You are currently viewing 15 лучших мясных пород кур (с картинками)

15 лучших мясных пород кур (с картинками)

курица стоит на лестнице

В мире существуют сотни пород кур, и не все породы служат одной и той же цели. Некоторые из них изначально были выведены как цыплята-бройлеры, которых специально выращивали на мясо. Другие куры являются исключительными яйценосками. Цыплята двойного назначения могут делать и то, и другое, и нести яйца, и их собирают на мясо.

Мы разработали список одних из лучших мясных цыплят, и он содержит смесь цыплят-бройлеров и цыплят двойного назначения. Многие из этих пород процветают на приусадебных фермах, поэтому, если вы заинтересованы в разведении цыплят, обязательно продолжайте читать, чтобы узнать об этих породах.

новый маленький разделитель для цыплят15 лучших мясных пород кур

1. Корниш Кросс

Кредит изображения: Конников, Shutterstock
  • Вес: 8–12 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Корниш-кросс — одна из самых известных мясных кур. Чаще всего куриное мясо, упакованное в продуктовых магазинах, часто представляет собой различные виды корниш-кроссов.

Эти цыплята-бройлеры были выведены так, чтобы быстро расти для сбора урожая. По сей день они популярны и популярны среди коммерческих производителей, потому что они растут и набирают вес намного быстрее, чем многие другие породы кур.

Корниш-кроссы также могут расти как цыплята на заднем дворе, но уход за ними может быть сложной задачей. Они довольно медлительны и не очень выносливы. Они также не самые лучшие куры на свободном выгуле, поэтому им нужна дополнительная защита. Эти куры также съедают много пищи за короткий промежуток времени, поэтому они больше подходят для крупных коммерческих помещений.


2. Бресс

Бресс-курица крупным планом
Кредит изображения: FS, Shutterstock
  • Вес: 5–7 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–20 недель.

Бресс – популярная порода кур из-за ее восхитительного вкуса. Они могут быть дорогими, но стоимость часто оправдывает себя из-за качества мяса.

Бресс-куры очень общительны и хорошо уживаются в больших стаях. Им не очень нравится, когда их берут на руки люди, но известно, что они не агрессивны. Они просто предпочитают, чтобы их оставили наедине с остальной частью их стаи.

Бресс родом из Франции, и по сей день это любимая птица. Фактически, цыпленок считается настоящим брессом только в том случае, если он выращен в регионе Бресс.


3. Бакай

Бакай Цыпленок
Изображение предоставлено: She Homesteads, Shutterstock
  • Вес: 6–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–21 неделя.

Buckeyes — выносливая порода кур, которая может жить в холодном климате. Они также довольно здоровы и способны противостоять большинству болезней. Эти качества делают их популярными курами у фермеров на приусадебных участках.

Buckeyes — куры двойного назначения, поэтому они несут яйца, а также их собирают на мясо. Эти куры могут нести около 200 яиц в год. Хотя им может потребоваться некоторое время, чтобы достичь зрелости, ожидание того стоит. Мясо коня часто описывают как ореховое и имеет исключительный вкус, когда оно предварительно замариновано.


4. Шантеклер

шантеклер в снегу
Изображение предоставлено: Bildagentur Zoonar GmbH, Shutterstock
  • Вес: 7–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Шантеклер — курица двойного назначения, родом из Квебека, Канада. Это выносливая порода, которая может выдержать суровые канадские зимы, и эти куры, как правило, имеют спокойный и мягкий темперамент.

Куры шантеклер отлично несут яйца, но они также популярны из-за своего мяса, потому что созревают быстрее, чем другие породы. Они отличные цыплята на свободном выгуле и любят кормиться. Они не требуют особого внимания, поэтому являются идеальной породой для выращивания на заднем дворе.


5. Крод Лангшан

  • Вес: 7–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–18 недель.

Эта курица известна как порода двойного назначения. Один Croad Langshan может откладывать около 150 яиц в год, но чаще всего его разводят и выращивают для получения мяса.

Крод Лангшаны родом из Китая. Они известны своим белым мясом, которое имеет особенно белый цвет и богатый вкус. Они также крупнее, поэтому с них можно собрать много мяса.

Эти куры могут выглядеть устрашающе с их темным оперением и ярко-красными гребнями, но на самом деле они довольно послушны, спокойны и дружелюбны.


6. Делавэр

Делавэрская курица
Кредит изображения: Безумная лошадь, Shutterstock
  • Вес: 7–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Делавэрская курица — порода двойного назначения. Он может производить от 100 до 150 яиц в год, а также относительно быстро растет. Они часто готовы к сбору в течение 16 недель.

Делавэрские куры временами могут быть напористыми, но они более известны своим дружелюбным темпераментом. Они умны и любознательны и не возражают против компании людей. Они также относительно выносливы и, как известно, не подвержены определенным видам заболеваний. Многим людям нравится иметь их в качестве домашних животных на заднем дворе.


7. Доркинг

курица
Кредит изображения: Алисия Купер, Shutterstock
  • Вес: 7–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Доркинг — очаровательная птица деревенского вида с послушным характером. Известно, что они не агрессивны, и их не следует размещать с агрессивными курами, потому что они не будут знать, как защитить себя.

Доркинги также плохо себя чувствуют в более холодном климате и предпочитают оставаться в более теплых районах. Они могут производить около 140 яиц в год, но они более известны своим мясом. Мясо доркинга получается очень нежным и ароматным.

Поскольку доркинги не самые выносливые породы кур, им требуется немного больше внимания, чтобы они могли расти здоровыми. Тем не менее, они по-прежнему популярны из-за своего прекрасного темперамента.


8. Египетский Фаюми

  • Вес: 4–5 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–18 недель.

Египетский фаюми — интересная птица с уникальным оперением, которая станет впечатляющим украшением любой фермы на заднем дворе. Они, как правило, меньше, чем другие птицы двойного назначения, и могут производить около 150 яиц в год. Они также довольно быстро взрослеют.

Эти куры, как известно, не агрессивны, но они также не любят, когда с ними обращаются. Они довольно выносливы, устойчивы к болезням и относительно независимы. Они также довольно терпимы к жаре, поэтому являются отличным выбором для начинающих птицеводов.


9. Рейнджер свободы

  • Вес: 5–6 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Freedom Ranger — ценный цыпленок-бройлер. Хотя он не созревает так быстро, как другие быстрорастущие цыплята-бройлеры, его замедленный темп роста в конечном итоге дает восхитительно ароматное и нежное мясо. Однако из-за своего небольшого размера он не дает много мяса.

Эта порода кур довольно спокойна и может быть дружелюбной по отношению к людям. Они не очень агрессивны и предпочитают бегать на свободном выгуле и добывать жуков и траву. Они также неплохо заботятся о себе и не требуют слишком много внимания.


10. Имбирный бройлер

  • Вес: 4–6 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–20 недель.

Рыжий бройлер – отличная птица для новичков. Они выносливы и устойчивы к болезням, и даже терпимы к большой высоте. Эти куры могут оставаться активными сами по себе и не нуждаются в особом внимании. Они не боятся людей и, как правило, имеют дружелюбный темперамент.

Когда дело доходит до вкуса, имбирный бройлер не такой ароматный, как другие породы бройлеров, но мясо все равно вкусное и чистое.


11. Джерси Гигант

Джерсийский гигантский цыпленок
Кредит изображения: Амматар, Shutterstock
  • Вес: 11–13 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–21 неделя.

Верная своему названию, эта крупная порода кур изначально была выведена в попытке заменить индеек. Их большой размер делает их популярными для коммерческого земледелия. Тем не менее, фермеры на заднем дворе также могут наслаждаться их содержанием. Они растут довольно медленно, но при этом дают много мяса.

В целом, джерсейские гиганты здоровы и выносливы. Они также откладывают большое количество яиц, так что у вас все еще есть на что рассчитывать, ожидая, пока эти цыплята вырастут.


12. Кошерный король

  • Вес: 4–5 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Кошерный король растет медленно и не дает большого количества яиц или мяса. Тем не менее, мясо очень ароматное и стоит ожидания.

Эти куры очень активны и выносливы, и им нравится оставаться на пастбище. Если вы выращиваете кошерных королей на своем заднем дворе, убедитесь, что вы установили безопасные границы, потому что эти любопытные и умные птицы смогут найти выход. Они любят кормиться и не прочь исследовать новые территории в процессе поиска пищи.


13. Нью-Гэмпшир Красный

Курица из Нью-Гэмпшира
Изображение предоставлено: Джеспер Фрр, Shutterstock
  • Вес: 7–9 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16 недель

Нью-хэмпширские красные — относительно крупные птицы двойного назначения, которые могут откладывать приличное количество яиц и производить вкусное мясо. Они также растут довольно быстро и готовы к сбору урожая в течение 16 недель.

Эти куры выносливы и могут выдерживать холодную погоду. Они, как правило, более независимы и не склонны приближаться к людям, потому что предпочитают, чтобы их оставили в покое. Они также известны своей задумчивостью и тишиной, а самцы могут проявлять агрессию, если чувствуют угрозу.


14. Орпингтон

курица орпингтон
Кредит изображения: Pixabay
  • Вес: 9–10 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 18–24 недели.

Орпингтон — крупная порода, которая может достигать 10 фунтов. В то время как из-за их размера они кажутся цыплятами-бройлерами, орпингтоны на самом деле являются цыплятами двойного назначения. Они, как правило, растут медленнее, чем корниш-кроссы, и могут откладывать около 200 яиц в год.

Орпингтоны — нежные гиганты, не склонные к агрессии. Многим людям нравится иметь их в качестве домашних животных, потому что у них нет особого отвращения к людям. Орпингтоны также с удовольствием кормятся и не нуждаются в диете с высоким содержанием белка.


15. Туркен

Туркен
Изображение предоставлено: МЛАРАНДА, Pixabay
  • Вес: 4–6 фунтов
  • Готов к сбору урожая: 16–18 недель.

Туркен — интересная птица с голой шеей. Это похоже на нечто среднее между курицей и индейкой, но это чистая курица. Первоначально этих птиц разводили с голыми шеями, чтобы их было легче ощипывать и готовить. Мясо туркена довольно вкусное, а еще эти птицы могут нести крупные коричневые яйца.

Несмотря на открытую шею, туркены могут хорошо себя чувствовать как в жарком, так и в холодном климате. Их добродушный, легко приспосабливающийся темперамент позволяет им жить практически где угодно.

новый маленький разделитель для цыплятЗаключение

Есть хороший выбор мясных кур, которых могут выращивать начинающие фермеры и фермеры-любители. Многие из них обладают легким темпераментом и выносливы, поэтому создать среду, в которой они могут процветать, не так сложно.

Куры из нашего списка — отличные мясные цыплята, и стоит выращивать их самых разных видов. В конечном итоге вы можете собрать различные виды куриного мяса и получить особый опыт дегустации их уникальных вкусов и текстур.


Авторы избранных изображений: EF Photography, Shutterstock

Добавить комментарий