You are currently viewing Перепел Котурникс: факты, использование, происхождение, фотографии и характеристики

Перепел Котурникс: факты, использование, происхождение, фотографии и характеристики

Котурникс Перепел на траве

Перепел Котурникс — самая популярная из 100 пород перепелов среди владельцев приусадебных участков и курятников на заднем дворе. Он небольшой, требует мало места, за ним легко ухаживать, и в то же время он достаточно тихий, чтобы не беспокоить соседей. Он также предлагает щедрый ежегодный выход яиц и высоко ценимое мясо, что обеспечивает приличный доход даже в ограниченном пространстве.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой мелкой породе домашней птицы и узнать, подходит ли она для вашего двора или фермы.

разделитель-птичья клетка

Краткие факты о перепелах Котурникс

Котурникс Перепел
Кредит изображения: terforeign, Pixabay
Название породы: Котурникс Перепел
Место происхождения: Япония
Использование: Мясо и яйца
Бык (Петух) Размер: 3,5-5 унций
Корова (Курица) Размер: 4-6 унций
Цвет: Белый, кремовый, коричневый, коричневый, шоколадный
Продолжительность жизни: 1,5-4 года
Климатическая устойчивость: Может переносить холод, но должен быть вне снега и дождя
Уровень ухода: Легко модерировать
Производство: Мясо: 10 унций

Яйца: до 300 в год

Котурникс Перепел Происхождение

Котурникс, или японский перепел, является наиболее часто выращиваемым из более чем 100 пород перепелов. Они происходят из Японии, где их впервые приручили в 11 веке. Хотя их традиционно содержат как певчих птиц и даже используют для песенных конкурсов, к началу 20 века японцы начали разводить птиц для откладывания яиц. К 1940-м годам перепелиные яйца были очень популярны, а когда птицу экспортировали в Европу в 1950-х годах, ее также разводили из-за мяса, которое считалось деликатесом.

Котурникс Перепел на открытом воздухе
Изображение предоставлено: HarikalarDiyari, Pixabay

Характеристики перепела Котурникс

Перепел Котурникс считается хорошей породой для начинающих. Его относительно легко приручить, поэтому он подходит для курятников на заднем дворе. Когда-то содержащиеся в качестве певчих птиц, они намного тише, чем другие домашние птицы, такие как куры, и любой шум, который они издают, обычно считается ненавязчивым и безобидным.

Котурникс — наземная птица, но умеет летать. Хотя они предпочитают оставаться на земле, они улетают, если их напугать, и эту маленькую птичку можно легко потревожить. Таким образом, их курятник должен быть огорожен, и для этого потребуется сетка или какие-либо другие средства, чтобы помешать им улететь. Многие киперы держат их в низкой клетке. Это гарантирует, что, если они попытаются взлететь, они не смогут слишком сильно поранить себя, если влетят в верхнюю часть клетки.

Одним из преимуществ выращивания перепелов является небольшое пространство, которое им требуется. Рекомендуется, чтобы вы предоставили Coturnix по крайней мере один квадратный фут пространства на птицу. Они будут процветать и процветать на большем пространстве, но им все равно нужно гораздо меньше места, чем курам и особенно уткам.

Использование для перепелов

Хотя эта порода изначально выращивалась как певчая птица, современные заводчики склонны разводить симпатичных перепелов по двум причинам:

  • Мясо – Несмотря на то, что перепелки маленькие, их мясо пользуется большим спросом и считается деликатесом во многих странах мира. Крупные перепела могут производить до 10 унций мяса и быть готовыми к разделке через 8 недель.
  • яйца – Эти плодовитые несушки могут давать до 300 яиц в год при соответствующем освещении и кормлении. Ожидайте не менее 200 яиц на самку.
перепела-пуговки и перепела-котурниксы
Кредит изображения: Pixabay

Внешний вид и разновидности перепела Котурникс

Это маленькие пухлые птички. Обычно они весят около 5 унций, но гигантские разновидности могут весить в два раза больше. Хотя самцы и самки выглядят одинаково, взрослых особей можно отличить по оперению. Оба пола имеют коричневое оперение, но у самца заметно красный оттенок перьев и красные щеки. У них также может быть белый воротничок. Самка имеет коричневые крапчатые окрасы на более светлых перьях.

На протяжении многих лет домашних перепелов Котурникса разводили для поощрения определенных цветов.

К одним из самых популярных относятся:

  • Белый: английский белый — это полностью белый перепел, но другие варианты включают панду, у которой более темные перья вокруг глаз.
  • Смокинг: Цвет смокинга означает, что у перепела белая грудка, а остальная часть тела, включая спину и голову, более темного цвета.
  • Калико: Калико перепела разноцветные, обычно сочетающие белый или светлый окрас с коричневым и рыжевато-коричневым.
  • Красный Глаз: Красноглазый перепел Котурникса может иметь светлые перья, называемые светло-красными глазами, или более темные серебристые перья, называемые темно-красными глазами, и все они имеют темно-красные глаза.
  • серебро и платина: Серебряно-платиновая маркировка представляет собой вариант светлого перепела, сочетающий в себе серебряный и платиновый цвета.
  • Ру: Roux буквально означает «красный», хотя у отдельных птиц цвета могут казаться более ржаво-коричневыми или красновато-оранжевыми.

Дистрибьюция перепелов Coturnix

Как вид перепелов Старого Света, перепел Котурникс все еще встречается в Восточной Азии, особенно в Японии, но есть популяции этой птицы, обитающие в дикой природе в России. Домашние перепела Котурникса содержатся во всем мире и считаются выносливой породой, которую можно содержать в холодном климате, хотя ее следует оберегать от снега и дождя.

делители

Подходят ли перепела Coturnix для мелкого фермерства?

Coturnix Quail считается отличным видом домашней птицы для начинающих владельцев и идеально подходит для мелких фермеров и владельцев курятников на заднем дворе. Он небольшой, требует очень мало места и прост в уходе. Его яйца и мясо, хотя и небольшие, имеют высокую цену, и они не имеют дорогих пищевых вкусов. Это означает, что даже при небольшом количестве перепелов можно получить разумную прибыль.

Котурниксский перепел — древняя птица, первоначально содержащаяся как певчая птица, которая участвовала в песенных конкурсах в Японии. К середине 20-го века они стали популярными из-за производства яиц, а после путешествия в Европу они также стали популярными как источник мяса.

Сегодня они популярны у фермеров на заднем дворе, потому что они маленькие и не требуют много места. Они популярны у начинающих владельцев, потому что за ними легко ухаживать и они выносливы. Даже имея гараж или сарай, можно держать горсть этой птицы и получать от 200 до 300 яиц в год на одну курицу.


Авторы избранных изображений: CezaryKorkosz, Shutterstock

Добавить комментарий