Пекинская утка, или американский пекин, является одной из самых популярных пород уток в Соединенных Штатах, которую содержат на приусадебных участках или на заднем дворе. Как универсальная порода, эти утки выращиваются как для производства яиц, так и для производства мяса. Их ласковый и послушный характер привел к тому, что многие люди держат их в качестве домашних животных, а не домашних животных.
Краткие факты об утке по-пекински
Название породы: | Американский пекин |
Место происхождения: | Китай |
Использование: | Яйца, мясо, домашнее животное |
Дрейк (мужчина) Размер: | 9 фунтов. |
Курица (самка) Размер: | 8 фунтов |
Цвет: | Белый |
Продолжительность жизни: | от 8 до 12 лет |
Климатическая устойчивость: | Экологически устойчивый, холодостойкий |
Уровень ухода: | От низкого до среднего |
Производство: | Экстра-крупные яйца, большие объемы мяса |
Разведение: | Бедным яйценосцам нужен инкубатор |
Происхождение пекинской утки
Пекинские утки были впервые привезены в Соединенные Штаты Джеймсом Э. Палмером в 1872 году. 15 птиц были вылуплены в китайском городе Пекине (современный Пекин) и 124 дня путешествовали до Нью-Йорка. Только девять птиц пережили путешествие, а пять были съедены, прежде чем достигли конечного пункта назначения. Оставшиеся четыре утки стали основой для того, что мы теперь знаем как американскую пекинскую утку. К лету 1872 года три курицы снесли более 300 яиц.
Другие птицы того же типа были завезены в Соединенное Королевство в 1872 году, где они в конечном итоге достигли Германии и дали начало немецкому пекину. Это отдельная порода, отличная от американского пекина, с другими физическими характеристиками.
Характеристики пекинской утки
Известно, что пекинские утки — неагрессивные, дружелюбные птицы. По этой причине они становятся все более популярными в качестве домашних питомцев на ферме, так как готовы позволить своим хозяевам гладить их. Утки, которых часто берут на руки с момента вылупления, легко привыкают к человеческому прикосновению и обращению, в то время как пожилым птицам труднее принять это. Любимое занятие пекинцев среди людей — лежать вверх ногами на чьих-то коленях, пока их живот нежно гладят.
Эта порода уток отлично подходит для содержания на свободном выгуле. Они способны добывать пищу для большей части своего рациона, сохраняя при этом бдительность в отношении потенциальных хищников и при необходимости спеша обратно в свой курятник в целях безопасности.
Куры известны тем, что они довольно шумные, особенно когда их балуют как домашних животных. Они легко приучаются к человеческому распорядку, поэтому куры, которые привыкли кормить в определенное время, обязательно будут громко сигналить, если вы опоздаете.
В то время как пекинские куры внимательные мамы и отличные яйценосцы, они ужасные яйценосцы. Если вы собираетесь разводить пекинских уток, настоятельно рекомендуется поместить яйца в инкубатор до тех пор, пока не вылупятся птенцы. После этого их мать с удовольствием берет на себя ответственность и учит своих утят, как вести себя и добывать корм самостоятельно.
Использование
Эта порода уток выращивается почти исключительно на мясо, и более половины уток, выращиваемых на убой в Соединенных Штатах, происходят из этой породы. Это связано с их быстрым темпом роста и высоким коэффициентом конверсии корма. Белоперых уток также легче ощипывать и очищать от тушки.
Пекинских уток выращивают для яиц во все большем количестве. В среднем куры откладывают от 200 до 300 очень крупных яиц в год и обычно начинают нестись в возрасте 5–6 месяцев. Для кладки им требуется от 8 до 10 часов света в день, поэтому в зимние месяцы им понадобится свет в курятнике.
Если вы привыкли собирать яйца у кур, утки откладывают яйца немного по-другому. В отличие от кур, которые откладывают яйца по индивидуальному 26-часовому графику, утки всегда откладывают яйца ночью, где-то между закатом и рассветом. Эта процедура облегчает сбор утиных яиц по регулярному графику.
Этот график сбора невероятно важен, потому что утки не будут откладывать яйца в гнездо. Они почти исключительно откладывают свои яйца где угодно и где угодно. Иногда курица может снести яйцо и закатить его в свое гнездо, если ей захочется.
Внешний вид и разновидности
Американский пекин — это крупная утка крепкого телосложения исключительно белого цвета. Их тело имеет прямоугольную форму и расположено примерно на 40 градусов выше горизонтали. Грудка этой утки не имеет ярко выраженного киля, но широкая и гладкая. Голова пекина кремово-белая, а ноги и ступни желтовато-оранжевые. У них желтый клюв, короткий и почти идеально прямой.
Население/Распространение/Среда обитания
Пекинские утки — это одомашненная порода уток, которые любят проводить время на открытом воздухе даже в холодные зимние месяцы. В отличие от кур, которые предпочитают прятаться в курятнике после выпадения снега, пекинцы часто резвятся всю зиму.
Тем не менее, им требуется теплый курятник, в котором они могут переночевать или укрыться в ненастную погоду. В то время как утки любят быть под дождем, они прячутся во время грозы.
Уткам необходим доступ к небольшому бассейну или пруду, чтобы быть по-настоящему счастливыми, и они никогда не должны оставаться без доступа к воде более 8 часов.
Количество пекинских уток в США исчисляется десятками миллионов.
Подходят ли пекинские утки для мелкого фермерства?
Пекинские утки — хороший выбор для домашних животных или домашней птицы на небольших фермах. Они будут счастливо сосуществовать с цыплятами в курятнике или бродить по ферме на свободном выгуле. Если им разрешить жить на свободном выгуле, они будут добывать большую часть своей пищи.
В качестве добавки или в зимние месяцы уток можно кормить домашней птицей или куриным кормом, но больше белка они получат из корма для диких птиц. Стартовый корм для цыплят подходит для молодых утят. Поскольку клювы уток устроены немного иначе, чем у других домашних животных, таких как куры или индейки, им будет лучше давать гранулированный или рассыпчатый корм, а не царапать его, который им трудно подобрать.
Последние мысли
Пекинские утки — это американская порода уток, которую можно выращивать как на яйца, так и на мясо. Их дружелюбный и обучаемый характер делает их популярными домашними животными на ферме. Если их вырастить из детенышей, они могут легко привыкнуть к тому, что с ними обращаются люди. Эти утки выносливы и терпимы к холодному климату. Если позволить им свободно бродить, они будут получать большую часть своего рациона из корма, что делает их удобными утками для содержания.
Авторы избранных изображений: woeger, Pixabay