Несмотря на то, что крупный рогатый скот может выглядеть одинаково, они не все одинаковы. Мясной и молочный скот используется для разных целей и требует разного уровня ухода.
Крупный рогатый скот может появляться в различных цветах, узорах и размерах. На самом деле, нет двух одинаковых шаблонов!
Молочные коровы используются для производства молока и всегда являются самками. Они могут производить молоко только в том случае, если у них есть теленок. Мясной скот может быть самцом или самкой и используется для употребления в пищу.
Прежде чем у коровы появится первый теленок, ее называют телкой. Она становится коровой после родов.
Если самцы крупного рогатого скота кастрированы, они известны как бычки. Если они целы, их называют быками. Как правило, для производства мяса используются только бычки.
Коровы, бычки и быки могут быть мясным скотом, но только молочные коровы могут использоваться для производства молока.
Теперь, когда мы знаем разные термины, давайте посмотрим на другие различия между этими двумя видами крупного рогатого скота.
Визуальные различия
С одного взгляда
Мясной скот
Молочный скот
Обзор мясного скота
Характеристики и внешний вид
У мясного скота коренастое, мускулистое тело. У них короткая шея, толстая спина и круглые ноги. Их цвета варьируются в зависимости от породы, но общие цвета включают черный, белый, кремовый, красный, коричневый и коричневый. Это выносливые животные, которые могут противостоять суровым погодным условиям.
Мясной скот питается сеном, травой и фуражным зерном. Самки производят молоко, но ровно столько, чтобы накормить своих телят. Эти животные проводят свои дни, пасясь на пастбищах, пока не достигнут своего максимального веса и мышечной массы. Затем их отправляют на скотобойни.
Использование
Основное и наиболее распространенное использование мясного скота — производство мяса. Стейки, жаркое, первоклассные куски говядины, гамбургеры и многое другое получают из мясного скота. Но они могут дать гораздо больше, чем просто мясо.
Только 60% животного превращается в говядину, которую можно продавать и употреблять в пищу. Остальное становится побочным продуктом. Это кожа, кости, органы и жир животного. Их можно использовать для других целей.
Обзор молочного скота
Характеристики и внешний вид
Самая распространенная молочная корова — голштинская, известная своим черно-белым окрасом и узорами. В зависимости от породы молочные коровы могут быть коричневыми, рыжевато-коричневыми, белыми или золотистыми.
Их энергия расходуется на производство молока, и им требуется его большое количество. Молочные коровы производят от 7 до 9 галлонов молока в день. Их тела тонкие, с длинными шеями и видимыми позвоночниками. Ноги у них узкие. Поскольку они не предназначены для производства мяса, они не коренастые, как мясной скот.
Молочные коровы питаются травой и зерном, но поедают и остатки других продуктов. Например, апельсиновая мякоть при производстве апельсинового сока и рапсовая мука при производстве масла канолы. Коровы могут получить питательную пользу от этих продуктов, которые в противном случае были бы выброшены.
Использование
Молочные коровы используются для производства молока, которое также используется для производства молочных продуктов. Сыр, мороженое, масло, йогурт и многое другое производится благодаря дойным коровам.
Молочные коровы должны неоднократно спариваться, чтобы продолжать давать молоко. Старые коровы в конечном итоге больше не могут быть беременными. Когда держать дойную корову станет невыгодно, ее отправят на убой. Поскольку они обычно намного старше мясного скота, когда это происходит, мясо, которое они дают, будет более низкого качества. Вместо того, чтобы использоваться для нарезки говядины, они используются для гамбургеров, говяжьего фарша и фарша.
В чем разница между мясным и молочным скотом?
Молочный скот производит молока, которого намного больше, чем потребности их телят. Их специально разводили для производства большого количества молока. Это резко контрастирует с мясным скотом, который производит достаточно молока только для того, чтобы его потомство потребляло. Голштинская порода молочного скота дает молоко большой жирности.
Молочный скот более чувствителен к жаре, чем мясной, поэтому его обычно содержат в более прохладных районах с большим количеством осадков. Мясной скот можно содержать на больших площадях, потому что он может переносить жаркую погоду.
Разведение любого вида крупного рогатого скота дорого как в денежном, так и в экологическом плане. Корма, земля, вода и сельскохозяйственное оборудование, используемые для производства говядины и молока, оказывают самое сильное воздействие на окружающую среду из всех видов продуктов питания, выращиваемых в Соединенных Штатах.
Средняя цена молочной коровы составляет от 900 до 3000 долларов. Средняя цена мясной коровы составляет 2800 долларов.
Какая порода подходит именно вам?
Принятие во внимание стоимости может быть первым, с чего нужно начать, когда вы решаете разводить крупный рогатый скот. Разведение молочного или мясного скота или того и другого позволит вашей ферме быть прибыльной и снабжать вас и вашу семью собственным молоком, молочными и мясными продуктами.
Породы, которые вы выбираете для каждой цели, будут зависеть от вашего земельного участка и качества ухода, которого требует каждая порода. Весь крупный рогатый скот вырастает большим, но некоторые крупнее других.
Также следует учитывать ваш климат, так как молочные коровы плохо переносят жаркую погоду.
Крупный рогатый скот двойного назначения будет давать вам и мясо, и молоко, но, поскольку его не разводят специально для одной цели, он не будет производить столько же каждого продукта, сколько мясные или молочные коровы. Если вам нужно максимально увеличить свое пространство, разведение этого крупного рогатого скота может быть вариантом.
Далее в вашем списке для чтения:
Авторы избранных изображений: Вверху: WolfBlur, Pixabay, Внизу: JACLOU-DL, Pixabay