You are currently viewing Черная индейка Dindon de Sologne: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Черная индейка Dindon de Sologne: факты, использование, происхождение и характеристики (с иллюстрациями)

Норфолкская черная индейка крупным планом

Черная индейка Dindon de Sologne — редкая и красивая птица с темно-черными перьями и нежным, ароматным мясом. Эти индейки являются одними из самых редких пород индеек и в основном были заменены породами, более подходящими для крупного фермерского хозяйства. Тем не менее, для этой породы все еще существует рынок из-за их высококачественного мяса.

разделитель куриных ножекКраткие факты о Sologne Black Turkey

Название породы: Солонь Блэк; Диндон де Солонь Блэк
Место происхождения: Франция
Использование: Мясо
Гоблер (мужчина) Размер: До 26 фунтов
Курица (самка) Размер: До 15 фунтов
Цвет: Черный
Продолжительность жизни: 10 лет
Климатическая устойчивость: Харди
Уровень ухода: Умеренный
Производство: Тушка до 26 фунтов

Солонь Черная Турция Происхождение

Солонская черная индейка возникла в регионе Солонь во Франции, где ее разводили как индейку на свободном выгуле с ароматным мясом. Эти черные индейки могут иметь происхождение от американских бронзовых индеек. Поскольку эти индейки были на свободном выгуле и хорошо собирали пищу, стада можно было выращивать с минимальным присмотром. Часто маленькие дети становились основными опекунами стад.

Характеристики Sologne Black Turkey

Солонская черная — тяжелая, короткая порода, низкорослая. Он покрыт плотными черными перьями, которые могут иметь бронзовые отблески на седле, серебристые блики на хвосте и иссиня-черные ноги. Самцы намного крупнее самок и весят до 26 фунтов, а куры обычно весят около 15 фунтов. Эти индейки выносливы и могут выжить в самых разных климатических условиях, но лучше всего они приспособлены к климату, подобному Солонскому, Франция, с умеренной погодой и песчаной почвой.

Использование

Солонская черная индейка в первую очередь выращивается из-за высококачественного белого мяса, которое является продуктом роскоши. Им требуется около 6 месяцев или чуть больше, чтобы вырасти до идеального размера, а самцы индюков крупнее самок. Поскольку это редкая птица, используемая в качестве предмета роскоши, большинство индеек этой породы находятся на свободном выгуле, и за ними тщательно ухаживают, чтобы обеспечить их здоровье.

Внешний вид и разновидности

Солонская черная — одна из нескольких близкородственных пород французской черной индейки. Другими типами индеек, родственными Солонской черной, являются сорта Бурбонне, Бресс/Нормандия и Жер. Бурбонские индейки меньше и стройнее, чем солонские индейки, в то время как брессские/нормандские индейки очень коренастые и хорошо себя чувствуют во влажном климате. Жерская индейка — самая крупная из французских черных индеек, чуть крупнее солонской. Каждый сорт адаптирован к региону Франции, где он возник. Солонь выделяется среди других качеством мяса.

Распределение

Dindon de Sologne Black произрастает в регионе Солонь во Франции и до сих пор чаще всего встречается в этом регионе. Они выживают в различных климатических условиях и достаточно устойчивы к холодам и сезонным изменениям. Неизвестно, импортировались ли солонские черные индейки в Соединенные Штаты.

разделитель куриных ножекПодходят ли солонские черные индейки для мелкого фермерства?

Солонских черных индюков трудно найти, но они являются хорошим дополнением ко многим небольшим фермам. Поскольку они выращиваются с упором на качество, а не на масштаб, небольшое стадо может быть ценным вложением для небольшой фермы. Эти индейки традиционно выращивались как собиратели на свободном выгуле, которые хорошо себя чувствуют в небольших стаях. Это делает их отличным выбором для независимых или приусадебных фермеров, надеющихся получить доход от небольшого стада.

Связанные чтения:


Избранное изображение предоставлено: Roninnw, Shutterstock

Добавить комментарий