Суссексская курица родом из Соединенного Королевства. Они считаются курами двойного назначения, потому что они хороши как для производства яиц, так и для производства мяса. Эта порода кур среднего размера с шелковистым оперением восьми различных цветовых решений.
Сассексская курица — популярная порода, известная как своим послушным темпераментом, так и выносливым телосложением. С сассексскими курами легко обращаться, поэтому они являются отличным вариантом для начинающих фермеров. Учитывая, что эти птицы настолько дружелюбны и о них так легко заботиться, они могут даже оказаться отличными домашними животными. Куриные фермы любят их за красоту, индивидуальность и полезность.
Ниже вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам решить, хотите ли вы разводить кур Сассекс.
Краткие факты о курице Сассекс
Название породы: | Суссекс Цыпленок |
Место происхождения: | Объединенное королевство |
Использование: | Двойного назначения, мясо и яйца |
Петух (самец) Вес: | До 9 фунтов |
Курица (самка) Вес: | До 7 фунтов |
Цвета: | Восемь окрасок: коричневая, желтовато-коричневая, белая, красная, коронационная, крапчатая и серебристая. |
Продолжительность жизни: | Более 8 лет |
Климатическая устойчивость: | Приспосабливается к большинству температур, предпочитает более прохладный климат, морозостоек |
Уровень ухода: | Легкий |
Производство: | Отличный |
Тип гребня: | Одинокий |
Цвет яйца: | Тонированный коричневый |
Диета: | Травоядное |
Минимальный размер курятника: | 2–3 квадратных фута на курицу |
Настраивать: | Свободный выгул, клетка |
Совместимость: | Высокий |
Темперамент: | Покладистый, дружелюбный, хороший питомец |
Суссексское куриное происхождение
Сассексская курица родом из графства Сассекс на юго-востоке Англии и является одной из старейших пород кур в Британии. Считается, что они произошли от римских кур, завезенных в этот район римлянами. Считается, что эта порода получила дальнейшее развитие в результате скрещивания породы старой английской дичи и красной шапки.
В 1845 году на первой птичьей ярмарке в Лондоне были представлены птицы с маркировкой «Старый Сассекс или Кент Фаул». Но Сассексские цыплята не попали в первый стандарт домашней птицы в 1865 году. Только в 1902 году три окраса Сассекс были включены в стандарт породы одновременно: светлый, красный и крапчатый. Вплоть до появления коммерческих гибридов во время Второй мировой войны сассекс был одной из основных пород кур, выращиваемых на мясо в Соединенном Королевстве. Совсем недавно были выведены новые сорта кур Сассекс. Это способствовало более высокой производительности и меньшим размерам.
Суссекс курица характеристики
Использование
Суссексские куры — это порода двойного назначения, которая используется как для мяса, так и для яиц. Это крупная порода, и яйца у них тоже довольно большие. Их мясо считается ароматным, сочным и имеет хорошую текстуру с хорошим соотношением жира, что делает их популярным выбором для фермеров. Поскольку порода очень легко набирает жир, они хорошо подходят для розничной торговли птицей. Если дополнительно кормить кур Суссекс, они могут очень быстро набрать вес. Эти качества делают кур Суссекс идеальными для производства мяса.
Куры являются хорошими производителями яиц, хотя они будут нести больше яиц, если не дать им набрать лишний вес. Они откладывают крупные яйца, обычно темно-оранжевого, коричневого или светло-коричневого цвета с гладкой блестящей скорлупой. Желток оранжевый, а яичный белок густой и твердый. Многие считают куриные яйца Сассекс одними из лучших в мире, известными своим высоким качеством и восхитительным вкусом. В целом куры несут 180–200 тонированных яиц в год; некоторые штаммы могут лежать еще больше. Каждое яйцо весит около 60 граммов. Сассексов также часто разводят для выставок.
Внешний вид и разновидности
Суссексская курица имеет длинную, широкую, плоскую спину, длинную и прямую грудную клетку, широкие плечи и прямоугольную форму. Его хвост держится под углом 45 градусов к телу. У более темных сортов глаза красные, а у более светлых — оранжевые, и все они имеют один гребень. У каждого сорта красные мочки ушей, белые ноги и кожа. Куры весят около 7 фунтов, а петухи около 9 фунтов.
Американская ассоциация птицеводов признает три цвета: светлый, красный и крапчатый, в то время как Клуб птицеводов Великобритании признает восемь цветов, включая коричневый, желтовато-коричневый, коронационный, серебристый и белый. Каждый окрас имеет различный рисунок пигмента на теле, крыльях и хвостах. У светлых сассексов белое тело с черным хвостом, летными перьями, кроющими крыла и полосами на шее. Красная разновидность имеет такие же отметины, что и светлая, но они имеют глубокий, интенсивный красный цвет. Крапчатая имеет насыщенный коричневый оттенок с белым кончиком на каждом перышке.
Коричневый Сассекс немного бледнее красного и имеет более тусклую окраску. Желто-желтые имеют те же отметины, что и рыжие и коричневые, но их более темный оттенок зеленовато-черный, а их преобладающий цвет — желтовато-коричневый. Серебряная разновидность и светлая очень похожи: у серебристой серые бедра и темная грудь с серебряными крапинками.
Белый чисто белый везде. Первоначальная коронация умерла во время Второй мировой войны, но была воссоздана в 1980-х годах. У них те же отметины, что и у светлых, но лавандовые вместо черных.
Население/Распространение/Среда обитания
Несмотря на то, что они предлагают как отличные выставочные куры, так и полезные для мяса и яиц, куры Сассекс более популярны в Канаде, Англии и других странах, чем в Соединенных Штатах. Курица Сассекс когда-то была чрезвычайно распространена в Соединенном Королевстве, но теперь ее вытесняют современные промышленные гибридные линии. Эти гибриды разводятся для более высокой продуктивности и более быстрого роста, что привело к тому, что цыплята Сассекс стали относительно редкими, а их генетическое разнообразие подверглось большему риску.
Эта порода оценивается как восстанавливающаяся The Livestock Conservancy, которая является ведущей организацией Америки, работающей над спасением более 150 традиционных пород от исчезновения.
Подходят ли куры Сассекс для мелкого фермерства?
Суссексские куры — порода двойного назначения, популярная как для мелкого, так и для коммерческого фермерства. Они известны своей хорошей продуктивностью яиц и мяса, а также относительно выносливы, устойчивы к болезням и просты в содержании. Это традиционная порода, которая веками известна своей выносливостью, яйценоскостью и качеством мяса. Сассексские цыплята хорошо приспособлены к разным климатическим условиям и могут прекрасно себя чувствовать как в условиях свободного выгула, так и в замкнутом пространстве. Они подходят как для органических, так и для неорганических производственных систем.
Авторы избранных изображений: GlassQuail, Shutterstock