You are currently viewing Когда и как были одомашнены куры?  Происхождение и история развития

Когда и как были одомашнены куры? Происхождение и история развития

Красная курица чистится

Все знакомы с цыплятами, потому что вы их держите или едите. Это самая многочисленная птица на планете, намного превосходящая по численности любую другую птицу. миллиарды. На планете насчитывается около 25 миллиардов цыплят, а некоторые источники утверждают, что их около 30 миллиардов. Следующая по численности птица, красноклювая келеа, имеет население всего около 1,5–2 миллиардов. Вы когда-нибудь задумывались, как мы дошли до того, что имеем с цыплятами? Почему ты не видишь бегающих диких кур? История домашних цыплят, вероятно, восходит еще дальше, чем вы думаете. Давайте поговорим о происхождении и эволюционной истории кур.

новый разделитель для курЧто такое цыплята?

Биномиальное название цыплят Gallus gallus domesticusи они являются одним из четырех видов, принадлежащих к Галл род. Другие птицы этого рода относятся к джунглевым птицам, из которых были одомашнены цыплята. Джунглевые куры в той или иной форме существовали миллионы лет, и были обнаружены окаменелости более дюжины различных видов. Все живущие в джунглях куры родом из Азии, хотя некоторые из них были замечены в дикой природе и в Южной Америке. Вполне вероятно, что эти птицы были завезены людьми и не встречались в этой местности естественным путем.

Удивительно, но ближайшими родственниками кур являются рыжие джунглевые куры, которые имеют биномиальное имя Галл Галлус. Домашняя курица является подвидом этой птицы. Другие живые джунглевые птицы — это цейлонская джунглевая курица, зеленая джунглевая курица и серая джунглевая курица. Генетические исследования показали, что домашняя курица в основном произошла от красной джунглевой курицы, но генетические маркеры трех других видов также обнаружены в ДНК курицы. Это исследование также показало, что цыплята изначально были одомашнены в некоторых частях Китая, Таиланда и Мьянмы.

Курица в песчаной подстилке
Изображение предоставлено: guvo59, Pixabay

Как долго люди держат кур?

На протяжении десятилетий считалось, что люди начали держать кур примерно за 2000 лет до нашей эры в долине Инда. Однако некоторые археологические данные указывают на то, что куры могли быть одомашнены еще в 6000 году до нашей эры. Некоторые исследователи даже считают, что они, возможно, были одомашнены до этого. Это означает, что куры были с нами в качестве источника пищи и общения в течение как минимум 4000 лет, а потенциально и более 8000 лет.

Несмотря на то, как долго мы держим цыплят, люди все еще работают над улучшением домашних кур путем селекции и скрещивания с джунглевыми курами в попытке повысить устойчивость к экстремальным температурам и улучшить иммунитет. Селективное разведение также привело к значительной разнице во внешнем виде кур, выведенных для красоты и шоу, и кур, выведенных для производства мяса и яиц.

Почему куры важны?

Если у вас есть куры, вы, очевидно, осознаете их важность в своей жизни, будь то юмор и общение, которые они обеспечивают, или яйца и мясо, которые они дают. Но куры невероятно важны для человечества в целом. Куры являются высокоэффективной и экологически чистой формой борьбы с вредителями и, как известно, поедают опасных насекомых, таких как клещи, скорпионы и термиты. Они также едят самые разнообразные продукты, что делает их хорошим способом сократить производство отходов в вашем доме. Куриц можно кормить кухонными остатками многих видов фруктов, овощей и даже белков и крахмалов. Одна курица может ежемесячно удалять из вашего мусора до 2 фунтов пищевых отходов.

курица внутри забора
Кредит изображения: Марк Валенсия, Pixabay

Улучшение почвенных условий

Содержание цыплят на заднем дворе может иметь дополнительные преимущества. Они эффективно работают в саду из-за своей склонности царапать почву в поисках пищи. Разрешая вашим курам бродить по огороду в невегетационный период, вы можете улучшить состояние почвы и облегчить расщепление органических веществ. Они также производят гораздо меньший экологический след, чем коммерческие птицеводческие хозяйства, которые известны тем, что являются крупным источником загрязнения воды и неприятных запахов, а также обычно вредны для здоровья и вызывают стресс у цыплят.

яйца

Одним из главных ресурсов, которые куры предоставляют нам, являются их яйца. Куриные яйца не просто вкусны и широко доступны. Они также чрезвычайно полезны для здоровья, рекламируя около 7 граммов белка на яйцо, при этом всего около 70 калорий. Они также содержат около 5 граммов жира, из которых только 1,5 грамма приходится на насыщенные жиры. Они содержат менее 1 грамма углеводов на яйцо, что делает их хорошим вариантом для низкоуглеводной диеты, а также отличным дополнением к сбалансированной диете. Куриные яйца также содержат холин, лютеин, железо, кальций, магний, калий, цинк, витамины группы В и витамины А, Е и К.

Хотя яйца часто считаются источником холестерина, исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на общий уровень холестерина или риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что куриные яйца могут даже помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний у некоторых людей. Тем не менее, потенциальные преимущества холестерина в яйцах не оказывают положительного влияния на уровень холестерина или риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Исследование 2013 года пришло к выводу, что у людей, которые ели три яйца в день, наблюдалось общее снижение уровня ЛПНП, или «плохого холестерина», и повышение уровня ЛПВП, или «хорошего холестерина».

инкубационное яйцо
Изображение: Pixabay

Основной источник пищи

Сами куры также являются важным источником пищи для людей во всем мире. Куриное мясо содержит триптофан, который может способствовать повышению уровня серотонина, что приводит к приподнятому настроению. Он также богат фосфором, селеном, кальцием, холином, жирными кислотами и B12. Однако разные части курицы имеют разную пищевую ценность. В то время как куриная грудка без кожи содержит около 110 калорий и 1,5 грамма жира, куриное бедро без кожи содержит около 170 калорий и 8 граммов жира. Крылышко без кожи и голень имеют очень схожую питательную ценность: оба содержат около 130–140 калорий и 4 грамма жира. Если вам интересно, как курица сочетается с другим мясом птицы, питательные вещества в ней немного выше, чем у перепела и индейки, но ниже, чем у утки.

Курица часто является одним из самых дешевых видов мяса в супермаркете, если не самым дешевым вариантом. Это связано с обилием цыплят и способностью птицеферм содержать больше животных на меньших площадях по сравнению с другими видами мясных животных, такими как коровы, свиньи и индейки. Курица часто является одним из немногих видов мяса, доступных в магазинах, где подают пищевые десерты, предоставляя многим людям с низким доходом доступ к здоровому, нежирному белку.

новый разделитель для курВ заключение

Куры были с нами в течение долгого времени, потенциально давая другим домашним животным, таким как овцы, бегство за их деньгами. Куры были одомашнены примерно за 2000 лет до индеек и примерно в то же время, что и утки. Они были исключительно важной частью жизни человека на протяжении тысячелетий, но их часто недооценивают.

Ни для кого не секрет, что необходимо внести изменения в индустрию коммерческого птицеводства. Эта индустрия изобилует пренебрежением к животным, а иногда даже откровенным насилием. Птицеводство оказывает негативное влияние на окружающую среду и создает крайне неприятные запахи, которые могут быть тяжело переносимы людьми, живущими поблизости. Тем не менее, коммерческое выращивание цыплят делает здоровую пищу доступной и доступной для многих людей, которые в противном случае не имели бы доступа к нежирным белкам или даже белкам вообще.

Помимо мяса и яиц, куры важны для небольших фермерских хозяйств, приусадебных ферм и городских ферм. Они помогают бороться с вредителями, которые переносят болезни или повреждают урожай, улучшают почву и сокращают количество отходов. Они также интересные животные, которые обеспечивают общение со многими людьми. Содержание цыплят может быть полезным и улучшить общее качество жизни для многих людей.


Авторы избранных изображений: JLSnader, Shutterstock

Добавить комментарий