Дорпер — это одомашненная порода овец, которую выращивают на мясо. Считается, что за короткой шерстью, которая линяет поздней весной и летом, легко ухаживать. Выведенная в Южной Африке, это вторая по популярности порода в стране.
Он был экспортирован в другие страны, в том числе в США, где он может выжить в полузасушливых условиях и требует минимального ухода. Это выносливое животное, не требует стрижки или костылей и менее подвержено ударам мух.
Краткие факты об овцах Дорпер
Название вида: | Дорперская овца |
Семья: | Bovidae |
Уровень ухода: | Минимальный |
Климат: | Полузасушливые |
Темперамент: | уравновешенный |
Цветовая форма: | Белый с черной головой |
Продолжительность жизни: | 7 лет |
Размер: | Большой |
Диета: | Трава, кустарники, кустарники |
Минимальное пространство: | ¼ акра |
Совместимость: | Дружелюбно |
Обзор овец Дорпер
Овцы Дорпер были выведены в Южной Африке в 1930-х годах. Он был создан путем скрещивания Дорсет Хорн с Черноголовым персидским. Название «Дорпер» является слиянием этих двух пород. Другие породы, в том числе Ван Рой, также сыграли свою роль в развитии нынешней породы. Низкие требования к обслуживанию и выносливый характер породы привели к тому, что она приобрела популярность, и в 1950 году было создано Южноафриканское общество заводчиков овец Дорпер.
Выведенная в Южной Африке, эта порода более чем способна справиться с полузасушливыми условиями и менее требовательна к еде, чем другие породы.
Дорпер экспортируется в разные страны и популярен в Австралии. Он хорошо себя чувствует даже во влажных районах Новой Зеландии и Тасмании. Он экспортируется в США, а также в Европу благодаря уникальному сочетанию полезных свойств.
Помимо выносливости и способности выживать практически в любом климате, дорпер быстро растет, достигает половой зрелости в достаточно молодом возрасте и предъявляет минимальные требования. Например, его не нужно стричь. Мясо считается более мягким, чем у других пород. Это делает ее популярной в США, где вкус баранины не популярен, а эта порода дает много мяса. У породы также очень толстая кожа, чтобы выдерживать холодную погоду, что делает ее одной из самых популярных пород для производства овчины.
Еще одной полезной особенностью породы является то, что ее разведение не ограничено сезонностью. Это означает, что хороший хозяин может иметь свое стадо на ягне в течение всего года.
Сколько стоят дорперы?
Стоимость Дорперов варьируется. Чистокровные дорперы дешевле чистокровных, а дорперы и белые дорперы стоят примерно столько же. Полнокровность означает, что овцы могут проследить свое происхождение непосредственно от южноафриканского поголовья. Чистокровный означает, что это по крайней мере 93% генетики Дорпера, но он был модернизирован из американского поголовья. Ожидайте платить от 200 до 500 долларов за Дорпера. Применяется обычная экономия за счет масштаба, поэтому вы можете получить более низкие цены при покупке всего стада или большого количества дорперов.
Типичное поведение и темперамент
Дорперы считаются уравновешенными овцами, с ними легко работать. Они не только приспосабливаются к разным условиям, но и приспосабливаются к разным людям и персонажам. Это хорошая порода как для начинающих, так и для опытных хендлеров, но это коренастая порода, и ее может быть сложно настроить.
Внешний вид и разновидности
Овца Дорпер имеет белое тело и черную голову. Он также может иметь дополнительную белую окраску на теле. Белый Дорпер весь белый. Они считаются идентичными, за исключением окраски, поэтому нет никаких предпочтений, когда речь идет о мясе, выращивании, разведении или других факторах. Разница на самом деле зависит от личного вкуса заводчиков, хотя большинство стад в основном состоят из черноголовых дорперов.
Порода безрогая. Взрослые бараны весят около 230 фунтов, а взрослые овцы обычно весят 200 фунтов.
У дорпера сочетание шерсти и волос, и он линяет каждый год, а это значит, что его не нужно стричь. Это один из способов, которым эта порода требует минимальной работы.
Как ухаживать за овцами Дорпер
Овцы Дорпер не требуют особого ухода и требуют минимального взаимодействия и работы в обмен на хорошее количество мяса на тушу.
Неселективный выпас
Дорпер считается неселективным травоядным. Это означает, что им не предоставляется выбор, что есть или какие части растения, и ожидается, что они будут питаться травой и растениями поблизости. Их даже можно объединить с мериносами в одно стадо. Мериносы считаются хорошими едоками, которые будут пастись практически на чем угодно, а дорперы еще менее привередливы. Их можно пасти на пастбищах, которые в противном случае остались бы неиспользованными, а это значит, что они могут превратить бедный актив в прибыльное поле.
Климат и условия
Это выносливые животные. Хотя дорперы были выведены в полузасушливых условиях, они приспособятся к жизни в засушливом и суровом климате. Они также распространились на влажные и пышные районы Новой Зеландии, где также процветали. Хотя они выносливы и могут выжить в сложных условиях, они также хорошо себя чувствуют на зеленых пастбищах.
Земля и космос
Постарайтесь обеспечить овцам тень в летние месяцы и защиту от дождя зимой. Эта защита может иметь естественную форму деревьев и навесов или более устойчивый навес. Принято считать, что овцам требуется до 20 квадратных футов сарая на одну взрослую овцу. На одном акре земли обычно размещается от трех до шести овец.
Уживаются ли дорперы с другими домашними животными?
Дорпер считается уравновешенной овцой. Это означает, что они обычно ладят с людьми и другими животными, хотя это также означает, что они испытывают разумное уважение к некоторым животным. Овцы — стадные животные, а это значит, что ваш дорпер будет лучше чувствовать себя в стаде, чем в одиночку, и вам понадобится стадо, по крайней мере, из полудюжины овец, чтобы они были счастливы. Овцы образуют очень тесные связи друг с другом и могут даже физически заступиться за своих близких друзей.
Чем кормить своих дорперов
Дорперы — неизбирательные травоядные. По сути, это означает, что они будут есть любую траву, сено, растения и кустарники на их поле. Это может быть выгодно и даже дает возможность превратить неиспользуемые поля в прибыльные пастбища. Это также означает, что вы можете комбинировать дорперов с другими более избирательными породами, оставляя дорперов питаться тем, что осталось.
Многие фермеры обнаружили, что эта порода лучше реагирует на клетчатку, чем на зерно, и они хорошо справляются с сеном хорошего качества.
Овцам необходимо до 5 галлонов пресной воды в день. Это может быть предусмотрено в ведрах, корытах, резервуарах или автоматических поилках.
Сохранение здоровья ваших дорперов
Одна из причин, по которой дорперы так популярны, заключается в том, что они выносливые и здоровые животные. Однако они требуют такого же ухода и обслуживания, как и другие породы овец, чтобы они оставались здоровыми и не болели.
Дорпер более терпим к паразитам, чем другие породы, и не так подвержен мухам. Тем не менее, она требует регулярной борьбы с гельминтами, но эта порода — хороший выбор, если вы выращиваете органическое мясо.
Разведение
Считающаяся одной из самых плодовитых пород овец, дорпер может давать ягнят с интервалом всего в 8 месяцев, а это означает, что вы можете получить три помета каждые два года, потому что дорпер может размножаться в любое время года. Овца — хорошая мать, которая защищает своих ягнят, и у этой породы довольно часто бывают многоплодные роды. Чрезмерная молочная продуктивность овец способствует раннему росту ягнят. Молодой баран может обслуживать около 25 овец, а взрослый баран может содержать до 50 овец за 55 дней.
Подходят ли вам овцы Дорпер?
Овцы дорпер были впервые выведены в Южной Африке и были выведены, чтобы справиться с полузасушливым климатом региона. Они линяют, поэтому не требуют стрижки; выносливы, поэтому не подвержены многим болезням; и они неизбирательные травоядные, что означает, что они будут пастись даже на полях, которые в противном случае остались бы пустыми.
Хотя эта порода требует такого же ухода, как и другие, известно, что дорперы не болеют. Он также не так подвержен поражению мухами или заражению паразитами. В целом, эта порода считается хорошим выбором для любого заводчика или фермера, независимо от опыта, который ищет выносливое и выносливое мясное поголовье.
Рекомендуемое изображение Кредит: Pixabay