Примечание: Статистика этой статьи получена из сторонних источников и не отражает мнения этого веб-сайта.
Если вы живете в Соединенных Штатах, редко выходите из дома, не увидев курицу, живую и здоровую на заднем дворе фермы или поданную между двумя булочками на обед. Количество цыплят здесь, в США, продолжает расти и становится одним из основных источников мяса во всем мире. Тем не менее, этот рост производства мяса оказывает определенное влияние на наш мир и на то, как он устроен. Если вы любите животных, даже если вы все еще едите мясо, вы знаете, что некоторые из цыплят оказываются в ужасных местах. Если мы продолжим увеличивать спрос, то как улучшится обращение с животными?
Давайте перейдем к самой интересной куриной статистике этого года, где мы рассмотрим 13 глобальных куриных статистических данных, в том числе:
13 лучших статистических данных о цыплятах
- В Соединенных Штатах насчитывается примерно 518,3 миллиона кур.
- В мире живет около 25,9 миллиардов кур.
- Китай является ведущим производителем цыплят: более 5,14 миллиарда цыплят живут в материковом Китае.
- Айова является ведущей птицеводческой отраслью с более чем 60 миллионами цыплят.
- Айова также является ведущим производителем яиц.
- Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем цыплят-бройлеров в мире.
- Ежегодно для производства яиц используется около 305 миллионов кур.
- В 2020 году все куры-несушки в США произвели 111,6 миллиарда яиц.
- Потребление курицы увеличилось на 540% с 1910 года.
- Ежегодно ради мяса убивают около 9 миллиардов цыплят.
- Количество забитых половозрелых цыплят увеличилось на 7%, а количество забитых молодых цыплят – на 13%.
- Молодым цыплятам не более 40 дней, прежде чем их забивают.
- Большинство заводских цыплят живут при постоянном искусственном освещении с менее чем 4 часами темноты в день.
Статистика куриного поголовья
1. В Соединенных Штатах насчитывается примерно 518,3 миллиона кур.
(Разумные СМИ)
Вы, наверное, уже знали, что здесь, в Соединенных Штатах, было большое количество кур. Наша страна покрыта сельскохозяйственными угодьями, и подавляющее большинство нашего населения любит есть мясо всех видов. Это число может даже увеличиться в течение следующего года.
2. В мире живет около 25,9 миллиардов кур.
(статистика)
Подсчитать точное число цыплят во всем мире не так-то просто. В целом, подавляющее большинство из них используется для производства мяса кур-несушек и бройлеров.
Производство и потребление птицы
3. Китай является ведущим производителем цыплят: более 5,14 миллиарда цыплят живут в материковом Китае.
(статистика)
Из всех стран мира Китай, безусловно, является крупнейшим производителем, в котором выращивается более 4 миллиардов цыплят. Следующим по величине является Индонезия, за ней следуют США, Бразилия и Пакистан.
4. Айова является ведущей птицеводческой отраслью с более чем 60 миллионами цыплят.
(статистика)
В то время как все штаты здесь, в США, выращивают цыплят, некоторые штаты гораздо более активны, чем другие. Штат-лидер по количеству цыплят — Айова, где насчитывается около 60 миллионов цыплят. За Айовой следуют Индиана, Огайо, Пенсильвания и Джорджия. Тем не менее, в Айове почти на 20 миллионов кур больше, чем в следующем по величине штате.
5. Айова также является ведущим производителем яиц.
(CoupedUpLife)
Помимо того, что Айова является ведущим производителем курятины, она также является штатом с самым высоким производством яиц. Айова производит более 113 миллиардов яиц каждый год. Другими ведущими штатами по производству яиц являются Индиана и Огайо.
6. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем цыплят-бройлеров в мире.
(Разумные СМИ)
Бройлерные цыплята – это цыплята, которых выращивают специально для получения мяса. Их разводят и выращивают, чтобы они достигли оптимального размера и здоровья, прежде чем их забьют. Несмотря на то, что у нас не самое большое количество цыплят в Соединенных Штатах, мы являемся ведущим производителем цыплят-бройлеров во всем мире. Если это ничего не говорит о нашем растущем уровне потребления, мы не знаем, что говорит.
7. Ежегодно для производства яиц используется около 305 миллионов кур.
(ПЕТА)
Теперь, когда вы знаете, сколько цыплят-бройлеров мы производим каждый год, как вы думаете, как это число соотносится с яйценоскостью? Кур-несушек намного больше, чем цыплят-бройлеров, выращиваемых каждый год. Из всех цыплят в Соединенных Штатах почти 305 миллионов являются несушками.
8. В 2020 году все куры-несушки в США произвели 111,6 миллиарда яиц.
(Разумные СМИ)
Очевидно, что куры могут нести много яиц в год, но фактическое количество яиц, которые несет каждая курица, довольно удивительно. В среднем каждая курица в США несет около 285 яиц в год. Это в 30 раз больше яиц, чем несут куры в дикой природе. Над курами издеваются за то, что их заставляют работать, прежде чем их забивают в возрасте всего 2 лет.
9. Потребление курицы увеличилось на 540% с 1910 года.
(Разумные СМИ)
Если есть что-то, что любят американцы, так это мясо. Американцы потребляют около 275 фунтов мяса каждый год, и из этих 275 фунтов потребляется 122,75 фунта птицы. Женщины, как правило, едят меньше, чем мужчины, но потребление мяса в мире в целом превышает количество, рекомендуемое национальными диетическими рекомендациями.
Убой курицы и жестокое обращение
10. Ежегодно ради мяса убивают около 9 миллиардов цыплят.
(ПЕТА)
Ужасно, когда узнаешь, сколько животных ежегодно гибнет из-за производства мяса. Ежегодно ради мяса убивают около 9 миллиардов цыплят. Миллиарды других остаются в живых в течение нескольких лет, прежде чем их тоже убьют.
11. Количество забитых половозрелых цыплят увеличилось на 7%, а количество забитых молодых цыплят – на 13%.
(USDA)
Из всех цыплят, убитых за год, большинство даже не полностью созрели. Эти цифры продолжают расти из года в год и, по прогнозам, станут еще хуже.
12. Молодым цыплятам не более 40 дней, прежде чем их забивают.
(ЦИВФ)
В таких напряженных условиях цыплят, выращиваемых на мясо, убивают в тот момент, когда они достигают идеального размера. В этой отрасли многие цыплята не живут дольше шести недель.
13. Большинство заводских цыплят живут при постоянном искусственном освещении с менее чем 4 часами темноты в день.
(Всемирная защита животных)
Отдых дается цыплятам нелегко. Фабрики часто не выключают свет, чтобы вести свою деятельность, и куры здесь получают менее четырех часов темноты в день. Их часто смешивают с десятками сотен тысяч одновременно.
Часто задаваемые вопросы о птицеводстве
Должен ли я беспокоиться об антибиотиках, используемых в птицеводстве?
Существует много дезинформации об антибиотиках и сельском хозяйстве. В целом, фермеры используют антибиотики, чтобы сохранить свое стадо здоровым и свободным от болезней. К тому времени, когда курицу забивают, большая часть антибиотиков уже не содержится в мясе. Тем не менее, вопрос о том, опасно ли употребление в пищу его следовых количеств, все еще остается предметом дискуссий. Один из самых значительных рисков при столь частом использовании антибиотиков на животных заключается в том, что в будущем они перестанут действовать на людей.
Почему цыплята сегодня намного крупнее?
Спрос и предложение определяют нашу текущую экономику здесь, в США. Поскольку спрос на домашнюю птицу увеличился, фермеры решили не отставать, выращивая более крупных цыплят. Отчасти это достигается за счет генетического отбора и улучшенного питания, но иногда их заставляют выглядеть больше, наполняя их соленой водой, бульоном или экстрактом морских водорослей.
Лучше ли покупать бесклеточную курицу?
С ярлыками здесь, в Америке, все непросто. Реклама часто вводит в заблуждение и сбивает с толку многих потребителей. Без клетки не обязательно означает то, что вы думаете. Хотя в клетках определенно содержатся цыплята, еще больше считаются бесклеточными, хотя их все еще упаковывают на фабрике с тысячами других цыплят. Если вы действительно хотите потреблять домашнюю птицу, выращенную на открытом воздухе, ищите этикетки с надписью «выращенная на пастбище».
Связанное чтение:
Заключение
Ничего страшного, если вы не веган или вегетарианец. Эта статья создана не для того, чтобы заставить вас резко изменить образ жизни. Вместо этого мы надеемся, что эти статистические данные помогли вам лучше понять, как выглядит наше потребление мяса птицы в Соединенных Штатах и во всем мире. Единственный способ решить проблему — это в первую очередь осознать ее. Даже если вы не можете себе представить сокращение потребления мяса, это может помочь остановить крупные корпорации от промышленного земледелия и вместо этого выращивать их гуманными способами. Куры все еще животные и ничем не отличаются от домашних животных, которым мы позволяем спать в наших постелях. Несмотря на то, что мы едим их белок, чтобы жить, можно сократить потребление и спасти несколько миллионов жизней животных.
Авторы избранных изображений: C.Lotongkum, Shutterstock