Утка Элизабет — редкая порода одомашненных уток, выведенная в Австралии. Их выращивают на мясо, хотя яиц они производят в небольших количествах. Эти птицы известны хорошим темпераментом и неприхотливостью в уходе. Поскольку эта порода доступна только в Австралии и Новой Зеландии, утка Элизабет считается находящейся под угрозой исчезновения Австралийским фондом редких пород.1
Краткие факты об Элизабет Дакс
Название породы: | Элизабет Дак |
Место происхождения: | Австралия |
Использование: | Мясо |
Дрейк (мужчина) Размер: | от 3,5 до 3,9 фунтов |
Утка (самка) Размер: | от 2,6 до 3,5 фунтов |
Цвет: | Коричневые, палевые, сине-зеленые маховые перья |
Продолжительность жизни: | 10 лет |
Климатическая устойчивость: | Все климаты |
Уровень ухода: | Минимальный |
Производство: | Низкий |
Доступность: | Редкий |
Элизабет Дак Происхождение
Утки Элизабет были выведены в 1972 году Лансом Рутингом в районе Меррилендс в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Он создал породу путем скрещивания уток Кряквы и Руан-Клэр с намерением создать быстрорастущую утку, которая будет давать обильное высококачественное мясо.
Утку выращивают только в Австралии и Новой Зеландии, хотя ее можно найти на фермах по всему миру. Он классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения и не встречается в дикой природе. В Австралии утки Элизабет считаются декоративными домашними утками.
Характеристики Элизабет Дак
Утка Елизавета — красивая маленькая порода уток, выращиваемая в основном для мяса. Она маленькая и коренастая по сравнению с другими породами уток. В целом, они спокойны и дружелюбны по своей природе, что делает их подходящими для содержания на фермах или в качестве домашних животных.
Использование
Утка Элизабет была произведена как небольшая, быстрорастущая мясная порода уток, хотя ее можно использовать для скромной яйцекладки. Эти птицы не производят много яиц, но быстро достигают убойного возраста и дают от 2 до 4 фунтов мяса. Их мясо известно как нежное и вкусное.
Многие люди держат его как интересную породу. В Австралии считается декоративной домашней уткой.
Внешний вид и разновидности
Элизабет Дак бывает двух видов:
У кряквы зеленая голова и коричневая грудь.
Кофейный тип имеет кофейную или коричневую окраску с синими кончиками крыльев.
Оба типа имеют сине-серые клювы.
Утки бывают одного цвета, короткие, с широкой грудью и круглой грудью. У уток также есть сине-зеленые вторичные маховые перья и не совсем белые основные маховые перья с серым оттенком.
У селезней больше окраски, в том числе глянцево-зеленая голова с правильным кольцом, грудь бордового цвета с кремовыми краями и не совсем белое брюшко. Селезни также имеют угольно-серые перья с белыми кольцами.
И утки, и селезни имеют бронзовые ноги, серые клювы и темно-карие глаза.
Население/Распространение/Среда обитания
Утка Элизабет была выведена в 1972 году в районе Меррилендс в Новом Южном Уэльсе в Австралии. Хотя порода разводится только в Новой Зеландии и Австралии, она подходит практически для любого климата. Эти утки терпимы к различным климатическим условиям с подходящим жильем и, как правило, не требуют особого ухода.
Утки Элизабет хороши для мелкого фермерства?
За утками Элизабет легко ухаживать, и они в целом спокойны, что делает их хорошим выбором для хобби или небольших ферм. Они быстро растут и быстро достигают убойной массы, давая хорошие мясные порции. Их можно содержать для производства яиц, хотя производство невелико и может не подходить для коммерческого выращивания в любом масштабе.
Утки Элизабет — красивые, коренастые и неприхотливые в уходе декоративные утки, выведенные в Австралии. Они быстро растут и дают высококачественное мясо, а также яйца, и их можно содержать в качестве домашнего питомца или домашнего животного.
Авторы избранных изображений: Кирликеди, Shutterstock