Примечание: Статистика этой статьи получена из сторонних источников и не отражает мнения этого веб-сайта.
Фабрично-заводское хозяйство или интенсивное земледелие считается экономичным. Сторонники утверждают, что это единственный способ удовлетворить растущий спрос людей на различные виды мяса. Однако у этой практики есть много противников, которые указывают на ужасающую жестокость и тот факт, что случаи жестокого обращения с животными широко распространены во всей отрасли. Ниже приведены 14 фактов об этой практике.
Вот 14 самых шокирующих статистических данных о фермерских хозяйствах, в том числе:
14 самых шокирующих статистических данных о фабричных фермах
- 99% продовольственного скота в США выращивается на промышленных фермах.
- Животных на заводских фермах откармливают в три раза больше, чем естественно.
- 80% антибиотиков, производимых в мире, предназначены для сельскохозяйственных животных.
- Только в США насчитывается более 25 000 промышленных ферм.
- Индуцированная линька приводит к гибели 1 из 10 заводских цыплят
- 9% цыплят в США и 99,8% индеек поступают с промышленных ферм.
- 2000 цыплят убивают каждую секунду
- Молодым поросятам удаляют хвосты и подстригают зубы. Без анестезии
- Свиноматок оплодотворяют в течение двух недель после родов.
- Поросят забивают в возрасте 6 месяцев, и лишь немногие из них видят дневной свет.
- 80% забитых свиней болеют пневмонией
- 70% коров в США разводят на промышленных фермах.
- Детенышей забирают у коров-матерей в течение суток после рождения.
- Средняя молочная корова живет всего пять лет
4. Общая статистика фабричного фермерства
1. 99% продовольственного скота в США выращивается на промышленных фермах.
(Институт разума)
Почти три четверти граждан США заявляют, что едят животных, содержащихся и убитых гуманно, однако цифры показывают, что 99,9% цыплят и 99,8% индеек, съеденных в США, были получены с промышленных ферм. Производители не обращают внимания на бесчеловечные условия, а потребители, как правило, не знают, в каких условиях содержатся животные.
2. Животных на заводских фермах откармливают в три раза больше, чем естественно.
(Объединенные птицеводческие концерны)
Цыплята на 20% тяжелее, чем они были 50 лет назад, и достигают этого веса в течение 35 дней, по сравнению с 90 днями, которые потребовались пять десятилетий назад, и это в четыре раза быстрее, чем естественная скорость роста животного.
3. 80% антибиотиков, производимых в мире, предназначены для сельскохозяйственных животных.
(Фудпринт)
Хотя есть некоторые свидетельства того, что их широкое использование запрещено в некоторых странах, известно, что промышленные фермеры кормят антибиотиками весь свой скот, чтобы предотвратить болезни и инфекции. Поскольку потребители проглатывают антибиотики вместе с мясом, это означает, что антибиотики менее эффективны для людей.
4. Только в США насчитывается более 25 000 промышленных ферм.
(Наблюдение за едой и водой)
Только в США на более чем 25 000 промышленных ферм содержится 1,6 миллиарда животных. Это на 15% больше поголовья фабричных животных с 2012 года.
3 самых грустных птицефабрики
5. Индуцированная линька приводит к гибели 1 из 10 заводских цыплят
(Объединенные птицеводческие концерны)
Индуцированная линька — это процесс, требующий голодания цыплят в течение периода от 5 до 14 дней. Многие цыплята умирают во время процесса, в то время как другие задыхаются, когда пища снова вводится после процесса линьки.
6. 9% цыплят в США и 99,8% индеек поступают с промышленных ферм.
(Сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США)
Последняя сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США показывает, что 99,9% цыплят и 99,8% индеек, используемых на мясо, выращиваются на промышленных фермах, где, как известно, условия очень плохие.
7. 2000 цыплят убивают каждую секунду
(Всемирная защита животных)
Средний потребитель в США съедает более 80 фунтов курицы в год, в результате чего каждую секунду забивают более 2000 цыплят.
4 самых душераздирающих свинофермы
8. Молодым поросятам удаляют хвосты и подстригают зубы. Без анестезии
(Европейский парламент)
Поросятам в возрасте двух недель удаляют хвосты, подрезают зубы и кастрируют, и все это без анестезии. Эксперты считают, что поросята всех возрастов испытывают сильную боль во время процедур и в результате могут страдать от хронической боли на всю жизнь.
9. Свиноматок оплодотворяют в течение двух недель после родов.
(АСПЦА)
Мало того, что беременных свиноматок держат в настолько маленьком ящике, что они не могут повернуться, они еще и оплодотворяются в течение двух недель после рождения поросят.
10. Поросят забивают в возрасте 6 месяцев, и мало кто из них видит дневной свет.
(ПЕТА)
Свиноматки живут в жестоких условиях большую часть своей жизни. Их держат в ящиках для беременных, которые слишком малы, чтобы в них можно было развернуться во время беременности. Их перемещают в клетки для опороса, которые достаточно велики, чтобы лечь в них, чтобы родить, и оплодотворяются в течение двух недель после родов. Этот цикл продолжается до тех пор, пока она перестанет считаться полезной и будет убита, обычно в возрасте трех лет.
11. 80% забитых свиней болеют пневмонией
(Руководство по МСД)
От 30% до 80% свиней, забитых во всем мире, имеют признаки пневмонии из-за плохих условий на промышленных фермах.
3 самые жестокие статистические данные о животноводческих фермах
12. 70% коров в США разводят на промышленных фермах.
(Сельскохозяйственная перепись Министерства сельского хозяйства США)
Америка занимает второе место по уровню потребления мяса среди всех стран мира, потребляя почти 300 фунтов каждая. Это увеличение на 40% за последние 60 лет. По оценкам, средний гражданин США съедает более 80 фунтов говядины и мяса буйвола каждые 12 месяцев, и 70% этой говядины поступает от домашнего скота на промышленных фермах.
13. Детенышей забирают у коров-матерей в течение суток после рождения.
(Национальное общество гуманного образования)
Коровы рожают примерно каждый год в течение трех-четырех лет в промышленных фермах. Телят мужского пола удаляют в течение 24 часов после рождения и помещают в ящики для телят, где они никогда не увидят дневного света.
14. Средняя молочная корова живет всего пять лет
(Национальное общество гуманного образования)
Молочные коровы вынуждены рожать каждый год, чтобы обеспечить стабильное производство молока. Как только они не могут рожать или не могут производить то, что считается достаточным количеством молока, их забивают. В дикой природе корова живет примерно 25 лет, но молочную корову обычно забивают уже через пять лет.
Часто задаваемые вопросы о фабричном фермерстве
Сколько места занимают цыплята, выращенные на заводе?
Типичная курица с фабричной фермы проводит всю свою жизнь в клетке, которая меньше листа бумаги формата А4 или размером с iPad. Это означает, что им едва хватает места для передвижения, и они часто не могут клевать пол под собой, не говоря уже о том, чтобы купаться в пыли. (Всемирная защита животных)
Является ли фабричное фермерство вредным для окружающей среды?
Один акр тропического леса вырубается каждые шесть секунд, чтобы освободить место для сельского хозяйства, и для производства всего одного фунта мяса требуется 50 ванн, наполненных водой. Это несколько тысяч ванн в год для среднего гражданина США. Более того, более одной трети выбросов метана приходится на промышленное сельское хозяйство. (ПЕТА)
Вредно ли мясо, выращенное на фабрике, для человека?
Коровам и другому домашнему скоту обычно дают «побочный корм», название которого невозможно определить. Когда люди будут есть полученное мясо, они будут получать некоторые из этих ингредиентов, которые, как известно, включают побочные продукты от производства конфет, алкогольных напитков до менее безобидных ингредиентов, таких как картофель. Также известно, что продукты, выращенные на фермах, содержат меньше витамина Е, бета-каротина и омега-3, которые являются важными питательными веществами в нашем рационе. (Национальная медицинская библиотека)
Сколько животных убивают каждый год?
Приблизительно 2,7 миллиарда крупных животных, в том числе свиней, овец, коз и крупного рогатого скота, забивают каждый год, чтобы прокормить людей. Но эта цифра ничтожна по сравнению с 50 миллиардами цыплят, которых забивают для наших столов за 12 месяцев. (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)
Какой процент сельского хозяйства составляет фабричное сельское хозяйство?
Приблизительно две трети, или 67%, всех выращиваемых животных находятся на промышленных фермах, что эквивалентно почти 50 миллиардам животных и включает почти все виды мясных животных от кур до коз и коров. (Сострадание в мировом сельском хозяйстве)
Заключение
Более яркое внимание уделяется мировой практике фермерства и промышленного животноводства, но, несмотря на принятие законов, ограничивающих такие практики, как неанестезированная детализация и предотвращение использования маленьких клеток, эта практика продолжается. Более того, цифры показывают, что промышленное животноводство может нанести вред здоровью человека, потенциально даже в отношении иммунитета к антибиотикам, и, безусловно, влияет на окружающую среду.
Связанные чтения:
Авторы избранных изображений: matthiasboeckel, Pixabay