Возможно, вы слышали термин «цыпленок-бройлер» и не уверены, является ли это породой или группой цыплят. Этот термин на самом деле является общим способом сказать «цыплята мясного производства», но в нем есть больше деталей, чем просто это.
Итак, что же такое цыплята-бройлеры, как их выращивают и какова их жизнь? Если вам нужны ответы, вы определенно пришли в нужное место.
Что такое цыплята-бройлеры?
Бройлерные цыплята — это молодые птицы, выращиваемые специально для получения мяса. Обычно они растут очень быстро, и их жизнь довольно скоро заканчивается. Когда они достигают зрелости, их забивают на мясо. Они, как правило, тяжелые птицы с ненасытным аппетитом, и их нужно кормить часто и больше, чем кур, которые несут яйца или несушки.
Термин «бройлер» — это не название породы, а скорее описание группы.
Продолжительность жизни цыплят-бройлеров
Продолжительность жизни цыплят-бройлеров зависит от породы. Давайте познакомимся с конкретными породами кур, которые часто используются для мяса, чтобы вы могли получить подробную информацию о каждой из них.
Породы, которые считаются цыплятами-бройлерами
Примеры цыплят-бройлеров включают:
1. Корниш Кросс
Продолжительность жизни: | 8-12 недель |
Средний вес: | 9-12 фунтов |
Причины сохранить: | Быстрый темп роста, послушная, благоприятная мясная продуктивность |
Причины, по которым следует избегать: | Проблемы со здоровьем, неспособность к размножению, тяжелые едоки, короткая жизнь |
2. Большие красные бройлеры
Продолжительность жизни: | 12 недель |
Средний вес: | 7-10 фунтов |
Причины сохранить: | Отличные фуражиры, быстрый темп роста, здоровые, вкусные |
Причины, по которым следует избегать: | Невозможно воспроизвести, потенциально непостоянные темпы роста |
3. Американский бресс
Продолжительность жизни: | 16 недель |
Средний вес: | 5-7 фунтов |
Причины сохранить: | Вкусный, отличный собиратель, послушный |
Причины, по которым следует избегать: | Меньший вес, чем у некоторых мясных птиц, необычный, дорогой |
4. Джерси Гигант
Продолжительность жизни: | 20 недель |
Средний вес: | 10-13 фунтов |
Причины сохранить: | Высокая мясная продуктивность, двойная несушка, наседка |
Причины, по которым следует избегать: | Медленный темп роста |
5. Орпингтон
Продолжительность жизни: | 20-22 недели |
Средний вес: | 8-10 фунтов |
Причины сохранить: | Отличный темперамент, отличные несушки, двойное назначение |
Причины, по которым следует избегать: | Медленный темп роста |
6. Имбирный бройлер
Продолжительность жизни: | 8 недель |
Средний вес: | 5 фунтов |
Причины сохранить: | Быстрый темп роста, здоровые, хорошие фуражиры |
Причины, по которым следует избегать: | Низкое производство мяса |
Бройлеры против несушек
Бройлеры предназначены для производства мяса, а несушки – для производства яиц. Дело в том, что несушки могут быть мясными курами и наоборот. Эти куры имеют двойное назначение, но, как правило, созревают медленнее, чем чисто мясные куры.
Однако при выращивании бройлеров можно есть как самцов, так и самок.
Могут ли бройлеры также нести яйца?
Мясные куры вполне могут нести яйца, но яйценоскость у них, как правило, низкая. Куры двойного назначения могут ошеломить владельцев высоким содержанием мяса и исключительной способностью нестись.
Но куры, которые служат мясом и ничем более, как правило, плохо производят яйца. Кроме того, большинство из них не живут достаточно долго, чтобы производить яйца. Вся цель мясных кур состоит в том, чтобы получить существенное количество качественных продуктов, вырастив их как можно быстрее.
Как выращивают цыплят-бройлеров?
Цыплята-бройлеры живут очень быстро, и многие из них не доживают до первого года жизни. Некоторые куры развиваются из-за их короткой жизни, их не следует выращивать в качестве домашних животных, так как привязанность принесет душевную боль.
Если вы хотите приобрести цыплят-бройлеров, вы, скорее всего, получите птенцов в местном инкубатории или фермерском магазине и будете выращивать их ежегодно. Обычно вы не можете разводить мясных кур на своей домашней базе.
Проблемы со здоровьем, характерные только для бройлеров
Если вы решили разделать цыплят на мясо, вы должны придерживаться этого. Цыплята-бройлеры могут столкнуться с определенными проблемами со здоровьем, которые могут убить или ранить их, если они останутся в живых в течение более длительного периода времени.
Как только вы получаете своих цыплят, вы выращиваете их, как и любых других, пока они не достигнут нужного возраста для забоя. Многие мясные куры становятся слишком тяжелыми, если доживают до взрослого возраста, а у некоторых кроссов ноги могут даже сломаться, не выдержав собственного веса. Обычно этот срок не превышает 10 недель.
По мере взросления бройлеров быстрый рост массы тела не является устойчивым для их незрелых костей и суставов.
Кроме того, у этих цыплят нередко бывают проблемы с сердцем, что приводит к внезапной смерти.
Чтобы избежать этих проблем, хорошо заботьтесь о бройлерах, пока они живы, и разделывайте их в соответствии с графиком.
Связанное Чтение: Цыпленок Бафф Орпингтон
Заключение
Итак, теперь вы знаете, что «цыпленок-бройлер» — это просто еще один термин для обозначения мясной курицы. Эти группы домашней птицы широко используются в мясном производстве и разводятся исключительно для этой цели.
Некоторые куры могут быть двойного назначения, а это означает, что вы можете выращивать их как для мяса, так и для яиц. С этими породами они могут созревать медленнее, чем цыплята, которые являются строго бройлерами.
Избранное изображение предоставлено: Kishyru, Shutterstock