You are currently viewing Цыпленок Донг Тао: фотографии, факты, использование, происхождение и характеристики

Цыпленок Донг Тао: фотографии, факты, использование, происхождение и характеристики

дон тао курица

Курица Донг Тао безошибочна, и вы, вероятно, сразу поймете, почему. У него увеличенные чешуйчатые лапы, которые выглядят как нечто из легенд. Вот почему эту редкую породу кур еще называют курицей-драконом. Куриные ножки и ножки Донг Тао — дорогое лакомство во Вьетнаме, и их привередливые привычки к разведению означают, что они, вероятно, останутся такими.

куриный разделитель

Краткие факты о цыплятах Донг Тао

Цыпленок Донг Тао снаружи
Изображение предоставлено: Johnwoodkim Phuong, Shutterstock
Название породы: Донг Тао, курица-дракон
Место происхождения: Вьетнам
Использование: Мясо
Бык (самец) Размер: До 13 фунтов
Корова (самка) Размер: До 10 фунтов
Цвет: Разноцветный (петух), Белый или бело-коричневый (курица)
Продолжительность жизни: 2 года
Климатическая устойчивость: Борьба с колебаниями климата
Уровень ухода: Высокий
Производство: 60 яиц в год

Куриное происхождение Донг Тао

Неизвестно, как были выведены первые куры-драконы или когда у них развились необычные ноги, но вполне вероятно, что это была случайная мутация, которая с тех пор была выведена в небольшой популяции. В какой-то момент они стали предпочтительным цыпленком для ритуальных подношений и королевских блюд во Вьетнаме. Сегодня эти цыплята невероятно редки, но их по-прежнему едят как роскошную еду и часто продают на фестивалях по высоким ценам.

Характеристики курицы Донг Тао

Хотя куры Донг Тао высоко ценятся, их чрезвычайно трудно разводить, и они остаются редкостью во Вьетнаме и во всем мире. Им требуется стабильная, стабильная погода, чтобы постоянно нестись, и хотя некоторые из этих кур могут адаптироваться к более прохладной погоде, продуктивность падает. Даже при максимальной продуктивности куры несут всего около 60 яиц в год. Они также обычно требуют тщательного наблюдения и инкубации, так как яйца, оставленные в курятнике, могут быть раздавлены. Они также растут медленно, и им требуется около восьми месяцев, чтобы достичь зрелости.

Использование

Несмотря на сложность разведения и выращивания кур Донг Тао, они по-прежнему пользуются спросом из-за вкусного мяса. Хотя светлое мясо курицы превосходно, именно темное мясо увеличивает спрос. Говорят, что их сочные, большие бедра и голени невероятно вкусны и имеют идеальную текстуру, а большие ноги считаются деликатесом.

Внешний вид и разновидности

Цыплята Донг Тао очень большие, петухи достигают веса до 13 фунтов, а куры — около 10 фунтов. И у самцов, и у самок увеличены ступни и ноги, покрытые красноватой чешуей, а у самцов, как правило, еще более резкое увеличение.

Самки Донг Тао обычно чисто белые или белые с коричневыми крапинками. У птенцов белый пух и черные крылья. Петухи могут быть разных цветов — наиболее распространены красный или темно-рыжий с черной грудкой. Также распространен каштановый цвет с небольшим количеством черных, белых и серых перьев, а иногда петухи белые или в основном белые. И у самцов, и у самок ярко-красные гороховые гребни и сережки.

Население и среда обитания

Куры Донг Тао — одна из самых редких пород в мире. Их, вероятно, всего несколько тысяч в их родном Вьетнаме и еще меньше в США и других странах.

новый разделитель для кур

Подходит ли курица Донг Тао для мелкого фермерства?

Даже если вы можете найти курицу Донг Тао в продаже (это сложно в США), это, как правило, не лучший выбор для домашних ферм. Эти куры требуют большого ухода и лучше всего себя чувствуют при стабильных температурах, поэтому опытные фермеры, живущие в круглогодичной теплой среде, могут получить удовольствие от выращивания нескольких собственных «драконов», но выращивание этих кур, скорее всего, будет труд любви, чем что-либо еще.


Авторы избранных изображений: Хоанг Куок Фуонг, Shutterstock

Добавить комментарий