих птиц одинарный гребешок, белые мочки ушей и голубые ноги. Это порода двойного назначения, но они откладывают меньше среднего количества яиц и имеют тенденцию к насиживанию.
3. Куры Бергише Шлоттеркамм
Bergische Schlotterkamm — вид из земли Bergishes. Это одна из старейших немецких кур и одна из исчезающих пород. Существуют стандартные и бентамские версии этих кур. Стандартом считается курица средних размеров с единственным красным гребешком, свисающим набок. Существует четыре общепринятых цвета оперения, включая кукушку, черный с золотым отливом, черный и черный с серебряным отливом.
Bergische Schlotterkamm — птица двойного назначения. В среднем куры несут около 150 яиц в год с небольшой склонностью к насиживанию.
4. Билефельдер
Билефельдер, или Билефельдер Кеннхун, является одной из наиболее распространенных пород домашних кур. Герд Рот впервые вывел их в 1970-х годах путем скрещивания кур Малин и Велсумер с породой Плимут Барред Рок из Америки. Есть стандартная и легкая версии этой курицы.
Билефельдер — птица двойного назначения, выращиваемая как для мяса, так и для яиц. Эти куры производят в среднем 230 крупных яиц в год, весом около 60 граммов.
5. Курица Лангшан по-немецки
Немецкий Лангшан происходит от Крод Лангшан, тяжелой породы кур, которая, вероятно, возникла в Китае. Эти птицы впервые попали в Европу в 1969 году, а затем были скрещены с Меноркой и Плимут-Рок, чтобы создать немецкий Лангшан. Эти куры также имеют двойное назначение, но в первую очередь их разводят для получения мяса из-за того, насколько они тяжелые. Петухи могут весить до 10 фунтов. У них один гребешок, а ноги голые и синие.
6. Italiener / Курица по-немецки Леггорн
Цыпленок леггорн, или ливорно, впервые появился в Тоскане, Италия. Немецкий леггорн получил дальнейшее развитие после экспорта в 1800-х годах в другие страны. Они в основном используются для кладки яиц, потому что куры могут быть невероятно плодовитыми. Они откладывают белые яйца, в среднем 280 в год. Однако известно, что некоторые куры приносят более 320 яиц в год и весят около 55 граммов.
Итальянский леггорн — самый популярный сорт, но немецкий леггорн был выведен для увеличения веса, чтобы стать курицей двойного назначения.
7. Ломанн Браун
Куры Lohmann Brown были одними из первых коммерческих кур, потому что это порода с высокой адаптивностью, высокой продуктивностью и качеством яиц. Они также начинают нести яйца намного раньше, чем другие куры, обычно около 14-й недели.
Куры Ломан Браун относительно невзрачные, с оранжево-коричневым оперением и средним телосложением. Они невероятно выносливы, дружелюбны и менее непостоянны, чем другие высокопродуктивные куры-несушки, такие как цыплята леггорн.
8. Крайенкопп
Курица Kraienkopp была выведена в приграничной зоне между Нидерландами и Германией. Это средние и крупные куры с редким мягким оперением, которое отличает их от шоу-птиц. Порода Крайенкопп была создана путем скрещивания малайцев с курами Silver Duckwing Leghorn. Они были показаны сначала в Нидерландах в 1920 году, а затем в Германии в 1925 году.
Kraienkopp сегодня довольно редки, потому что они в основном известны как выставочные птицы и не особенно полезны. Куры несут грязно-белые яйца и довольно насиживают их.
9. Крюпер / немецкий крипер
Крюпер, или German Creeper на английском языке, является одним из оригинальных европейских криперов. Существуют разновидности этой курицы стандартного размера и бентамки. Порода довольно старая и впервые была выведена в западной Германии. Они были описаны в 1555 году в «Avium Natura» и являются птицами из современной земли Бергиш.
Наиболее заметной особенностью немецкой лианы являются их короткие ноги. Обычно они вырастают только на 7-10 см в длину от земли до тела. Ежегодно эти куры несут около 180 яиц белого цвета.
10. Лакенвелдер
Порода Лакенвелдер — это домашняя курица, которая в настоящее время классифицируется как исчезающая порода. Они были разработаны как в Германии, так и в близлежащих регионах Нидерландов. Порода довольно старая, и их происхождение неясно. Впервые они были зарегистрированы в 1727 году. У них типичный вид, с сплошной черной головой, шеей, хвостом и первичными частями крыльев. В остальном они беловатого цвета с голубыми яйцами.
Лакенвельдеры известны в основном своей яйценоскостью. Поскольку они больше не являются одним из лучших слоев, их популярность упала. Ежегодно они откладывают около 160 белых яиц весом до 50 грамм каждое.
11. Восточная Фризия Мёве
Ostfriesische Möwe — одна из традиционных одомашненных кур, происходящая из Северной Германии. Они также распространены в Нидерландах. Эти птицы — довольно редкая порода: в 2016 году было зарегистрировано всего 130 заводчиков, а между ними около 1000 птиц.
Эти птицы прекрасны. У них есть варианты с золотым и серебряным карандашом, а версия с бантам часто имеет золотой карандаш. Они также относительно малы, вес петухов составляет всего около 6,5 кг. Куры несут около 170 яиц в год, в среднем по 55 граммов каждое.
12. Феникс / Феникс
Курица Феникс — одна из выставочных пород Германии. Это длиннохвостые цыплята, которые, кажется, ходят в развевающихся черных одеждах, следуя за огненно-красным телом.
Первоначально Феникс был выведен путем скрещивания японских длиннохвостых кур, похожих на их виды Онагадори, с немецкими породами, поэтому обеим странам часто приписывают их развитие.
13. Струпхун / Фриззл
Порода кур Frizzle выглядит так, как звучит. У них скрученное или завитое оперение по всему телу. Соединенные Штаты не признают их как породу, потому что несколько других пород могут нести этот необычный ген курчавого оперения. Об этих курах мало что известно, хотя предполагается, что ген был впервые выведен в Азии, а затем разработан в Германии. Они используются исключительно как выставочные куры.
14. Форверк
Vorwerk, или Vorwerkhuhm, представляет собой как курицу стандартного размера, так и бентамку. Они не имеют отношения к немецкой компании Vorwerk, производящей пылесосы. Курица – одна из редких пород с золотым оперением, с черными головными и рулевыми перьями.
Они больше не распространены, но были, когда Оскар Форверк вывел их в 1900 году. Эти птицы также могут быть известны как Золотые Лакенвельдеры, потому что они впервые были выведены с курами Лакенвельд. Это куры двойного назначения. Куры производят около 170 яиц каждый год, а петухи могут весить до 8 фунтов.
15. Westfälische Totleger / Вестфальский Тотлегер
Курица Тотлегер — старая одомашненная курица, которая в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Они были выведены более 400 лет назад в Вестфалии и тесно связаны с курами Ostfriesische Möwe. Название цыпленка происходит от оригинального имени Alltagsleger, означающего ежедневную несушку, так как куры очень плодовиты. Из-за влияния нижненемецкого языка этот термин превратился в «Totleger», что примерно переводится как «откладывает яйца до самой смерти». У Тотлегера есть два красивых рисунка оперения, в том числе с золотым карандашом и с серебряным карандашом.
16. Йокогама
Yokohama имеет обманчивое название, которое звучит так, как будто страна его происхождения — Япония. На самом деле эта причудливая порода кур родом из Германии и известна своей уникальной окраской и длинными хвостовыми перьями.
Хьюго дю Руа разработал их в 1880-х годах из декоративных растений в Европе, а затем во второй половине 1950-х дополнил их японскими модными цыплятами. Некоторые из этих японских птиц были доставлены из Иокогамы, и название немецких версий прижилось. Куры откладывают всего около 80 маленьких яиц в год, поэтому этих птиц в основном держат для выставок.
Избранное изображение предоставлено: Вернер Ребель, Shutterstock