You are currently viewing Порода крупного рогатого скота вагю: фотографии, факты, использование, происхождение и характеристики

Порода крупного рогатого скота вагю: фотографии, факты, использование, происхождение и характеристики

два крупного рогатого скота вагю крупным планом

Уходящая корнями в древнюю Японию, вагью — уникальная порода мясного скота, получившая всемирное признание. У крупного рогатого скота вагю нежное, мраморное мясо и высокая плодовитость, что сделало его отличным кандидатом для импорта и скрещивания. Хотя вагю все еще редко встречается в Соединенных Штатах, его популярность растет.

разделитель-мультипринт

Краткие факты о крупном рогатом скоте вагью

Название породы: Вагью
Место происхождения: Япония
Использование: Мясо
Бык (самец) Размер: 1500-1700 фунтов
Корова (самка) Размер: 1200-1500 фунтов
Цвет: Черно-коричневый
Продолжительность жизни: Убой в возрасте 30-35 месяцев / естественная продолжительность жизни 15-20 лет
Климатическая устойчивость: Процветают в умеренную или жаркую/влажную погоду; терпеть холодную погоду
Уровень ухода: От умеренного до высокого
Производство: 500-700 фунтов говядины

Происхождение крупного рогатого скота вагю

Вагю — это термин, обозначающий несколько взаимосвязанных пород японского мясного скота, от слов «ва», что означает японский, и «гю», что означает крупный рогатый скот. Сегодняшний крупный рогатый скот вагю произошел от крупного рогатого скота, который находился в Японии почти 2000 лет. В конце 1800-х годов несколько европейских пород крупного рогатого скота, таких как голштинская и ангусская, были завезены в Японию, где их скрестили с существующим скотом. Сегодня крупный рогатый скот вагью представляет собой отдельную породу, и они бывают двух основных типов: черная вагью (стандартная) и красная вагью. Сегодня крупный рогатый скот вагю известен своим вкусным мясом, высокой плодовитостью и высокой ценностью.

два скота вагю едят в сарае
Изображение предоставлено: БЕЛЛ-КА-ПАНГ, Shutterstock

Характеристики крупного рогатого скота вагью

Крупный рогатый скот вагю имеет черную или красную шерсть и слегка загнутые вперед рога. Быки весят около 1500 фунтов, достигая максимума около 1700, а коровы в среднем составляют около 1200 фунтов и приближаются к 1500.

И красные, и черные вагью известны своей плодовитостью и легкостью в отёлах. Быки чрезвычайно плодовиты и могут обслуживать на 50% больше коров, чем большинство других пород. Большинство коров достигают фертильности примерно в 12 месяцев или чуть раньше. Крупный рогатый скот вагю при рождении меньше, чем большинство других пород крупного рогатого скота, что облегчает отел. Вагю медленно растут — обычно они едят меньше, чем другие породы крупного рогатого скота в день, но их не забивают, пока им не исполнится около 30 месяцев.

Мясо вагю известно своей нежностью и мраморностью. Крупный рогатый скот вагю дает хорошую мраморность при кормлении травой, кормом или их смесью.

Использование

Крупный рогатый скот вагю известен своей высококачественной говядиной. Говядина вагю считается деликатесом в Японии, и владельцы коров вагю часто уделяют каждой корове много внимания, чтобы повысить ценность мяса. Это пустая трата для фабричного хозяйства Вагью!

Вагью также высоко ценятся за их потенциал скрещивания. И их высокая плодовитость, и их мраморное мясо являются желательными чертами других пород. По этим характеристикам крупный рогатый скот вагью был скрещен как с мясным, так и с молочным скотом.

Внешний вид и разновидности

Существует четыре основных разновидности вагю: черная, коричнево-красная, шортгорнская и опрошенная. Японские черные вагю — наиболее распространенный тип как в Японии, так и за ее пределами. Японский коричневый или красный вагью встречается также в Японии и США. Он имеет некоторое происхождение от корейских пород крупного рогатого скота и известен немного более низким содержанием жира. Японские разновидности Shorthorn и Polled встречаются только в Японии. Эти сорта имеют характерный вкус и встречаются гораздо реже, чем два основных сорта вагью.

Крупный рогатый скот вагю на зеленом лугу
Кредит изображения: Filmbildfabrik, Shutterstock

Распределение

Сегодня большая часть крупного рогатого скота вагю находится в Японии. Около 90% вагю относятся к черному типу, причем красные штаммы вагью встречаются гораздо реже. Небольшие популяции вагю выращивают в США и других странах. Вагью становятся все более распространенными в Соединенных Штатах, но они все еще остаются редкой породой.

Подходит ли крупный рогатый скот вагью для мелкого фермерства?

Крупный рогатый скот вагю может быть отличным выбором для мелких фермеров, но он подходит не всем. Вагю известны своим высококачественным мясом, требующим большого внимания и заботы. Это означает, что они могут быть идеальными для фермеров, которые выращивают только несколько голов крупного рогатого скота в год. Однако телята вагю дороже, чем другие породы крупного рогатого скота. Их также убивают в более старшем возрасте. Считается, что коров вагю легко разводить, но племенное поголовье не будет дешевым.

Если вы выращиваете крупный рогатый скот в основном для собственного использования, учитывайте эти факторы при покупке и решайте, стоит ли качество дополнительных затрат. Если вы надеетесь получить прибыль от крупного рогатого скота вагью, важно изучить лучшие места для продажи высококачественного мяса, чтобы потраченное дополнительное время и деньги того стоили.

В целом, японская вагю — невероятная порода с потенциалом, который только что получил признание в Соединенных Штатах. Благодаря вкусному мясу, простоте отела и высокой плодовитости, этот крупный рогатый скот может стать основной породой в будущем.


Рекомендуемое изображение: Filmbildfabrik, Shutterstock

Добавить комментарий