Все знакомы с цыплятами, потому что вы их держите или едите. Это самая многочисленная птица на планете, намного превосходящая по численности любую другую птицу. миллиарды. На планете насчитывается около 25 миллиардов цыплят, а некоторые источники утверждают, что их около 30 миллиардов. Следующая по численности птица, красноклювая келеа, имеет население всего около 1,5–2 миллиардов. Вы когда-нибудь задумывались, как мы дошли до того, что имеем с цыплятами? Почему ты не видишь бегающих диких кур? История домашних цыплят, вероятно, восходит еще дальше, чем вы думаете. Давайте поговорим о происхождении и эволюционной истории кур.
Что такое цыплята?
Биномиальное название цыплят Gallus gallus domesticusи они являются одним из четырех видов, принадлежащих к Галл род. Другие птицы этого рода относятся к джунглевым птицам, из которых были одомашнены цыплята. Джунглевые куры в той или иной форме существовали миллионы лет, и были обнаружены окаменелости более дюжины различных видов. Все живущие в джунглях куры родом из Азии, хотя некоторые из них были замечены в дикой природе и в Южной Америке. Вполне вероятно, что эти птицы были завезены людьми и не встречались в этой местности естественным путем.
Удивительно, но ближайшими родственниками кур являются рыжие джунглевые куры, которые имеют биномиальное имя Галл Галлус. Домашняя курица является подвидом этой птицы. Другие живые джунглевые птицы — это цейлонская джунглевая курица, зеленая джунглевая курица и серая джунглевая курица. Генетические исследования показали, что домашняя курица в основном произошла от красной джунглевой курицы, но генетические маркеры трех других видов также обнаружены в ДНК курицы. Это исследование также показало, что цыплята изначально были одомашнены в некоторых частях Китая, Таиланда и Мьянмы.
Как долго люди держат кур?
На протяжении десятилетий считалось, что люди начали держать кур примерно за 2000 лет до нашей эры в долине Инда. Однако некоторые археологические данные указывают на то, что куры могли быть одомашнены еще в 6000 году до нашей эры. Некоторые исследователи даже считают, что они, возможно, были одомашнены до этого. Это означает, что куры были с нами в качестве источника пищи и общения в течение как минимум 4000 лет, а потенциально и более 8000 лет.
Несмотря на то, как долго мы держим цыплят, люди все еще работают над улучшением домашних кур путем селекции и скрещивания с джунглевыми курами в попытке повысить устойчивость к экстремальным температурам и улучшить иммунитет. Селективное разведение также привело к значительной разнице во внешнем виде кур, выведенных для красоты и шоу, и кур, выведенных для производства мяса и яиц.
Почему куры важны?
Если у вас есть куры, вы, очевидно, осознаете их важность в своей жизни, будь то юмор и общение, которые они обеспечивают, или яйца и мясо, которые они дают. Но куры невероятно важны для человечества в целом. Куры являются высокоэффективной и экологически чистой формой борьбы с вредителями и, как известно, поедают опасных насекомых, таких как клещи, скорпионы и термиты. Они также едят самые разнообразные продукты, что делает их хорошим способом сократить производство отходов в вашем доме. Куриц можно кормить кухонными остатками многих видов фруктов, овощей и даже белков и крахмалов. Одна курица может ежемесячно удалять из вашего мусора до 2 фунтов пищевых отходов.
Улучшение почвенных условий
Содержание цыплят на заднем дворе может иметь дополнительные преимущества. Они эффективно работают в саду из-за своей склонности царапать почву в поисках пищи. Разрешая вашим курам бродить по огороду в невегетационный период, вы можете улучшить состояние почвы и облегчить расщепление органических веществ. Они также производят гораздо меньший экологический след, чем коммерческие птицеводческие хозяйства, которые известны тем, что являются крупным источником загрязнения воды и неприятных запахов, а также обычно вредны для здоровья и вызывают стресс у цыплят.
яйца
Одним из главных ресурсов, которые куры предоставляют нам, являются их яйца. Куриные яйца не просто вкусны и широко доступны. Они также чрезвычайно полезны для здоровья, рекламируя около 7 граммов белка на яйцо, при этом всего около 70 калорий. Они также содержат около 5 граммов жира, из которых только 1,5 грамма приходится на насыщенные жиры. Они содержат менее 1 грамма углеводов на яйцо, что делает их хорошим вариантом для низкоуглеводной диеты, а также отличным дополнением к сбалансированной диете. Куриные яйца также содержат холин, лютеин, железо, кальций, магний, калий, цинк, витамины группы В и витамины А, Е и К.
Хотя яйца часто считаются источником холестерина, исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на общий уровень холестерина или риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что куриные яйца могут даже помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний у некоторых людей. Тем не менее, потенциальные преимущества холестерина в яйцах не оказывают положительного влияния на уровень холестерина или риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Исследование 2013 года пришло к выводу, что у людей, которые ели три яйца в день, наблюдалось общее снижение уровня ЛПНП, или «плохого холестерина», и повышение уровня ЛПВП, или «хорошего холестерина».
Основной источник пищи
Сами куры также являются важным источником пищи для людей во всем мире. Куриное мясо содержит триптофан, который может способствовать повышению уровня серотонина, что приводит к приподнятому настроению. Он также богат фосфором, селеном, кальцием, холином, жирными кислотами и B12. Однако разные части курицы имеют разную пищевую ценность. В то время как куриная грудка без кожи содержит около 110 калорий и 1,5 грамма жира, куриное бедро без кожи содержит около 170 калорий и 8 граммов жира. Крылышко без кожи и голень имеют очень схожую питательную ценность: оба содержат около 130–140 калорий и 4 грамма жира. Если вам интересно, как курица сочетается с другим мясом птицы, питательные вещества в ней немного выше, чем у перепела и индейки, но ниже, чем у утки.
Курица часто является одним из самых дешевых видов мяса в супермаркете, если не самым дешевым вариантом. Это связано с обилием цыплят и способностью птицеферм содержать больше животных на меньших площадях по сравнению с другими видами мясных животных, такими как коровы, свиньи и индейки. Курица часто является одним из немногих видов мяса, доступных в магазинах, где подают пищевые десерты, предоставляя многим людям с низким доходом доступ к здоровому, нежирному белку.
В заключение
Куры были с нами в течение долгого времени, потенциально давая другим домашним животным, таким как овцы, бегство за их деньгами. Куры были одомашнены примерно за 2000 лет до индеек и примерно в то же время, что и утки. Они были исключительно важной частью жизни человека на протяжении тысячелетий, но их часто недооценивают.
Ни для кого не секрет, что необходимо внести изменения в индустрию коммерческого птицеводства. Эта индустрия изобилует пренебрежением к животным, а иногда даже откровенным насилием. Птицеводство оказывает негативное влияние на окружающую среду и создает крайне неприятные запахи, которые могут быть тяжело переносимы людьми, живущими поблизости. Тем не менее, коммерческое выращивание цыплят делает здоровую пищу доступной и доступной для многих людей, которые в противном случае не имели бы доступа к нежирным белкам или даже белкам вообще.
Помимо мяса и яиц, куры важны для небольших фермерских хозяйств, приусадебных ферм и городских ферм. Они помогают бороться с вредителями, которые переносят болезни или повреждают урожай, улучшают почву и сокращают количество отходов. Они также интересные животные, которые обеспечивают общение со многими людьми. Содержание цыплят может быть полезным и улучшить общее качество жизни для многих людей.
Авторы избранных изображений: JLSnader, Shutterstock